Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Соус Маринара – это классический итальянский соус, который используется во многих блюдах. Его название происходит от итальянского слова “marinaro”, что означает “морской”. Этот соус обычно делается из помидоров, чеснока, лука и различных специй.

Соус Маринара

Домашний томатный соус Маринара, а приготовить его можно и на зиму, имеет ярко-красный цвет и насыщенный вкус. Он идеально подходит для приготовления пасты, пиццы, мяса и рыбы. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления, соус Маринара является одним из самых популярных соусов в мире.

Если вы хотите приготовить блюдо в итальянском стиле, то классический соус из помидор Маринара – отличный выбор. Он добавит ярких красок и насыщенности вашей еде, а также подарит вам незабываемый вкусовой опыт.

Что понадобится для приготовления домашнего классического соуса Маринара

  • Помидоры – 2 кг 500 г.
  • Чеснок очищенный – 40 г.
  • Оливковое или растительное масло – 80 мл.
  • Чили перец (по желанию) – один стручок.
  • Листья базилика свежие – 1 горсть
  • Лимонный сок свежевыжатый – 40 мл.
  • Красное сухое вино – 80 мл.
  • Итальянские травы (приправа) – 1 столовая ложка.
  • Сушёный базилик – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Чёрный перец – щепотка.

Как готовить соус маринара в домашних условиях – простой рецепт на зиму

Для приготовления этого соуса необходимо очистить помидоры от шкурки любым привычным способом. Я, например, делаю надрез крест-накрест, затем отправляю на 2 минуты в кипяток и перекладываю в ледяную воду – кожура с лёгкостью отходит сама.

Хотя многие готовят прямо с кожурой, я всегда снимаю ее, на мой взгляд, она здесь ни к чему.

Очищенные помидоры перекладываем в блендер или используем обычную мясорубку.

Далее в кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем 1-2 минуты, но ни в коем случае не подгорает. Затем в кастрюлю вливаем перемолотые помидоры и варим на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая.

По желанию можно добавить рубленного чили перца, чтобы соус получился слегка остреньким. Через полчаса добавляем смесь итальянских трав, сушёный базилик, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Вливаем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

Затем отправляем в кастрюлю мелко рубленный пучок свежего базилика, вливаем красное сухое вино, доводим до кипения, провариваем 5 минут и убираем с огня.

Готовый соус раскладываем по чистым стерильным баночкам, закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и готово!

Этот соус хранится длительное время даже без холодильника, в тёмном месте или, например, в домашней кладовой. Соус получается невероятно ароматным с лёгкой остринкой и очень вкусным! Иметь баночку-другую в запасе всегда удобно: сварил гарнир, заправил соусом и уже вкусно! В сезон, когда свои овощи, обязательно закатываю побольше.

Поделитесь с друзьями!
Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее