Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком

 

Селёдка под шубой с яблоком и маринованным луком

В мире гастрономических удовольствий салат Селёдка под шубой занимает особое место. Это блюдо, сочетающее в себе нежность и изысканность, уже давно завоевало сердца гурманов по всему миру. А с добавлением свежих яблок, ароматного маринованного лука и нежно вареных яиц, оно обретает новые грани вкуса и эстетики.

Салат “Селёдка под шубой” с яблоком, маринованным луком и яйцом – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Это блюдо способно покорить сердца и создать неповторимую атмосферу праздника на вашем столе. Приготовление этого салата может быть настолько простым, что даже новички справятся с этой задачей.

Что понадобится для приготовления салата Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком – список ингредиентов

  • Картофель отварной среднего размера – 3 штуки.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • 4 пера свежего зелёного лука.
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта.
  • 400 г филе слабосолёной сельди.
  • Морковь вареная средняя – 2 штуки.
  • 3 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • Свёкла, сваренная до готовности – 1 средняя.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп свежий – 3 веточки.

Как готовить слоёный салат Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком

Картофель, морковь и свёклу отварить до готовности. После чего овощи остудить.

Морковку и свёклу натираем на тёрке среднего размера. Картофель – на крупной.

Отваренные до готовности, охлаждённые и очищенные яйца режем произвольно на кубики или же тоже натираем на тёрке.

Лук очищаем, режем на кубики, складываем в глубокую миску. Для маринада вливаем сюда же столовую ложку уксуса, добавим щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем лук отжимаем руками.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки произвольно. Их можно смешать с маринованным луком либо выкладывать с салате слоями по отдельности.

Яблоки помыть. Пока с ними ничего делать не будем, а очищать и разрезать их на кубики или натирать на тёрке рекомендуется непосредственно перед тем, как выкладывать в салат. В противном случае они у нас потемнеют.

Теперь начинаем выкладывать салат на большое плоское блюдо.

Первый слой – картофель и сеточка из майонеза.

Второй слой – лук и селёдка. На неё также сеточку из майонеза.

Третий слой морковь без майонеза.

Четвёртым слоем выкладываем яблоки – очищенные от кожуры и нарезанные на кубики или натёртые на крупной тёрке. На яблоки – майонез.

Теперь яйца. Их можно немного посолить. То же самое рекомендуется сделать с остальными овощами, чтобы салат по вкусу не был слишком пресным.

Последний слой – свёкла и майонез.

После чего смазываем бока салата и отправляем его в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем мелко нашинкованной зеленью – луком и укропом.

Поделитесь с друзьями!
Селёдка под шубой с яблоком, яйцом и маринованным луком
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее