Главная Заготовки на зиму Сладкие маринованные помидоры в литровые банки

Сладкие маринованные помидоры в литровые банки

by Анастасия
174 просм.

Маринованные помидоры на литровую банку – это настоящее вкусное и сладкое лакомство, которое можно с удовольствием подавать на стол в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.

Каждый помидор погружен в ароматную и сладкую маринадную жидкость, которая придает им неповторимый вкус и аромат. В сочетании с травами и специями, такими как базилик, чеснок, розмарин и перец, эти помидоры становятся настоящим кулинарным шедевром.

Сладкие помидоры в литровые банки

Маринованные помидоры на литровую банку на зиму выглядят очень красиво и аппетитно. Их ярко-красная окраска и сочная текстура привлекают внимание и заставляют захотеть попробовать их вкус. Вкусовые качества маринованных помидоров настолько уникальны, что их можно смело сравнивать с деликатесами.

Эти маринованные помидоры – это не просто закуска, это настоящее искусство кулинарии, которое можно создать в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором необходимых продуктов. При этом травы мы использовать здесь не будем, а готовый рассол поучается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.

Что понадобится:

  • 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
  • Полтора литра воды
  • Столовая ложка соли.
  • 200 г сахара.
  • 3 листика лаврушки.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 3 бутона гвоздики.
  • Половина чайной ложки семян укропа.
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Из этого количества ингредиентов получается три баночки по одному литру или де одна большая трёхлитровая банка.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце. После чего проколоть зубочисткой, чтобы наши плоды во время маринования не полопались.

Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше – доливаем из чайника.

Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Выкладываем в воду все специи по списку, крове уксуса. Перемешиваем и даём закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.

Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения – в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными, очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров красных спелых.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Болгарский сладкий перец – по своему желанию.
  • Зелень петрушки.
  • 3 горошины перца душистого.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса столового.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить, разрезать на 2 половинки.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать кольцами.

Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.

Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует.

В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, пару кусочков болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.

В самом конце докладываем оставшуюся петрушку, и лук.

Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут.

В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.

Из банок выливаем залитый ранее кипяток – это вода нам больше не нужна.

Банки заливаем маринадом из кастрюли, в каждую сверху добавляем масло растительное и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Хранить готовые помидоры рекомендуется в погребе, подвале или кладовой.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Ещё один вариант быстрого приготовления вкусных и сладких помидоров на литровую баночку. Специй понадобится совсем немного, но главную роль, конечно же, сыграет тархун.

Что понадобится:

  • Помидоры – 600 г на каждую литровую баночку.
  • Пара гвоздик.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 2 горошины чёрного перца.
  • Веточка эстрагона.
  • Столовая ложка соли на литр воды маринада.
  • 5 столовых ложек сахара на литр воды маринада.
  • Третья часть чайной ложки лимонной кислоты.

Как готовить

В стерильные баночки укладываем промытые и просушенные томаты целиком. Затем помещаем гвоздику, перец душистый и чёрный, веточку тархуна. Если тархуна нет, его можно смело заменить укропом.

В кастрюлю наливаем воду, даём закипеть, кипятим 3 минуты и заливаем баночку. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, даём закипеть и кладём в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Даём закипеть и кипятим около 5 минут. затем заливаем готовый маринад в банку.

Помидоры сладкие на зиму на литровую банку с лимонной кислотой без стерилизации

Закатываем крышками, ставим вверх дном под шубу до остывания. Храним заготовку в погребе, подвале или кладовой.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Сладкие помидоры на литровую баночку можно приготовить и с использованием яблочного уксуса. При этом идеальными для маринования окажутся те томаты, что известны как сорт Сливки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку, объёмом литр.

Что понадобится:

  • Томаты сорта Сливки (розовые) – 500 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Половина столовой ложки 6% яблочного уксуса.

Как готовить

Помидоры моем, просушивает, прокалываем зубочисткой в области плодоножки.

В стерильную баночку на дно выкладываем листик лаврушки, 5 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца. Сверху выкладываем помидоры.

Заливаем банку кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок, всыпаем сюда сахар, соль и вливаем уксус, ставим на плиту и кипятим 3 минуты.

Рецепт сладких помидор сорта Сливки в литровых банках с яблочным уксусом

Заливаем банку готовым маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем банки, накрываем шубой и оставляем до полного остывания. Хранить можно в погребе, подвале или холодильнике.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...