Аджика без варки, или как её ещё называют, сырая с минимальным количеством ингредиентов – это настоящее удовольствие для всех, кто предпочитает домашние заготовки. Помидоры и чеснок в этом рецепте прекрасно сочетаются между собой, а два вида перцев, сладкий болгарский и острый чили, внесут настоящую изюминку во вкус готового блюда.
Многие хозяйки сегодня как раз предпочитают рецепты без термической обработки овощей. И действительно, в таком случае аджика станет ещё вкуснее, ароматнее и полезнее. Правда срок хранения такой заготовки небольшой – всего один месяц. А для лучшей сохранности предпочтительно использовать холодильник или прохладный погреб.
Содержание:
Что понадобится для аджики из помидоров с чесноком без варки для хранения в банках
- 1 кг сладких и спелых красных помидоров.
- 150 г жгучего острого красного перца.
- 500 г сладкого красного перца болгарского.
- 100 г чеснока очищенного.
- Столовая ложка пищевой соли без добавления йода.
Как готовить аджику из помидоров с чесноком в домашних условиях
Первое, что нам нужно сделать – подготовить овощи. Помидоры мы моем и обсушиваем полотенцем. Острый перец промываем, обрезаем плодоножку, пи желании вынимаем семена. Сладкий перец также моем, разрезаем на две части, убираем семена и снова промываем. Чеснок очищаем.
Все подготовленные овощи режем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Перекладываем в большую ёмкость, добавим соль и всё хорошо перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и в таком положении оставляем на сутки. 4 раза за сутки овощную смесь надо перемешивать.
Готовую смесь раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение. Наша аджика в домашних условиях на зиму в банках без варки готова. Не правда ли, всё настолько просто и понятно, а самое главное недорого, что такую закуску хочется приготовить уже сегодня?