Соус из солёных огурцов – рецепты белого домашнего Тартара

Вкусный, идеально подходящий для рыбы и мяса соус из солёных огурцов – это прекрасное решение для тех, кто ищет новые рецепты. Его часто называют белым или же тартар. По классическим французским рецептам готовится он на основе домашнего майонеза и зелени. Однако более ярким на вкус и цвет соус получается, если добавить в него солёные или маринованные огурчики.

Соус из солёных огурцов

Как же сделать вкусный соус с солёными огурцами? Современная хозяйка обязательно отыщет ответ на этот вопрос в этой большой обзорной статье. Здесь будут представлены и классические варианты рецепта, и необычные вариации, но не менее вкусные и ароматные. И если вы не знаете, что подать к мясу или рыбе, то выбирайте любой на ваш вкус.

Классический рецепт белого соуса с солёным огурцом и майонезом

Если вам нравится лёгкий соус, который можно было бы быстро приготовить, то классический рецепт обязательно станет вашим самым любимым. На его приготовление уйдёт не более 5 минут, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своей кухне.

Что понадобится:

  • Майонез – 200 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Небольшая долька лимона.
  • Солёные или маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Укроп свежий – несколько веточек.

Как готовить

Головку лука надо почистить и порезать на небольшие дольки.

Укроп промываем под проточной водой, мелко шинкуем после того, как он подсохнет.

Солёные огурцы натираем на мелкой тёрке.

Чтобы в соусе семена огурцов были не такими заметными, их лучше всего выбирать небольшого размера. Или же использовать корнишоны.

Лук, укроп и огурцы перекладываем в миску, перемешиваем.

Классический рецепт белого соуса с солёным огурцом и майонезом

Добавляем сюда же майонез, выжимаем сок из дольки лимона, всё перемешиваем. Готовый белый соус, приготовленный на основе майонеза и солёных огурцов, перекладываем в миску и подаём к столу.

Лучший соус с солёными огурцами и сметаной с чесноком и зеленью – простой рецепт

Сметанный соус с солёными огурцами известен с давних времён. Второе его название «Греческий», а некоторые называют «Классическим Тартаром». В приготовлении он прост и если вы не знаете, что подать к мясу или овощам, то выбирайте именно этот. В нём присутствует не только сметана, но также солёный огурец, чеснок и зелень. Соус не только вкусный, но ещё и низкокалорийный, поэтому подойдёт тем, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

  • 150 г солёных или маринованных огурцов.
  • 50 г свежей петрушки или укропа.
  • Чайная ложка молотого чёрного перца, но по желанию.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 250 г сметаны, жирность которой начинается от 20%.

Как готовить

Огурцы мелко измельчить острым ножом. По желанию можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится. Перекладываем их в отдельную миску.

Укроп промыть и мелко нашинковать. Переложить к огурцам.

Чеснок раздавить прессом, а можно измельчить ножом. Последний способ лучше сохранит его аромат.

Готовый соус можно использовать для салатов, в которых добавлена говядина. Он сделает мясо более нежным и заметно улучшит его вкус.

Перекладываем измельчённый чеснок к огурцам и укропу. Добавляем щепотку молотого чёрного перца.

Лучший соус с солёными огурцами и сметаной с чесноком и зеленью

Теперь осталось только добавить сметану, всё перемешать и оставить готовый продукт настаиваться в холодильнике не больше, чем на 7 минут. Соус из сметаны и солёных огурцов готов. Его рекомендуется подавать к картофелю, котлетам или сосискам, и, конечно, к рыбе.

Как сделать соус из солёных огурцов, сметаны и огуречного рассола

Если вы хотите, чтобы ваш белый сметанный соус имел более яркий вкус, то к нему можно добавить не только солёные огурцы, но и другие ароматные ингредиенты. Несмотря на довольно длинный список, готовиться он будет легко, быстро и просто.

Что понадобится:

  • Оливки – 4 штуки.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Сметана, жирностью от 20% – 160 г.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Пара столовых ложек огуречного рассола.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Каперсы – 2 штуки.
  • Парочка маринованных или солёных огурцов.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.

Как готовить

Белый соус с солёными огурцами начинаем готовить именно с этих овощей. Их надо мелко нарезать или же натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче.

Чеснок очистить, выдавить прессом или измельчить ножом.

Всё сложить в одну большую миску, добавить сюда же сок лимона, горчицу (если нет дижонской, можно использовать обычную), поперчить, влить оливковое масло, затем – рассол от огурцов и измельчённую зелень.

Как сделать соус из солёных огурцов, сметаны и огуречного рассола

Если соус получился жидковатым, его следует смешать с помощью блендера.  А если на вкус он довольно солёный, его можно разбавить сметаной.

Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты

Приготовить соус с солёными огурцами очень просто и быстро. А чтобы разнообразить его вкус, в состав можно добавить сок лимона и сливочный сыр. Получится просто идеальная самостоятельная намазка на хлеб или же отличное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам для всех.

Что понадобится:

  1. Оливки – 50 г.
  2. Пучок свежих трав.
  3. 50 г сливочного сыра без добавок.
  4. Чайная ложка горчицы.
  5. Три солёных огурчика.
  6. Пара зубчиков чеснока.
  7. Столовая ложка сока лимона.
  8. Каперсы – 2 штуки.
  9. 150 г сметаны жирностью от 20%.
  10. Чайная ложка оливкового масла.
  11. Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

В чашу блендера перекладываем огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока, зелень. Измельчаем, а готовую смесь выкладываем в миску.

Теперь в блендере смешиваем лимонный сок, горчицу, чёрный молотый перец, сметану, оливковое масло и сливочный сыр. Измельчаем и добавим к первой смеси. Перемешиваем.

Вкусный соус из солёных огурцов готов. Его подаём в отдельной соуснице. Причём он подходит к любому мясу, его можно намазать на бородинский хлеб.

Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты

Он хорошо сочетается с лавашем или рыбными консервами. Если вам покажется, что он не очень солёный, можно добавить пару ложечек рассола от огурцов.

Белый соус с горчицей, солёными огурцами и оливковым маслом

Домашний соус Тартар с солёным огурцом можно приготовить так, что в его составе будет и любимая многими горчица. А в качестве основы вы можете взять майонез или сметану. Ведь не всем нравится сметанный вариант, некоторые предпочитают более калорийный продукт. И огуречный соус заиграет совсем новыми вкусовыми красками.

Что понадобится:

  • Оливки консервированные – 5 штук.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 5 каперсов.
  • 3 солёных огурчика.
  • Пара ломтиков лимона.

Как готовить

Этот огуречный соус из солёных огурцов разнообразит ваше меню. Для его приготовления первым делом кубиками нарезаем огурцы. Оливки и каперсы нарезаем мелкими кусочками.

Чеснок очистить, порезать очень мелко ножом или же воспользоваться прессом.

Все ингредиенты сложить в одну миску. Соединить вместе сок лимона и горчицу, добавить сюда же майонез и сметану. Перемешать и соединить с ранее порезанной основой.

Оптимальный срок хранения соуса “Тартар”, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней.

Снова перемешать. Дать настояться соусу 5 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

Белый соус с горчицей, солёными огурцами и оливковым маслом

По желанию все компоненты этого вкусного белого соуса можно смешать и в блендере.

Соус на основе солёного огурца с желтками куриных яиц, оливками и соком лимона

Ответ на вопрос как называется соус з солёных огурцов будет звучать очень просто. Его название – Тартар. И сегодня уметь готовить вкусный соус с солёными огурцами должна уметь каждая хозяйка. Ведь это совсем не сложно, а самое главное – не занимает слишком много времени.

Что понадобится:

  • Оливки консервированные – 4 шт.
  • Пара яичных желтков.
  • 100 г любой зелени.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Долька лимона.
  • Каперсы – 8 штук.
  • Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.
  • Майонез – 1000 г.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить

Какой же соус можно приготовить с солёным огурцом? Конечно же, самый вкусный! Для этого мелко нарежем огурчики, каперсы, оливки, выдавим прессом очищенный чеснок и измельчим один отварной желток.

Сырой желток смешиваем с мелко порубленной зеленью, вливаем сюда оливковое масло, добавим майонез и сок лимона.

Поперчим, добавим горчицу, перемешаем. Теперь смешиваем те продукты, что мы нарезали первыми, с теми, что мы смешали вторыми.

Соус на основе солёного огурца с желтками куриных яиц, оливками и соком лимона

Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике буквально 5 минут и перекладываем в соусницу. Готовый белый огуречный соус можно подавать к столу.

Соус из соленых огурцов и майонеза с добавлением яблока и красного лука – нетрадиционный рецепт

Белый соус с солёными огурцами – это рецепт-находка. А если добавить в него нежное яблоко, а за основу взять греческий йогурт, то получится настоящая вкуснятина, которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Что понадобится:

  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 100 г зелени петрушки.
  • Одно кисло-сладкое яблоко.
  • 200 г майонеза.
  • 3 перепелиных яйца.
  • 50 мл греческого йогурта.
  • 3 солёных огурца.
  • Красная луковица.

Как готовить

Соус с добавлением солёного огурца всегда получается быстро. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко. То же самое сделать с яблоком. По желанию оби ингредиента можно натереть на тёрке или их измельчить в блендере.

Огурцы мелко покрошить, отварные перепелиные яйца порезать на мелкие дольки.

Греческий йогурт соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.

Соус из соленых огурцов и майонеза с добавлением яблока и карри – нетрадиционный рецепт

Добавить в майонезно-йогуртовую смесь ранее измельчённые продукты, влить растительное масло, ещё раз перемешать и подавать к столу.

Сегодня соус “Тартар” входит в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакамоле и американский «Тысяча островов».

Соус с солёными огурцами на быструю руку в блендере

Соус из солёных огурцов с добавлением чеснока можно быстро приготовить в блендере. Для этого не придётся ничего слишком долго крошить, взбивать и смешивать. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает не слишком много времени проводить на кухне.

Что понадобится:

  • Один яичный желток.
  • 3 маринованных или солёных корнишона.
  • 100 мл растительного масла.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Зелень укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Пара долек чеснока.

Как готовить

Зелень переложить в чашу блендера.

Добавить сюда же половинки огурцов.

Сырое куриное яйцо разбейте так, чтобы можно было отделить желток от белка. Желток добавить в чашу блендера.

Добавить сюда же горчицу, сок лимона, перец и очищенный дольки чеснока.

Влить растительное место и всё взбить до получения однородной массы.

Соус с солёными огурцами на быструю руку в блендере

Готовый соус переложить в соусницу и тут же подать к столу. Он идеально дополнит любые блюда из мяса или рыбы.

Вкусный соус с маринованными грибами и солёными огурцами

Если вы ищете новые и необычные рецепты приготовления соуса с солёными огурцами, то этот точно придётся вам по душе. Ароматный, вкусный, идеально подходящий к блюдам из рыбы, он станет открытием и для тех, кто любит использовать на своей кухне грибы.

Что понадобится:

  • 100 г солёных огурцов.
  • 150 г маринованных грибов.
  • 30 г зелёного лука.
  • 3 куриных яйца.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Яйца отварить, охладить, очистить. Желтки отделить от белков. Желтки в отдельной миске измельчить вилкой, смешать с молотым чёрным перцем и оливковым маслом.

Зелёный лук и чеснок мелко покрошить.

Огурцы натереть на тёрке. Грибы измельчить.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Добавить зелень и перемешать до однородности.

Вкусный соус с маринованными грибами и солёными огурцами

Поставить на 20 минут в холодильник, после переложить в соусницу и подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Соус из солёных огурцов – рецепты белого домашнего Тартара
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее