Строчки, жареные в сметане – самый вкусный рецепт

Строчки – первые весенние грибы, собирать которые нравится многим. Но мало кто знает, что этот гриб считается ядовитым, и употребление его в сыром виде опасно для жизни. Как же можно приготовить строчки, чтобы было вкусно и не опасно? Оказывается, их можно просто пожарить в сметане.

Рецепт этот довольно прост и понятен, и справится с ним сможет каждый. И даже если вы никогда прежде не пробовали приготовить эти грибочки сами, при соблюдении определённых правил у вас обязательно всё получится. И блюдо, поданное к столу на обед или ужин, окажется вкусным.

строчки, жаренные в сметане

Очень вкусный весенние строчки, жареные в сметане на сковороде

Следует помнить, что грибы строчки очень грязные. Поэтому перед тем, как отправить их на сковородку и ответить на вопрос как приготовить, необходимо позаботиться о том, чтобы их тщательно помыть и почистить.

Что понадобится:

  • Строчки – 700 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Для обжаривания – масло растительное.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Также можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку, лук или какие-то другие любимые ароматные травы. Что касается сметаны, то брать надо самую жирную.

Как готовить

Грибы сложить в большую кастрюлю и залить не менее 3 литров воды. Довести до кипения, и дать повариться без крышки 15 минут. За это время мусор и другие загрязнения, например, глина или песок, либо осядут на дне, либо всплывут на поверхность.

Сливаем воду с кастрюли, а грибы промываем холодной водой, при этом важно вычистить всю грязь внутри строчка.

Промытые плодовые тела снова сложить в кастрюлю, залить не менее 3 литров воды, снова поставить на огонь и дать закипеть. В этот раз варить уде 30 минут. после снова промыть, и залив водой, оставить на ночь.

Утром ещё раз промыть под проточной водой, снова отварить 30 минут после закипания, промыть. Теперь наши строчки готовы к обжариванию.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. На нём обжарить лук, порезанный колечками до тех пор, пока он не станет золотистым. На это уйдёт примерно 3 – 5 минут.

Выложить к луку строчки. Перемешать, посолить и обжаривать на среднем огне без крышки около 15 минут.

Добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и оставить на самом медленном огне ещё на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы всё хорошо пропиталось сметаной.

В самом конце, буквально за 5 минут до подачи к столу, посыпать готовое блюдо в сковороде свежей порубленной зеленью, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Строчки, жареные в сметане – самый вкусный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее