Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Вторые блюда

Строчки, жареные в сметане – самый вкусный рецепт

02.05.2021 - Обновлено 14.05.2022
0

Строчки – первые весенние грибы, собирать которые нравится многим. Но мало кто знает, что этот гриб считается ядовитым, и употребление его в сыром виде опасно для жизни. Как же можно приготовить строчки, чтобы было вкусно и не опасно? Оказывается, их можно просто пожарить в сметане.

Рецепт этот довольно прост и понятен, и справится с ним сможет каждый. И даже если вы никогда прежде не пробовали приготовить эти грибочки сами, при соблюдении определённых правил у вас обязательно всё получится. И блюдо, поданное к столу на обед или ужин, окажется вкусным.

строчки, жаренные в сметане
Очень вкусный весенние строчки, жареные в сметане на сковороде

Следует помнить, что грибы строчки очень грязные. Поэтому перед тем, как отправить их на сковородку и ответить на вопрос как приготовить, необходимо позаботиться о том, чтобы их тщательно помыть и почистить.

Содержание скрыть
1 Что понадобится:
2 Как готовить

Что понадобится:

  • Строчки – 700 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Для обжаривания – масло растительное.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Также можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку, лук или какие-то другие любимые ароматные травы. Что касается сметаны, то брать надо самую жирную.

Как готовить

Грибы сложить в большую кастрюлю и залить не менее 3 литров воды. Довести до кипения, и дать повариться без крышки 15 минут. За это время мусор и другие загрязнения, например, глина или песок, либо осядут на дне, либо всплывут на поверхность.

Сливаем воду с кастрюли, а грибы промываем холодной водой, при этом важно вычистить всю грязь внутри строчка.

Промытые плодовые тела снова сложить в кастрюлю, залить не менее 3 литров воды, снова поставить на огонь и дать закипеть. В этот раз варить уде 30 минут. после снова промыть, и залив водой, оставить на ночь.

Утром ещё раз промыть под проточной водой, снова отварить 30 минут после закипания, промыть. Теперь наши строчки готовы к обжариванию.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. На нём обжарить лук, порезанный колечками до тех пор, пока он не станет золотистым. На это уйдёт примерно 3 – 5 минут.

Выложить к луку строчки. Перемешать, посолить и обжаривать на среднем огне без крышки около 15 минут.

Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и оставить на самом медленном огне ещё на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы всё хорошо пропиталось сметаной.

В самом конце, буквально за 5 минут до подачи к столу, посыпать готовое блюдо в сковороде свежей порубленной зеленью, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

ПоделитьсяПоделиться43SendПоделиться

Читайте также:

Яичница с молоком на сковороде

Как сделать яичницу с молоком — 7 лучших рецептов для завтрака, обеда и ужина

19.03.2023
3.5k
Кальмары по-строгановски

Кальмары по-строгановски — простой рецепт приготовления по шагам

09.03.2023
3.5k
Медальоны из говядины на мангале

Медальоны из говядины на мангале

13.01.2023
3.8k
Печень в сырном соусе – мягкая и сочная

Печень куриная в сырном соусе – мягкая и сочная (пошаговый рецепт)

10.11.2022
3.7k
Печень с яблоками в банке в духовке

Печень с яблоками в банке в духовке — простой пошаговый домашний рецепт

25.08.2022
3.9k
Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза со сметанно-горчичным соусом

16.08.2022
4.1k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    13664 поделились
    Поделиться 5462 Твитнуть 3414
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    8681 поделились
    Поделиться 3472 Твитнуть 2170
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    21213 поделились
    Поделиться 8484 Твитнуть 5303
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    3331 поделились
    Поделиться 1332 Твитнуть 833
  • Салат Боярский с бужениной и грибами слоями – рецепт для домашнего использования

    805 поделились
    Поделиться 322 Твитнуть 201

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.