Салаты на Новый год 2024 (год Деревянного Дракона) – простые и вкусные

Салаты на Новый год 2024 (год Деревянного Дракона) - простые и вкусные

Новый год – это время чудес и волшебства, а также праздничной трапезы. Салаты на праздничном столе – это неотъемлемая часть любого новогоднего застолья. В этом году, год Дракона, мы предлагаем несколько простых и вкусных рецептов салатов, которые помогут создать праздничное настроение и порадовать гостей.

 

Простой и вкусный салат Мандариновый шок – необычная новинка

Если вы ищете рецепт необычного, но вкусного и простого салата на новогодний стол, то этот вариант обязательно придётся вам по душе. Делается он очень быстро, а ингредиенты нам понадобятся самые обычные, которые наверняка есть в вашем холодильнике в преддверии Нового года.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый любого сорта – 100 г.
  • Мандарины – 200 г (лучше выбирать клементины).
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить

Сыр очищаем от оболочки, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем, ополаскиваем, просушиваем. Пропускаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сыр, чеснок, майонез.

Мандарины очищаем, делим каждую дольку на 2 – 3 части с помощью ножа.

По желанию мандарины можно заменить на ананасы или груши, но в таком случае не добавляем чеснок.

Перемешиваем дольки мандарина с другими ингредиентами.

Простой и вкусный салат Мандариновый шок – необычная новинка

Ставим на тарелку сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат. Украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Несложный салат Квочка на новогодний стол – приготовят даже начинающие хозяйки

Этот салат смело можно назвать традиционным и даже классическим, ведь готовится он из самых простых и доступны ингредиентов.

Что понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • Картофель – 2 штуки среднего размера.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 50 г моркови по-корейски.
  • 50 г маслин или оливок.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Майонез – 100 г.

Как готовить

Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной тёрке.

Отварное куриное мясо режем на кубики.

Если вам не нравится вкус отварного куриного мяса, то этот продукт всегда можно заменить на запечённый вариант.

В миске взбить с крахмалом яйца, немного посолить и из полученной смеси испечь на сковороде несколько блинчиков. Порезать их небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать в одной миске.

Добавить сюда консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.

Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить в салатницу.

Сырую морковку натереть на тёрке для салатов по-корейски, добавить к остальным составляющим.

Несложный салат Квочка на новогодний стол

Заправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус. всё хорошо перемешиваем, выкладываем к красивую салатницу и подаём к столу. Для украшения используем маслины или оливки.

Новогодний салат Конфетти без майонеза – простой, вкусный, полезный

Что можно приготовить быстрого и вкусного на Новый год? Конечно же, яркий салат с красивым названием Конфетти. На его приготовление вы потратите не более 15 минут своего времени, а гости за праздничным столом придут от него в полный восторг.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдого сорта – 250 г.
  • Один сладкий болгарский перец красного цвета большой.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 150 г оливок или маслин.
  • 3 столовые ложки масла оливкового.
  • Половинка лимона.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.

Как готовить

Перец моем, просушиваем, разрезаем на две части, удаляем семена, снова промываем и режем на кубики.

Мелко нарезаем оливки или маслины.

Сыр очищаем от упаковки и режем небольшими кубиками.

Вскрываем баночки с кукурузой и горошком, сливаем воду.

Если у вас не оказалось под рукой оливкового масла, его можно заменить обычным подсолнечным. Но брать рекомендуется то, что не имеет запаха.

Новогодний салат Конфетти без майонеза

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, по желанию перчим, солим, сдабриваем лимонным соком, добавляем масло. Всё перемешиваем и подаём к столу.

Вкусная и простая замена для надоевшего Оливье – салат с кальмарами и овощами

Какая альтернатива может быть знаменитому и традиционному Оливье? Конечно же, салат с филе кальмара и овощами. Получается сытное, простое в приготовлении блюдо, на которое вы потратите не больше 20 минут.

Что понадобится:

  • Филе кальмаров – 300 г.
  • 3 отварных картофелины.
  • 3 отварные морковки.
  • 3 консервированных огурца (солёных или маринованных).
  • 100 г майонеза для заправки.
  • 200 г зелёного консервированного горошка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить

Картофель и морковь отварить заранее. Овощи остудить и отложить в сторону.

Тушку кальмара почистить, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить после закипания не больше пары минут. Охладить и нарезать соломкой.

По желанию кальмара можно взять уже готового, например, маринованного.

Огурцы порезать соломкой, обязательно слить рассол.

Открыть баночку с горошком, слить рассол.

Картофель и морковь порезать небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат с кальмарами и овощами

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 20 минут. После чего подавать к столу.

Слоёный салат со свёклой, сыром и грецкими орехами – незамысловатый и простой рецепт

Каким должен быть идеальный салат на Новый год? Простым, вкусным, лёгким в приготовлении, а самое главное – красивым. Все эти качества есть у этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить – и вам непременно понравится его необычный вкус и нарядный вид.

Что понадобится:

  • Свёкла отварная – 400 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Орехи грецкие молотые – 50 г.
  • Майонез – 75 г.
  • Укроп свежий.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Сваренную до готовности свёклу остужаем. После натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Смешиваем майонез, мелко нашинкованный укроп и чеснок. Это будет наш соус.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем, но не в крошку – нам необходимо получить небольшие кусочки.

Теперь начинаем собирать слои.

На тарелку ставим кулинарное кольцо, диаметр которого будет от 12 до 15 см.

Первым слоем выкладываем сыр. Утрамбовываем ложкой, и на него выкладываем половинку нашего соуса. Разравниваем.

Второй слой – свёкла. Снова утрамбовываем. При необходимости солим и перчим. Поверх выкладываем оставшийся соус, разравниваем.

Посыпаем готовый салатик рубленными орехами и ставим в холодильник для пропитки на 2 часа.

слоёный салат со свёклой сыром и грецкими орехами

После чего аккуратно снимаем кольцо и слоёный салат с сыром, свёклой и грецкими орехами к подаче готов.

Нарядный новогодний салат Курица под снегом – лёгкий в приготовлении и очень вкусный

Если вам по вкусу салаты с куриным филе, то этот рецепт обязательно должен стать одним из ваших любимых. Вкусный салатик, который непременно займёт центральное место на столе. Так почему бы не подать его гостям в этот праздник?

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 небольших по размеру.
  • Один огурец.
  • Один свежий помидор.
  • 3 отварных куриных яйца.
  • Сыр твёрдого сорта.
  • Майонез.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Отварить до готовности картофель, куриное филе и яйца.

Яйца охладить, очистить, разделить на белки и желтки, после чего натереть их по отдельности и сложить в разные тарелочки.

Картофель охладить, натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

Огурец и куриное филе порезать на кубики.

Помидор также порезать мелко, и обязательно слить получившийся сок.

На плоскую тарелку ставим сервировочное кольцо и начинаем выкладывать слои салата.

Первый – картофель. Разравниваем, приминаем, солим и покрываем майонезом.

Второй – желтки куриных яиц. Их просто посыпаем.

Третий – огурцы, которые также солим и покрываем майонезом.

Пятый – курица и майонез.

Если куриное филе и картофель варились в подсолённой воде, тогда при формировании этих слоёв соль можно не использовать.

Шестой – помидоры, их также подсаливаем и добавим сверху майонез.

Седьмой – сыр и майонез.

Сверху посыпаем салат натёртыми белками, а в качестве украшения используем зёрна граната.

Салат Курица под снегом

 

Готовый салат ставим в холодильник на час для настаивания и подаём к столу.

Ласточкино гнездо с ветчиной и грибами – салат, который никого не оставит равнодушным

Несмотря на то, что салат Ласточкино гнездо выглядит как шикарное произведение кулинарного искусства, готовится он легко, быстро и просто. Получается очень привлекательная и аппетитная композиция, отведать которую в Новогоднюю ночь не откажется никто.

Что понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Ветчина хорошего качества – 200 г.
  • 2 плавленых сырка.
  • 3 куриных яйца.
  • 5 перепелиных яиц.
  • Одна морковка.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Петрушка свежая.
  • 100 г майонеза – для заправки.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить

Морковь, яйца, куриные и перепелиные, отвариваем в воде. Охлаждаем. Яйца очищаем.

Грибы режем тонкой соломкой, лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороду выливаем немного масла, разогреваем, добавим сюда же грибы и лук. Обжариваем 10 минут, помешивая. Обязательно солим.

Ветчину нарезаем соломкой. Небольшое количество этого продукта надо оставить для украшения салата, когда он будет готов.

Морковку, отваренную в подсолённой воде, сначала режем кружочками, а затем на палочки.

Куриные яйца очищаем, режем на соломку.

На тёрке натираем сыр. Половину полученного продукта оставляем для оформления салата.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем смешанные продукты на плоскую тарелку горкой, в центре делаем небольшое углубление.

Сверху на наше гнездо выкладываем соломку из сыра и ветчины.

В углубление выкладываем перепелиные яйца. По бокам украшаем салат свежей петрушкой. Сверху можно добавить немного молотого чёрного перца.

Ласточкино гнездо с ветчиной и грибами

Блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.

Салат с ананасом и кукурузой Восторг – простой рецепт по шагам с фото

Салат с ананасом и кукурузой Восторг – это настоящее вкусовое наслаждение! Сочные кусочки ананаса и сладкая кукуруза прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и свежей зеленью. Ароматный заправленный соусом, этот салат станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте его, и вы точно останетесь в восторге!

Что понадобится:

  • 400 г консервированных ананасов.
  • 400 г консервированной кукурузы.
  • 250 г твёрдого сыра.
  • 200 г белокочанной капусты.
  • Пучок зелёного лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Вскрыть банку с ананасами, слить жидкость, порезать их на небольшие кубики.

Вскрыть банку с кукурузой, слить жидкость.

Сыр порезать на небольшие кубики.

Капусту белокочанную мелко нашинковать.

По желанию вместо белокочанной можно использовать пекинскую.

Зелёный лук помыть, просушить и нарезать на небольшие дольки.

Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Салат с ананасом и кукурузой Восторг

После приготовления этот быстрый в приготовлении салат можно смело подавать к столу в красивой салатнице.

Вкусный и простой в приготовлении салат Купеческий со свининой

Этот салат считается одним из самых любимых у мужчин всех возрастов. Сочетание мяса свинины и овощей прекрасно вписывается в новогодний стол. А яркость и новизна станут теми главными факторами, которые помогут выбрать именно эту закуску из всех тех, что вы решили приготовить на этот Новый год.

Что понадобится:

  • Мясо свинины – 300 г.
  • 2 морковки среднего размера.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.

Как готовить

Если у вас уже есть заранее отварная свинина, то на приготовление этого салата вы потратите буквально 15 минут.

Отварить мясо до готовности в подсоленной воде. Дать ему остыть.

Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке.

Лук помыть, почистить, порезать на кубики.

На сковороду влить масло, выложить сюда же морковь и обжаривать её до мягкости. Переложить в миску, дать остыть.

Лук переложить в глубокую тарелку, добавить сюда же сахар, полить уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Мясо порезать на кубики.

Вскрыть банку с горошком, жидкость слить.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, по желанию поперчить, добавить майонез.

Вкусный и простой в приготовлении салат Купеческий со свининой

Всё тщательно перемешать. Готовый салат переложить в салатницу и тут же подавать к столу.

Салат Банкетный с колбасой – любимое блюдо на каждый Новый год

Многим нравится на новогодний стол готовить вкусные, простые и поверенные блюда. Этот салат с копчёной колбасой, черносливом и сыром является одним из самых выгодных вариантов. Тем более, что в предновогодней суете совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не приготовить настоящий банкетный салат.

Что понадобится:

  • 250 г копчёной колбасы.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Чернослив копчёный – 100 г.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Зубчик чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Петрушка свежая – для украшений.

Как готовить

Колбасу нарезаем мелкой соломкой.

Сыр нарезаем соломкой.

Чернослив промываем, просушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую салатницу.

Вскрываем банку с горошком, сливаем рассол. Перекладываем горошек в салатницу.

Для заправки смешиваем майонез и натёртый на тёрке чеснок.

Салат Банкетный с колбасой

Заправляем наш салат майонезом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 20 минут. После чего подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Салаты на Новый год 2024 (год Деревянного Дракона) – простые и вкусные
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее