Ёлочные шары – как сделать простую закуску необычной и вкусной

Закуска Ёлочные шары

Часто новогодний стол – это особое место, за которым собираются самые близкие и родные люди. И приготовить в новогоднюю ночь хочется что-то необычное, вкусное и красивое. Всё это можно отнести к простой, но оригинальной закуске Ёлочные шары.

Существует немало рецептов приготовления этой закуски. Но на мой взгляд самый удачный – тот, что будет описан в этой статье. К тому же приготовить её можно накануне праздника – ведь простояв и пропитавшись в холодильнике, она станет ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее.

Украшать такие шары вы можете на свой вкус. кто-то будет использовать кукурузу или морковку, для кого-то ярким дополнением станет икра, как красная, так и чёрная. И, конечно, не забудьте добавить чуточку зелени. Сами же новогодние ёлочные шары готовятся из простых и доступны продуктов, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Что понадобится для приготовления закуски Ёлочные шары

  • 400 г куриного филе.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • 100 г грецких орехов.
  • 2 дольки чеснока.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Зелень свежая – для украшения.
  • Соль и перец чёрный молотый – по щепотке.

Как готовить Ёлочные шары на праздничный стол – рецепт по шагам

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и мелко нарезаем кубиками.

Сыр натираем мелко на тёрке.

Зелень делим на две части. Одну часть шинкуем, остальную используем для украшений.

Орехи мелко рубим ножом или используем для измельчения кухонный комбайн либо мясорубку.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом.

Все подготовленные ингредиенты складываем в одну миску, солим и перчим на свой кус, добавим сюда же майонез.

Из полученной массы мокрыми руками лепим шары – должно получиться 6 штук.

Каждый аккуратно обваливаем в измельчённых орехах, ставим на плоское блюдо.

Сверху на каждый шар помещаем половинку оливки без косточек. И с его помощью крепим тонкое пёрышко лука, которое сыграет роль петельки у нашего съедобного ёлочного шара.

Какие соусы можно подавать к готовой закуске Ёлочные шары

К закуске Ёлочные шары можно подать различные соусы, которые могут добавить к закуске дополнительный вкус и аромат. Вот несколько вариантов, которые можно рассмотреть:

  • Соус на основе йогурта: смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанными травами, чесноком и лимонным соком. Этот соус отлично подойдет к закуске Ёлочные шары с курицей или овощами.
  • Соус на основе горчицы: смешайте горчицу, мед, уксус и оливковое масло. Этот соус отлично подойдет к закуске Ёлочные шары с сыром или копченым лососем.
  • Соус на основе томатов: смешайте томатный соус, чеснок, оливковое масло и итальянские травы. Этот соус отлично подойдет к закуске Ёлочные шары с мясом или грибами.
  • Соус на основе авокадо: смешайте мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Этот соус отлично подойдет к закуске Ёлочные шары с морепродуктами или овощами.
  • Соус на основе сметаны: смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, чеснок и лимонный сок. Этот соус отлично подойдет к закуске Ёлочные шары с рыбой или овощами.

Это лишь несколько примеров соусов, которые можно подать к закуске Ёлочные шары. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои уникальные соусы, которые подойдут вам больше всего!

Можно ли заранее приготовить закуску Ёлочные шары и как их хранить?

Да, закуску “Ёлочные шары” можно приготовить заранее. Они могут быть приготовлены за день или два до мероприятия и хранятся в холодильнике до подачи.

Чтобы сохранить закуску Ёлочные шары свежей и вкусной, необходимо правильно их хранить. Рекомендуется хранить в герметичной контейнере в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. Перед подачей закуски на стол, необходимо вынуть их из холодильника и дать им немного времени для того, чтобы они чуточку потеплели.

Если вы планируете заморозить закуску Ёлочные шары, то необходимо помнить, что они могут потерять свою текстуру и вкус при размораживании. Лучше всего приготовить их непосредственно перед мероприятием и хранить их в холодильнике до подачи.

Интересный факт

Закуска “Ёлочные шары” является относительно новым блюдом, которое появилось в последние годы в связи с популярностью тематических новогодних вечеринок и праздничных украшений.

Однако, можно отметить, что форма “шаров” является символом новогодней елки, которая имеет древние корни. Елка как символ Рождества Христова была распространена в Европе еще в Средние века. В России елка начала использоваться как новогодний символ с XIX века. Кроме того, форма шаров может напоминать о шарах-игрушках, которые традиционно украшают елку.

Таким образом, закуска “Ёлочные шары” может быть связана с традицией украшения елки на Новый год. Она может стать ярким акцентом на праздничном столе и подчеркнуть атмосферу праздника.

Поделитесь с друзьями!
Ёлочные шары – как сделать простую закуску необычной и вкусной
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее