Приготовить на праздничный стол в Новый год можно самые разные закуски. Но на мой взгляд самый яркий вариант – это салат в виде закуски, выполненный в форме мандаринок. Яркие оранжевые очень вкусные закусочные мандаринки никого не оставят равнодушными!
В запасе у меня есть 6 отменных проверенных рецептов. Да и готовить такие мандаринки можно в любой другой праздник – по составу они очень просты и совсем не потребуют длительного приготовления и слишком дорогих продуктов.
Да и сама холодная закуска может быть подана как в самом начале застолья, так и в самом конце, когда гости уже будут расходиться по домам. А ещё с такими фруктами можно смело отправляться в гости – яркие аппетитные фрукты точно станут самым лучшим украшением любого стола.
Содержание:
- Мандаринки из сыра и морковки с чесноком (овощные) – простой пошаговый рецепт
- Сырные мандаринки – закуска с курицей и сыром на новогодний стол (процесс приготовления)
- Вкусная праздничная закуска – салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром – простое приготовление
- Острая новогодняя закуска Мандарины с маслинами или оливками – проще не придумаешь
- Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами – просто пальчики оближешь
- Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Мандаринки из сыра и морковки с чесноком (овощные) – простой пошаговый рецепт
Для аромата в такие закуски рекомендуется добавлять чеснок. И если вы решили не готовить в этом году слишком много салатов, то такая яркая и привлекательная закуска сможет смело заменить привычный Оливье.
Что понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- Пара куриных яиц.
- 4 столовых ложки майонеза для заправки.
- Пара зубчиков чеснока.
- 2 морковки отварных.
- Соль – щепотка.
- Для украшения – зелень укропа.
Как готовить
Сыр чуть подморозить, после чего натереть на тёрке.
Яйца сварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Дать им остыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать в одной миске с сыром. Можно по желанию посолить.
Чеснок почистить, выдавить прессом, добавить в миску к сыру и яйцам, перемешать. Если хотите, чеснок можно просто мелко порезать острым ножом.
Если нравится более чесночный вкус, то можно добавить не два, а три зубчика. А можно совсем убрать этот ингредиент.
Добавляем в миску майонез, перемешиваем. Важно получить густую массу, поэтому количество майонеза стоит отрегулировать и начинать добавлять с одной ложки.
Отваренную морковку натереть на тёрке. Выложить готовое пюре на плоскую тарелку в один слой.
Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики, затем обсыпать или обвалять со всех сторон морковкой так, чтобы не осталось белых полос.
В серединку готовой мандаринки вставить веточку укропа, поместить в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу на общем блюде.
Сырные мандаринки – закуска с курицей и сыром на новогодний стол (процесс приготовления)
Ещё один вариант сытной мясной закуски, от которой все гости будут просто в полном восторге. Вкусные и аппетитные мандаринки просто не могут не порадовать тех, кто любит необычные застольные блюда, а тем более те, что подаются на Новый год.
Что понадобится:
- 500 г отварного куриного мяса.
- 200 г любого мягкого сыра.
- 4 морковки среднего размера.
- 4 зубчика чеснока.
- 100 г майонеза.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Зелень – для украшения.
Как готовить
Морковку отварить в подсолённой воде. После почистить, остудить, натереть на самой мелкой тёрке, выложить на тарелку.
Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную чашку.
К мясу добавить выдавленный или мелко порубленный чеснок, натертый сыр на тёрке. Перемешать, попробовать, при необходимости добавить соль.
Сдобрить майонезом, снова перемешать.
Из готовой массы слепить шарики – мандаринки. Чтобы во время этого процесса ничего не прилипало к рукам, их желательно смазать маслом подсолнечным.
Каждый готовый шарик аккуратно обвалять в натёртой морковке. Приплюснуть с двух сторон, выложить на общее блюдо, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут, а после смело подавать к столу.
Вкусная праздничная закуска – салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром – простое приготовление
Хотите не только вкусно, но и красиво накрыть новогодний стол? Яркая закуска – салат в форме мандаринов станет вашим настоящим помощником в этом деле. Внутри нашей вкуснятины будет начинка из риса и крабовых палочек.
Что понадобится:
- 3 больших морковки отварных, можно и запечённых.
- 300 г отварного риса.
- 5 крабовых палочек.
- 100 г твёрдого или плавленого сыра.
- Сладкий перчик или его можно заменить огурцом.
- 4 столовых ложки майонеза.
- Соль – на свой вкус.
- Укроп – для украшения.
Как готовить
Рис отварить до полной готовности.
Крабовые палочки лучше всего натереть на мелкой тёрке. Если будете резать ножом, то делать это надо мелкими кубиками.
Сыр натереть на тёрке мелко.
Сладкий перчик или огурец порезать мелко, можно также натереть. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, перемешать.
Добавить сюда же майонез, снова перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.
Отварную или запечённую морковку натереть на тёрке, обязательно отжать руками, чтобы стекла ненужная жидкость.
На столе расстелить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё две ложки моркови.
В серединку добавить скатанную в кружок начинку. Края плёнки собрать и сформировать шарик. После чего плёнку убрать и переложить готовую мандаринку на общее блюдо.
Так сделать совсем оставшимся салатом. Готовые мандаринки украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать к столу.
Острая новогодняя закуска Мандарины с маслинами или оливками – проще не придумаешь
Если вам нравятся необычные вкусы, и вы любите удивлять гостей новыми закусками и салатами, то эти фаршированные оливками мандарины точно станут вашими самыми любимыми. Обязательно попробуйте приготовить их в этом году.
Что понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- 5 маслин без косточек.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка майонеза.
- Острая, но не слишком сильно, молотая паприка.
Как готовить
Плавленые сырки положить в морозилку, чтобы они подмёрзли, так их будет проще натирать на тёрке.
Измельчённый натёртый сыр сложить в чашку, добавить к нему майонез и выдавленный или мелко порубленный чеснок.
В руки возьмите маслину. Зачерпните ложкой сырную массу и закатайте маслину в неё.
На тарелку насыпать паприку. В ней обвалять каждый шарик. Для украшения можно вставить листики от настоящих мандарин.
После приготовления оставить в холодильнике на 30 – 40 минут и подавать к столу.
Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами – просто пальчики оближешь
Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто используют в салатах, так почему бы не попробовать приготовить с ним очень вкусную и яркую закуску в виде мандаринок? Лучше брать мясо не филе или с грудок, а с куриных ножек – там оно более нежное и сочное.
Что понадобится:
- 3 морковки отварных.
- Куриное мясо отварное – 500 г.
- 100 г шампиньонов.
- 150 г сыра.
- Пара средних картофелин отварных.
- Небольшая луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Масло растительное для обжаривания.
- Майонез для заправки.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.
Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.
Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.
Смешать картофель, курицу и грибы. Измельчить сюда же сыр на тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску.
Обсыпать со всех сторон тёртой морковью, придав форму мандаринов. В центре каждого мандарина вставить по листику и можно тут же подавать к столу.
Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году
Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.
Что понадобится:
- 200 г твёрдого сыра.
- 200 г ветчины.
- 3 отварных морковки.
- 3 зубчика чеснока.
- Майонез – для заправки.
- Для украшения – зелень.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Сыр натереть в отдельную миску.
Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.
Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.
Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.