Салат Зимушка с куриной печенью – самый вкусный на Новый год

Салат Зимушка вкусный, простой в приготовлении, настоящее украшение любого новогоднего стола. И если вы не знаете, чем угостить гостей, которые в эту сказочную ночь окажутся за вашим столом – смело готовьте это блюдо.

Зимушка – салат, который известен не так сильно. У него нет огромного количества рецептов приготовления он всего лишь один. И в основе блюда будет куриная печень.

А чтобы было понятно тем, кто решит приготовить блюдо, в рецепте обязательно будут присутствовать пошаговые фото. Думаю, что вам закуска точно придётся по вкусу.

Что понадобится:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Морковь, натёртая на корейской тёрке – 200 г.
  • Маринованный огурец – пара штук.
  • Луковица красная.
  • Укроп свежий.
  • Яйцо для приготовления блинов.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Мука пшеничная – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа.

Нет, это не тот салат, где всё порезал, перемешал и готово. Его особенность в том, что из куриной печени мы испечём блинчики. И уже их будем использовать в основном блюде. Необычно? Да, но в тоже время именно в этом и состоит его привлекательность.

Как готовить

Куриную печень промыть, обтереть бумажным полотенцем, выложить в чашу миксера, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно взбить до получения однородной массы.

Перелить в миску, добавить растительное масло (столовую ложку).

Добавить муку. Её надо выкладывать по одной ложке и каждый раз обязательно перемешивать.  Необходимо для того, чтобы не получилась слишком густая или, наоборот, жидкая масса.

Всё тщательно перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом. Пропекать до полной готовности с двух сторон.

Готовые выкладываем в стопку и полностью остужаем. Пока это происходит – начинаем заниматься овощами.

В салатницу нарезаем полукольцами очищенный лук, маринованные огурцы соломкой, мелко шинкуем укроп.

Выкладываем сюда же морковку, натёртую на тёрке по-корейски.

А в самом конце – порезанные на тонкие длинные полоски блинчики.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов для пропитывания.

Салат Зимушка с куриной печенью

После чего салат можно смело подавать к столу. Он получится вкусный, питательный, с ярким вкусом, а самое главное – необычной текстурой.

Поделитесь с друзьями!
Салат Зимушка с куриной печенью – самый вкусный на Новый год
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее