Шпроты под шубой – необычный вариант классического салата

Шпроты под шубой – необычный вариант классического салата

Салат под шубой можно приготовить не только с селёдкой по традиционному рецепту, но и использовать для этого шпроты. Под шубой со шпротами – это вкусная, простая в приготовлении и совсем недорогая закуска. Рецепт приготовления этого салатика довольно прост. А если все продукты подготовить заранее, то на сбор салата уйдёт меньше 10 минут.

Что понадобится для приготовления салата шпроты под шубой – список ингредиентов

  • Одна банка шпрот хорошего качества.
  • Пара картофелин отварных.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Свёкла отварная небольшая по размеру.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить салат шпроты под шубой со свёклой – рецепт по шагам с описанием

Картофель, свёклу и морковь варим до готовности в подсолённой воде. Овощи можно варить в кожуре, а можно чищенными – кому как больше нравится. После чего овощи остужаем, при необходимости очищаем и начинам готовить наше блюдо в салатнице.

Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель. Приминаем ложкой, сверху делаем сеточку из майонеза или же смазываем просто слоем.

Второй слой – рыба, а нашем случае это будут шпроты. Их выкладываем плотно в один ряд. После вскрытия банки рыбку следует достать и обязательно дать стечь маслу, в противном случае салат у нас получится слишком жирным и водянистым. На шпроты – сеточку из майонеза.

Третий слой – натёртая на тёрке морковка. Её распределяем по всей поверхности шпрот. Смазывать этот слой майонезом мы не будем.

Четвёртый слой – сваренные до готовности, остуженные, очищенные и натёртые на тёрке куриные яйца. их выкладываем на морковку, сверху покрываем майонезной сеточкой. Трём одновременно и белки, и желтки – разделять их нет необходимости.

Сверху практически готовый салат покрываем натёртой на тёрке свёклой. Делаем на ней сеточку из майонеза и отправляем салат в холодильник на час для пропитывания.

Поделитесь с друзьями!
Шпроты под шубой – необычный вариант классического салата
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее