Если классический салат Селёдка под шубой вам уже порядком поднадоел, а на столе хочется видеть что-то на самом деле необычное, и при этом вкусное, то предлагают обратить внимание на этот рецепт. Роллы Сельдь под шубой – идеальное решение для тех, кто любит проверять новые кулинарные рецепты на своей кухне. При этом у нас получатся не классические роллы – без листьев нори.
Получаются они вкусными, выглядят очень необычно, но самое главное – обязательно понравятся всем тем, кого вы пригласите за свой стол. И банальная селёдка под шубой станет уже не просто салатом, а настоящим праздничным украшением в виде необычной подачи.
Содержание:
Что понадобится для приготовления роллов Сельдь под шубой
- Филе сельди – 200 г.
- Свёкла – 2 штуки среднего размера.
- Морковь – 2 штуки среднего размера.
- Картофель – 5 штук среднего размера.
- Майонез – 70 г.
- Лук зелёный свежий – 8 перьев.
Рецепт приготовления роллов Сельдь под шубой
Все овощи промываем под проточной водой и отвариваем не очищая до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Отварную морковку и картофель натираем на крупной тёрке.
Свёклу стараемся нарезать на очень тонкие кусочки – слайсы.
Селёдку очищаем, нарезаем полученное филе на 3 – 4 части вдоль. У нас должны получиться длинные полосочки.
Теперь начинаем собирать наши роллы.
Выкладываем на бамбуковый коврик или же на стол пищевую плёнку и выкладываем свекольные слайсы в три ряда, но внахлёст один на другой. Так, как показано на фотографии.
Теперь выкладываем морковку. Её надо выложить длинной полосой, но от края следует отступить 2 см.
Поверх моркови также длинной полоской выкладываем тёртый картофель.
Поверх картофеля выкладываем пару полосок селёдки и два пера зелёного лука. Завершаем наше творение полоской из майонеза. В итоге у нас должно получиться так же, как и на фото ниже.
Теперь сворачиваем наш будущий ролл и делаем это плотно. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на час – там он у нас будет настаиваться.
После чего разворачиваем плёнку и острым ножом аккуратно разрезаем заготовку на части – порционные кусочки.
Украшаем наши готовые роллы Сельдь под шубой капелькой майонеза и порезанными на части перьями лука. И тут же подаём готовую закуску к столу.