Салат Зимушка вкусный, простой в приготовлении, настоящее украшение любого новогоднего стола. И если вы не знаете, чем угостить гостей, которые в эту сказочную ночь окажутся за вашим столом – смело готовьте это блюдо.
Зимушка – салат, который известен не так сильно. У него нет огромного количества рецептов приготовления он всего лишь один. И в основе блюда будет куриная печень.
А чтобы было понятно тем, кто решит приготовить блюдо, в рецепте обязательно будут присутствовать пошаговые фото. Думаю, что вам закуска точно придётся по вкусу.
Что понадобится:
- Куриная печень – 200 г.
- Морковь, натёртая на корейской тёрке – 200 г.
- Маринованный огурец – пара штук.
- Луковица красная.
- Укроп свежий.
- Яйцо для приготовления блинов.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез – пара столовых ложек.
- Мука пшеничная – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на кончике ножа.
Нет, это не тот салат, где всё порезал, перемешал и готово. Его особенность в том, что из куриной печени мы испечём блинчики. И уже их будем использовать в основном блюде. Необычно? Да, но в тоже время именно в этом и состоит его привлекательность.
Как готовить
Куриную печень промыть, обтереть бумажным полотенцем, выложить в чашу миксера, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно взбить до получения однородной массы.
Перелить в миску, добавить растительное масло (столовую ложку).
Добавить муку. Её надо выкладывать по одной ложке и каждый раз обязательно перемешивать. Необходимо для того, чтобы не получилась слишком густая или, наоборот, жидкая масса.
Всё тщательно перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом. Пропекать до полной готовности с двух сторон.
Готовые выкладываем в стопку и полностью остужаем. Пока это происходит – начинаем заниматься овощами.
В салатницу нарезаем полукольцами очищенный лук, маринованные огурцы соломкой, мелко шинкуем укроп.
Выкладываем сюда же морковку, натёртую на тёрке по-корейски.
А в самом конце – порезанные на тонкие длинные полоски блинчики.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитывания.
После чего салат можно смело подавать к столу. Он получится вкусный, питательный, с ярким вкусом, а самое главное – необычной текстурой.