В мире гастрономических удовольствий салат Селёдка под шубой занимает особое место. Это блюдо, сочетающее в себе нежность и изысканность, уже давно завоевало сердца гурманов по всему миру. А с добавлением свежих яблок, ароматного маринованного лука и нежно вареных яиц, оно обретает новые грани вкуса и эстетики.
Салат “Селёдка под шубой” с яблоком, маринованным луком и яйцом – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Это блюдо способно покорить сердца и создать неповторимую атмосферу праздника на вашем столе. Приготовление этого салата может быть настолько простым, что даже новички справятся с этой задачей.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком – список ингредиентов
- Картофель отварной среднего размера – 3 штуки.
- Головка репчатого лука среднего размера.
- 4 пера свежего зелёного лука.
- 2 яблока кисло-сладкого сорта.
- 400 г филе слабосолёной сельди.
- Морковь вареная средняя – 2 штуки.
- 3 куриных яйца, сваренных до готовности.
- Свёкла, сваренная до готовности – 1 средняя.
- Майонез – для заправки.
- Укроп свежий – 3 веточки.
Как готовить слоёный салат Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком
Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. После чего овощи остудить.
Морковку и свёклу натираем на тёрке среднего размера. Картофель – на крупной.
Отваренные до готовности, охлаждённые и очищенные яйца режем произвольно на кубики или же тоже натираем на тёрке.
Лук очищаем, режем на кубики, складываем в глубокую миску. Для маринада вливаем сюда же столовую ложку уксуса, добавим щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем лук отжимаем руками.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки произвольно. Их можно смешать с маринованным луком либо выкладывать с салате слоями по отдельности.
Яблоки помыть. Пока с ними ничего делать не будем, а очищать и разрезать их на кубики или натирать на тёрке рекомендуется непосредственно перед тем, как выкладывать в салат. В противном случае они у нас потемнеют.
Теперь начинаем выкладывать салат на большое плоское блюдо.
Первый слой – картофель и сеточка из майонеза.
Второй слой – лук и селёдка. На неё также сеточку из майонеза.
Третий слой морковь без майонеза.
Четвёртым слоем выкладываем яблоки – очищенные от кожуры и нарезанные на кубики или натёртые на крупной тёрке. На яблоки – майонез.
Теперь яйца. Их можно немного посолить. То же самое рекомендуется сделать с остальными овощами, чтобы салат по вкусу не был слишком пресным.
Последний слой – свёкла и майонез.
После чего смазываем бока салата и отправляем его в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем мелко нашинкованной зеленью – луком и укропом.