Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Зимой хочется сохранить вкус лета и наслаждаться им в любое время года. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусных сладких помидоров дольками с луком и маслом на зиму. Этот деликатес не только украсит ваш стол, но и станет отличным дополнением к любому блюду.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Для приготовления вам понадобятся только самые свежие помидоры, ароматный лук и натуральное масло. Сначала помидоры нарезаются на дольки, а лук на полукольца. Затем все ингредиенты смешиваются вместе и запекаются в духовке до готовности.

Когда вы достанете эти сладкие помидоры из духовки, вы сразу же почувствуете запах лета и ощутите на языке его вкус. Сохраните этот рецепт и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!

Что понадобится для приготовления сладких помидоров дольками с луком и маслом

В банку:

  • 2 кг помидоров.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 2 головки чеснока.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Чайная ложка перца чёрного горошком.
  • 8 штук перца душистого горошком.
  • 4 листика лаврушки.

Для маринада:

  • 1 литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 9% уксус столовый – 50 мл.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Как готовить сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Помидоры промыть под проточной водой, высушить, разрезать на дольки.

Зелень, это может быть петрушка или укроп, промываем, мелко нашинковываем.

Лук чистим, режем на тонкие колечки или полукольца.

Банки моем, стерилизуем. На самое дно выкладываем зелень, перец чёрный, перец душистый, очищенные и порезанные дольки чеснока, листья лаврушки.

Теперь укладываем лук и заливаем в банку подсолнечное масло.

Теперь заполняем банку помидорами, а между ними укладываем оставшийся лук и чеснок, а также зелень.

В кастрюлю вливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, даём закипеть и кипятим 5 минут. вливаем уксус, снова даём закипеть и заливаем маринад в банки.

Прикрываем стерильной крышкой, после чего ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дне которой лежит полотенце. Время стерилизации – 15 – 20 минут.

Вынимаем банку из воды, закручиваем крышку, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом до полного остывания. Готовую заготовку можно хранить и п погребе, и в кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее