Фаршированные яйца – 21 рецепт с самыми вкусными начинками

Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.

Мне очень нравится такая подача. А что самое важное – готовится всё легко, быстро и просто. Кстати, к процессу фаршировки вполне можно пригласить детей. И даже мужа. Уж с такой простой работой они бы справились точно!

фаршированные яйца рецепт

Один из вариантов подачи фаршированного яйца

Что касается начинки – то здесь каждый выбирает то, что нравится больше. Мне, например, больше по душе смесь желтка, майонеза и зелёного лука. Кому-то нравится смесь с крилем, которая продаётся в магазине. А кто-то решит в качестве начинки использовать салат «Сельдь под шубой».

Содержание:

Фаршированные яйца с креветками

Если вам хочется приготовить на праздничный стол необычное, яркое и очень вкусное блюдо, то фаршированные яйца с креветками станут прекрасным решением. А особенный вкус им придаст необычный, но простой соус.

Что понадобится:

  • 6 крупных куриных яиц.
  • 150 г свежих креветок.
  • Полторы столовые ложки натурального лимонного сока.
  • 3 столовых ложки сливок 20%.
  • Полторы столовых ложки натурального йогурта.
  • Зелень.
  • Цедра лимона.
  • Щепотка кайенского перца.
  • Чайная ложечка зернистой горчицы.

Как готовить

Яйца отварить – 15 минут в кипящей воде, остудить, очистить. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Смешать желтки с йогуртом, горчицей и сливками.

Добавить сюда же сок лимона и немного его цедры, натёртой на тёрке.

Перец и рубленную зелень выкладываем в последнюю очередь.

Креветки отвариваем, остужаем, нарезаем на маленькие кусочки.

Фаршированные яйца с креветками

Перемешиваем наш соус с креветками и наполняет готовой начинкой половинки белков. Наши фаршированные яйца готовы. Украсить их, кстати, можно целыми отварными креветками, которые укладываем сверху.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком – простой рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать классическим. При этом готовиться блюдо просто и быстро, а количество продуктов используется самый минимум.

Что понадобится:

  • Куриные яйца – 3 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Чесночный соус или майонез – 3 ст.л,
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Степень остроты легко регулируется количеством чеснока. А вместо твёрдого сыра можно взять мягкий плавленый с травами.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности.

Чеснок почистить, порубить очень мелко.

То же самое сделать с укропом. При желании свежий можно заменить на сушёный.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца почистить и разрезать вдоль. Вынуть желтки. Переложить их в миску, размять, соединить с зеленью, сыром, чесноком. Всё перемешать.

с сыром и чесноком

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Каждую половинку яиц наполнить готовой начинкой. Украсить на свой вкус, выложить на блюдо и поставить в холодильник до самой подачи к столу.

Яйца, фаршированные тунцом (в масле или собственном соку)

Это, пожалуй, классический рецепт фаршированных яиц, который нравится многим. Поэтому было бы совсем неправильно, если бы он не оказался в этой подборке.

Что понадобится:

  • 4 крупных куриных яйца.
  • Баночка тунца в масле или в собственном соку.
  • Зелёный лук – 3 пера.
  • Чайная ложечка зернистой горчицы.
  • Маслины – 6 штук.
  • Соль и чёрный молотый перец на свой вкус.

Как готовить

Разомните тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Важно не добавлять в будущую начинку слишком много масла или сока из консервы, но и сухой она тоже быть не должна.

Мелко нарубите зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Всё перемешиваем до получения однородной массы.

Яйца, фаршированные тунцом

Полученной смесью фаршируем яйца и подаём к столу.

Яйца, фаршированные сушёными лесными грибами

Такие грибы намного ароматнее обычных свежих шампиньонов. Так почему бы не воспользоваться этим простым рецептом и не приготовить настоящую вкуснятину уже сегодня?

Что понадобится:

  • 8 крупных куриных яиц.
  • 70 г сушёных лесных грибов.
  • Одна луковица среднего размера.
  • 50 г сливочного масла.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Специи – соль, чёрный молотый перец.

Как готовить

Сушёные грибы хорошо промыть в воде, после залить кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Затем переложить в кастрюлю, залить новой водой и отваривать 10 минут после закипания.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать. Обжарить на сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку порезанные мелко грибочки и тушить под крышкой на самом медленном огне 10 минут.

Заранее отваренные яйца разрезать на две половинки, вынуть из каждого желтки. Размять все желтки вилкой, добавить к грибам. Перемешать.

Яйца, фаршированные сушёными лесными грибами

Добавить в начинку измельчённую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить по желанию снова перемешать. После чего нафаршировать половинки яиц и тут же подавать к столу.

Фаршированные яйца с сыром и ветчиной

Яйца, фаршированные разными начинками, это всегда актуальная закуска, которая очень удобна в подаче и не требует никакого опыта в приготовлении. Начинка для фарширования может быть самой разной, но можно не гнаться за модой и воспользоваться давно проверенным рецептом.

Что понадобится:

  • Яйца куриные крупные – 3 штуки.
  • Ветчина – 50 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 20 г.
  • Лу зелёный свежий – 3 пера.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Петрушка – свежие листья для украшения.

Как готовить

Яйца, которые мы сварили до готовности заранее, остужаем, очищаем и разрезаем на две равные половинки.

Желтки выкладываем в отдельную миску, разминаем вилкой.

Ветчину желательно натереть на тёрке, но можно порезать и на кубики.

Сыр желательно натереть на мелкой тёрке.

Добавим ветчину и сыр к желткам, сюда же пойдёт порезанный колечками зелёный лук.

Перед тем, как перемешать начинку сдабриваем её майонезом, перчим и солим по желанию. Затем перемешиваем.

Фаршированные яйца с сыром и ветчиной

Готовую начинку раскладываем по яичным половинкам. Украшаем листиками петрушки и подаём к столу.

Готовим фаршированные яйца с грибами (шампиньонами) – вкусная закуска на любой стол

Для приготовления этой простой закуски понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Конечно, их надо заранее подготовить – отварить и обжарить с луком.

Что понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Фаршированные яйца – закуска оригинальная и вкусная. Приготовить её можно в двух вариантах – выбрать маринованные грибочки или же свежие, но обжаренные. Второй вариант мне нравится гораздо больше. Давайте приготовим именно этот рецепт.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны натереть на тёрке или прокрутить на мясорубке. Выложить к луку и жарить на протяжении 20 минут.

Обязательно посолите и поперчите – так закуска получится ещё вкуснее.

Яйца отварить, остудить, почистить и порезать на две половинки. Желтки выложить в миску. Добавить к ним обжаренный лук и всё хорошо размять с помощью вилки. Всё перемешать.

с грибами и луком

Готовим фаршированные яйца с грибами – аппетитно и вкусно

Наполнить каждую половинку яиц начинкой, украсить на свой вкус, выложить на блюдо и отправить в холодильник до подачи к столу.

Фаршированные яйца – используем для начинки солёные или маринованные огурцы

Если вы хотите получить не совсем обычную закуску, то попробуйте воспользоваться этим рецептов. Солёные или маринованные огурцы будут прекрасно сочетаться с заправкой. И у нас получится прекрасная возможность попробовать на самом деле необычное сочетание двух продуктов.

Что понадобится:

  • 4 крупный куриных яйца.
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить

Мелко нарежьте огурцы или натрите их на тёрке.

Смешайте с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками.

Добавьте майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируйте готовые половинки яиц.

Рецепт с печенью трески – вкусно и полезно

Ещё один рецепт, который я часто готовлю, причём не только на праздники, но и в обычные дни. Получается не только вкусно, но и полезно.

Что понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Печень трески – 1 банка (120 г).
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Икра красная (по желанию) – по вкусу.

Такие рецепты можно назвать пятиминутными. Конечно, если не считать времени отваривания яиц и их остывания.

Как готовить

Сварить яйца.

Чтобы они не лопнули, желательно выкладывать их в холодную воду, налитую в кастрюлю, а не опускать в кипяток после того, как вода закипит.

После разрезать яйца на две части, вынуть желтки и сложить их в одну миску. Размять вилкой.

Из баночки вынуть печень трески. Выложить её к желткам. Чтобы во время разминания смесь получилась не слишком густой, можно добавить 1 чайную ложечку масла из баночки с печенью.

Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Всё, начинка готова.

с печенью трески

Рецепт с печенью трески – вкусно и полезно

Полученную смесью разделить на все белки яиц, выкладывая её горкой. Выложить на общее блюдо, украсить на свой вкус, у меня красная икра, и убрать в холодильник. Подавать непосредственно сразу к столу.

Используем кальмары – рецепт с понятными фото

Этот рецепт сегодня стал популярным как никогда. Но особенно он понравится тем, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов, и в то же время не хочет долго стоять у плиты.

Что понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кальмар – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лук красный – четвертинка.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л. консервированный,
  • Соль – по вкусу.

Если вам надоело постоянно готовить одну и ту же начинку для фарширования яиц, то можете разнообразить своё меню вот таким простым рецептом.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, охладить, разрезать на две части, вынуть желтки.

Лучше всего брать крупные деревенские яйца с желтком яркого жёлтого размера. В этом случае закуска будет смотреться очень и очень красиво.

Кальмара отварить в подсолённой воде не более 4 минут. Лучше брать самые маленькие экземпляры. После отваривания промыть под проточной холодной водой и почистить.

Порезать мясо маленькими кубиками. Смешать с раскрошенными желтками.

Укроп измельчить, красный лук порезать мелко – мелко. Смешать все имеющиеся компоненты, в том числе и горошек консервированный. А чтобы начинка получилась как паста, добавить майонез.

с кальмарами и майонезом

Фаршированные яйца с кальмарами и майонезом

Разложить по яичным белкам, но сильно не приминая, украсить, поставить в холодильник, и подавать непосредственно к накрытому столу.

С крабовыми палочками и сыром – простой рецепт

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 г).
  • Куриные яйца – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

с крабовыми палочками

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

Фаршированные яйца с рисом – рецепт с фото

Это простая и вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на любом столе. Кроме отменного вкуса, она готовится очень быстро, что сильно экономит время. А значит приготовить блюдо можно даже тогда, когда на пороге внезапно появляются гости

Что понадобится:

  • Яйцо (отварное) – 2 шт.
  • Рис отварной – 50 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.

Фаршированные яйца по этому рецепту получаются простыми, но в то же время вкусными. Кстати, некоторые считают, что ими вполне можно заменить роллы.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности.

Яйца отварить, почистить, порезать на две части, вынуть желтки.

Готовим начинку – в тарелку выложить рис, добавить желтки, порезанный мелко укроп, чеснок, выдавленный через пресс.

Всё перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Проследить, чтобы начинка получилась не слишком густая.

с рисом

Фаршированные яйца с рисом – рецепт с фото

Выложить начинку ложечкой в каждую половинку яйца, украсить по желанию и подавать к столу.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

  • 4 отваренные вкрутую яйца.
  • Половинка сырой моркови.
  • Половинка репчатого лука.
  • Листья свежей петрушки.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Щепотка черного перца.
  • Щепотка соли.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.

с луком и морковью

Яйца, фаршированные луком и морковью

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

  • 5 вареных вкрутую яиц.
  • 1 вареная свекла.
  • 1 филе соленой сельди.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. ложки майонеза.
  • Зеленый лук для украшения.

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

  • Вода – 125 г.
  • Уксус 9% – 35 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.

яйца фаршированные под шубой

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Это замечательная закуска на любой праздничный стол. Смотрится красиво, съедается быстро, а самое главное – не требует никаких усилий при приготовлении.

Что понадобится

  • 4 вареных куриных яйца.
  • 50 г сливочного сыра.
  • 2-3 пера зеленого лука.
  • 4 ст. л. лососевой икры.
  • Молотый перец.

В принципе этот рецепт практически ничем не отличается от всех остальных по способу приготовления. Поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Их надо размять вилкой, или же натереть на тёрке.

Смешать желтки со сливочным сыром.

Если вам покажется, что начинка оказалась слишком сухой, её можно разбавить сметанной или майонезом.

Порезать лучок, добавить в смесь, перемешать.

Заполнить белки яиц начинкой. На ней сделать небольшое углубление, в которое положить чуточку икры лосося.

с икрой сёмги

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Закуска фаршированные яйца с икрой готова!

Яйца, фаршированные свежими огурцами

Свежие огурцы любят многие. Они сочные, вкусные, а самое главное, с ними можно приготовить самые разные закуски.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца сваренных.
  • Один огурец свежий небольшой.
  • Сметана или натуральный йогурт.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – это 15 минут с момент закипания. После охладить, почистить, порезать на две половинки. Желтки вынуть.

Огурец порезать на две части. Маленькую оставить для украшений. Большую – натереть на тёрке.

В миске соединить натёртый огурец, растолчённые вилкой желтки, добавить сметану, посолить, поперчить. Всё перемешать.

Выложить в каждую половинку яйца полученную начинку, а сверху украсить ломтиком огурца. Перед подачей выдержать в холодильнике 30 минут.

Острые фаршированные яйца родом из Абхазии

Правильное название этого блюда звучит как акутагьчапа. Это острая закуска, которая точно придётся по душе мужчинам. И если вам хочется порадовать его чем-то необычным, но очень вкусным – можете смело готовить это блюдо.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Аджика – 1/2 ч.л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Грецкие орехи почистить, выложить в миску, смешать их с солью, а после раздавить, чтобы получилась мелкая крошка.

Всю зелень шинкуем как можно мельче.

Яйца отвариваем до полной готовности. Остужаем, чистим, режем на две половинки. Желток вынимаем, перекладываем его в миску.

Добавляем к нему смесь из грецких орехов и соли, выкладываем сюда же всю нашинкованную зелень, добавляем аджику и всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью наполняем половинки яиц и украшаем листиками свежей петрушки.

Пикантный рецепт с соком лимона и горчицей

Если вам надоели привычные закуски и хочется чего-то на самом деле нового, то этот рецепт создан специально для вас. Простой в приготовлении, но в то же время невероятно вкусный – обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • 12 куриных яиц.
  • 2 столовые ложки горчицы «Русской».
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • По вкусу –соль.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.
  • Паприка молотая – щепотка.
  • Лук зелёный – для украшения.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить, порезать на две части, вынуть желтки.

Положить их в миску, размять вилкой. Посолить, поперчить, выложить горчицу, майонез, влить сок лимона. Всё тщательно перемешать.

Начинать смесью каждую половинку, а в качестве украшения использовать паприку и мелко порезанный зелёный лук.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Простой рецепт очень красивой и вкусной закуски никого не оставит равнодушным. А в качестве основы можно выбрать любой сорт красной рыбы. А для остроты можно добавить немного красного жгучего перчика.

Что понадобится:

  • 10 куриных яиц крупного размера.
  • 150 г красной рыбы.
  • 60 г крем-сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень на свой вкус.
  • 2 столовые ложки майонеза.

Как готовить

Отвариваем куриные яйца до готовности – 15 минут после закипания. Остужаем, очищаем, режем на две половинки.

Желтки нам здесь не понадобятся, поэтому их рекомендуется использовать для другого блюда.

Красную рыбу порезать мелкими кусочками.

Переложить в миску, соединить с майонезом, мелко порубленной зеленью. Добавить измельчённый чеснок, перемешать.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Готовой начинкой фаршируем половинки белков. После чего ставим на 30 минут в холодильник и подаём к столу.

Фаршированные яйца с морковью – полезный рецепт

Свежая морковь, которую мы будем использовать для приготовления этого рецепта, придаст нашему блюду необычный яркий цвет.

Что понадобится:

  • 6 крупных куриных яиц.
  • 100 г мягкого сыра любимого сорта.
  • Одна большая морковка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (для заправки)
  • Зелень – на свой вкус.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности – 15 минут после закипания, затем охладить и почистить.

Разрезать каждое на две половинки, вынуть желтки.

Размять желтки вилкой. Добавить сюда же натёртый на мелкой тёрке сыр.

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть под проточной водой. Натереть на мелкой тёрке.

Смешать с остальными ингредиентами.

Зелень мелко порубить, добавить измельчённый чеснок, всё заправить йогуртом.

Фаршированные яйца с морковью – полезный рецепт

Тщательно перемешать и разложить начинку по половинкам яиц. После приготовления сразу подавать к столу.

Яйца, фаршированные помидорами и сыром

Рецептов фарширования яиц сегодня существует огромное количество. Но есть те, которые на самом деле нравятся многим. И вариант с использованием свежих помидоров и сыра как раз один из них.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца крупного размера.
  • Один крупный спелый помидор не сочного сорта.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 30 г твёрдого сыра.
  • Щепотка свежего нашинкованного укропа.
  • Соль – на свой вкус.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Первое, что необходимо сделать – отварить куриные яйца. После закипания это надо делать 15 минут. Если яйца свежие, то в воду рекомендуется добавить столовую ложку соли – так они будут лучше чиститься.

Сваренные яйца очищаем, разрезаем на две половинки, вынимаем желтки.

Помидор свежий очень мелко нарезаем, сливаем с него сок, перемешиваем с измельчёнными желтками. Добавляем специи по вкусу.

После чего выкладываем в начинку майонез и мелко нашинкованный укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем в яичные половинки, сервируем блюдо и подаём к столу.

Яйца, фаршированные шпротами

И самый последний рецепт в нашей подборке – яйца, фаршированные шпротами. Их можно смело подавать к обеду и на ужин, к праздничному столу и в качестве закуски на Новый год.

Что понадобится:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты (консервы) – 160 г.
  • Майонез – 2 ст. л,
  • Соль – 1 щепотка.

Нередко подобная закуска отлично идёт под алкогольные напитки. Но и детки не откажутся попробовать вот такое вот кулинарное чудо. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – готовьте на здоровье фаршированные яйца со шпротами по этому рецепту.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, отделить белки от желтков.

Желтки натереть или размять вилкой.

Шпроты вынуть из масла, оборвать головы, хвосты и плавники. Размять вилкой. Получится кашица.

Масло при этом не использовать, иначе закуску выйдет слишком жидкой.

Желтки соединить с рыбой, посолить, добавить майонез. Всё перемешать несколько раз.

Белки куриных яиц нафаршировать готовой смесью, разложить на блюде, украсить зеленью, майонезом и зелёным горошком. Закуска готова – можно подавать к столу!

фаршированные яйца простой рецепт

Ещё один необычный вариант подачи популярной закуски

Начинка для фаршированных яиц может быть самой разной. Конечно, список не заканчивается только этими вариантами – у каждой хозяйки припрятан свой заветный рецептик этого блюда.

Но хочется сказать только одно: приготовив фаршированные яйца, вы никогда не прогадаете с закусками. И, кстати, на каждый праздник можно выбрать новый вариант!

Поделитесь с друзьями!
Фаршированные яйца – 21 рецепт с самыми вкусными начинками
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее