Мариновать огурцы на зиму можно по разным рецептам. Но сегодня я хочу предложить очень интересный вариант приготовления огурцов в томатном соусе по-грузински. Такая томатная заливка придаст блюду особый вкус, а приправа хмели-сунели станет идеальным дополнением для любимого овоща.
Самый вкусный рецепт огурцов на зиму по-грузински – это хрустящие, аппетитный овощи, которые станут идеальной закуской для любого застолья. А ещё баночку с ними можно открыть и просто для удовольствия, когда хочется непременно попробовать что-то своё, приготовленное летом, чтобы вспомнить самое лучшее время года.
Содержание:
Что понадобится для приготовления огурцов по-грузински на литровую банку
- Огурцы свежие – 600 г.
- Перец чёрный молотый – чайная ложка.
- Томатный сок или свежие помидоры – 400 г.
- Приправа хмели-сунели – чайная ложка.
- Масло растительное – 3 столовых ложки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Две больших ложки сахара.
- 9% столовый уксус – 25 мл.
- Соль – половинка столовой ложки.
Как готовить помидоры по-грузински в томатном соусе – простой рецепт
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть, измельчить.
Помидоры промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если у вас томатный сок – это шаг пропускаем.
Томатный сок или измельчённые помидоры переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сюда приправы – перец чёрный молотый, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок, масло и уксус. Ставим наш маринад на огонь, даём закипеть и кипятим 10 минут, помешивая, на небольшом огне.
Огурцы моем, обрезаем кончики и каждый разрезаем сначала на две половинки, а после каждую половинку ещё на две. Выкладываем подготовленные дольки огурцов в кипящий маринад, помешивая, варим на медленном огне не более 5 минут.
Банки моем, стерилизуем. То же самое делаем с крышками. Горячую заготовку снимаем с огня, разливаем по банкам. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в плед до полного остывания. Хранить готовую закуску из огурцов с томатным соком по-грузински в прохладном месте.