Вкусные огурцы по-грузински с томатной пастой – рецепт на зиму

Мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам. Но сегодня я хочу предложить очень интересный вариант приготовления огурцов в томатном соусе по-грузински. Такая томатная заливка придаст блюду особый вкус, а приправа хмели-сунели станет идеальным дополнением для любимого овоща.

Огурцы по-грузински на зиму

Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-грузински – это хрустящие, аппетитный овощи, которые станут идеальной закуской для любого застолья. А ещё баночку с ними можно открыть и просто для удовольствия, когда хочется непременно попробовать что-то своё, приготовленное летом, чтобы вспомнить самое лучшее время года.

Что понадобится для приготовления огурцов по-грузински на литровую банку

  • Огурцы свежие – 600 г.
  • Перец чёрный молотый – чайная ложка.
  • Томатный сок или свежие помидоры – 400 г.
  • Приправа хмели-сунели – чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Две больших ложки сахара.
  • 9% столовый уксус – 25 мл.
  • Соль – половинка столовой ложки.

Как готовить помидоры по-грузински в томатном соусе – простой рецепт

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть, измельчить.

Помидоры промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если у вас томатный сок – это шаг пропускаем.

Томатный сок или измельчённые помидоры переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда приправы – перец чёрный молотый, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок, масло и уксус. Ставим наш маринад на огонь, даём закипеть и кипятим 10 минут, помешивая, на небольшом огне.

Огурцы моем, обрезаем кончики и каждый разрезаем сначала на две половинки, а после каждую половинку ещё на две. Выкладываем подготовленные дольки огурцов в кипящий маринад, помешивая, варим на медленном огне не более 5 минут.

Банки моем, стерилизуем. То же самое делаем с крышками. Горячую заготовку снимаем с огня, разливаем по банкам. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в плед до полного остывания. Хранить готовую закуску из огурцов с томатным соком по-грузински в прохладном месте.

Поделитесь с друзьями!
Вкусные огурцы по-грузински с томатной пастой – рецепт на зиму
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее