Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Десерты

Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов

22.03.2020
0

Творожная пасха с различными наполнителями – орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами, это лучшее украшение пасхального стола. В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов, которые предполагают использовать в приготовлении этого вкусного десерта сырое яйцо.

Действительно, многие хозяйки делают именно так, слепо следуя представленной рецептуре. Но стоит ли добавлять в творог именно сырое яйцо – большой вопрос. Поэтому сегодня мне хочется написать для вас несколько рецептов, в котором этот компонент будет отсутствовать.

Творожная сырая пасха без яиц

При этом на вкус и красоту этого десерта отсутствие этого ингредиента никак не повлияет. А скорее даже скажется положительно, ведь творожная масса, которую мы в большинстве своём взбиваем блендером, будет нежной и воздушной.

Содержание:

  • 1 Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам
  • 2 Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото
  • 3 Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото
  • 4 Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»
  • 5 Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам

Этот рецепт оценит, пожалуй, каждая хозяйка. Приготовленная по нему пасха получается не только вкусной, но и лёгким ароматом мёда. Поэтому если в ваших запасах есть липовый или гречишный мёд, то почему бы не использовать его для того, чтобы заменить им сахар и приготовить очень красивый десерт?

Что понадобится:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 80 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • мед — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • кондитерская посыпка — по вкусу.

Изюм можно использовать любой – тёмный или светлый. Самое главное, чтобы в нём не было косточек.

Как готовить

Промыть изюм под проточной водой, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Если есть желание, к изюму в качестве наполнителя можно добавить курагу или чернослив – кому что больше нравится.

изюм

Когда изюм разбухнет, его надо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и хорошо просушить.

изюм сохнет

Теперь мы будем готовить основу нашей пасхи. Давайте займёмся творогом. Его надо высыпать в миску, и к нему влить сметану.

творог со сметаной

Всё превратить в однородную творожную пасту с помощью блендера. Главное, чтобы у нас не было комочков и крупинок.

Если блендера нет, можно воспользоваться ситом (протереть творог через него) или же мясорубкой. И только после этого смешивать со сметаной.

Следующий шаг – добавление мёда. Нам потребуется жидкий и натуральный. Его следует смешать с творожной массой так, чтобы он равномерно распределился по всему творогу.

добавить мёд

Теперь пробуем на вкус. Если кажется, что не совсем сладко, можно добавить ещё медку.

Теперь всыпаем изюм, и снова перемешиваем.

творог с изюмом

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Сверху накрываем свисающими концами марли, ставим тарелку, а на неё небольшой гнёт. Всё отправляем в холодильник на 12 – 15 часов.

Для готовой творожной пасхи без яиц подберите подходящую плоскую тарелку. Сначала уберите гнёт, потом откройте края марли, переверните пасочницу, снимите форму у уберите марлю.

Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара

Осталось только сделать красивое украшение и наха пасха полностью готова. Подавать к столу такое вкусное и аппетитное блюдо очень приятно.

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото

Ещё один вариант сырой творожной пасхи без использования в рецепте куриных яиц. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит красивые десерты и использует для их приготовления орешки, цукаты, сухофрукты и другие вкусные и полезные штучки.

Что понадобится:

  • творог — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • цукаты — 100 г,
  • кокосовая стружка — 20 г.

На разрезе это удивительно красивый десерт. Если вы никогда не готовили такой вариант рецепта, то обязательно попробуйте постряпать. Тем более, что в этом нет ничего сложного.

Как готовить

Масло выложить на стол на ночь, чтобы оно стало мягким. К нему добавить творог и сметану. Всё хорошо взбить с помощью блендера. У нас должно получиться густое пюре.

выкладываем масло

В эту смесь выложить цукаты, орехи и кокосовую стружку. Орехи предварительно измельчить, но так, чтобы остались небольшие кусочки.

всыпать орехи и цукаты

Всё перемешать, и наша смесь для пасхи готова.

Марлю смочить водой и хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстлать её марлей так, чтобы по краям осталось по 10 см. Также проследите, чтобы не было внутри складок, которые отрицательно скажутся на внешнем виде нашей пасочки.

выстелить пасочницу марлей

В подготовленную пасочницу выложить весь творог, утрамбовать, поставить форму на тарелку, а сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт. Убрать всё в холодильник примерно на 24 часа. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.

творожная пасха без яиц

Готовую творожную пасху без яиц переложить на плоское блюдо, снять марлю и украсить так, как нравится вам.

Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото

Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • сахар — 80 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 40 мл,
  • изюм — 60 г,
  • цукаты — 60 г,
  • орехи — 60 г,
  • ванильный сахар — 10 г.

Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.

Как готовить

Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.

желатин залить водой

Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.

изюм сохнет

Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.

смесь творога с цукатами

Последним добавить желатин.

Теперь осталось только поработать блендером и получить в итоге однородную смесь, которая будет напоминать пасту.

Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.

открыть форму, снять марл.

 

Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.

Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото

Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.

Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»

Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.

 Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • вареное сгущенное молоко — 250 г,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 20% или сметана — 100 г.

Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.

Как готовить

Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.

миндаль в блендере

Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.

добавить сахар

Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.

творог взбить

Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.

Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.

выложить творог в пасочницу

 

Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»

По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!

Что понадобится:

  • творог — 800 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • цукаты — 150 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 5 столовых ложек.

И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.

Как готовить

Желатин выложить в тарелку и залить водой.

Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.

Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.

Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.

А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.

Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.

Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.

Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.

В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.

Поделиться313Твитнуть196Поделиться39

Читайте также:

сладкая съедобная ёлка

Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

13.11.2020
шоколадный брауни с кабачком

Брауни с кабачком – вкусный рецепт с фото пошагово

14.10.2020
банановый мармелад

Банановый мармелад — 4 рецепта для настоящих сладкоежек

12.10.2020
Мармелад из моркови для взрослых – рецепт с вином или ликёром

Морковный мармелад — 6 прекрасных рецептов для домашнего приготовления

03.10.2020
Домашнее мороженное из молока

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

08.06.2020
Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении

07.05.2020 - Обновлено 08.05.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • каша перловая

    Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    11405 поделились
    Поделиться 4561 Твитнуть 2851
  • Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

    13093 поделились
    Поделиться 5234 Твитнуть 3272
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    11592 поделились
    Поделиться 4634 Твитнуть 2896
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    7913 поделились
    Поделиться 3164 Твитнуть 1978
  • Варенье из мандаринов – как сварить мандариновое варенье легко и просто

    3039 поделились
    Поделиться 1215 Твитнуть 759

Присоединяйтесь!

Подписка на рецепты

Получайте новые рецепты на свою почту!

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.