Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.
А если добавить ещё и правильный домашний соус, то поверьте – луковые кольца станут просто настоящей бомбой. И если ваши друзья решили прийти к вам в гости уже в эти выходные – смело выбирайте рецепт и отправляйтесь готовить. Тем более, что вы теперь точно будете знать, из чего делают луковые кольца.
Содержание:
- Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях без панировочных сухарей на сковороде
- Луковые кольца в пивном кляре, жареные на сковороде или фритюрнице
- Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома во фритюре к пиву
- Готовим луковые колечки без яиц – идеальны к картошке (без яиц)
- Маринованные луковые колечки в молочном кляре
- Необычный рецепт с фаршем – самые сытные и питательные
- Луковые колечки в панировке – готовим хрустящую закуску (простой рецепт)
- Простые луковые кольца в панировке на сковороде в домашних условиях
- Луковые кольца как в KFC за 30 минут + рецепт соуса
- Луковые кольца как в Бургер Кинг из лукового теста в домашних условиях
- Готовим луковые кольца в духовке – вкусный ПП рецепт
Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях без панировочных сухарей на сковороде
Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 4 луковицы среднего размера.
- Пара куриных яиц.
- 2 больших ложки пшеничной муки.
- Вода.
- Специи и соль – на свой вкус.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.
Как готовить
Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.
Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.
Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.
Всё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.
Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.
Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка. Можно использовать не сковороду, а фритюр.
Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.
Луковые кольца в пивном кляре, жареные на сковороде или фритюрнице
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
- Пара луковиц среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- 50 г муки.
- Специи – на свой вкус.
- 500 мл любого светлого пива.
- Масло растительное.
- Соль – щепотка.
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома во фритюре к пиву
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
- Пара головок репчатого лука.
- 2 больших куриных яйца.
- 100 г муки пшеничной.
- Сметана – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
Готовим луковые колечки без яиц – идеальны к картошке (без яиц)
Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.
Что понадобится:
- Пара луковиц среднего размера.
- 140 г пшеничной муки.
- 100 мл холодной воды.
- Петрушка свежая.
- По чайной ложке – куркума, паприка, кориандр (горошком).
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Масло для обжаривания.
Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. А вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.
Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Масло разогреваем на плите.
Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.
Что понадобится:
- 5 луковиц среднего размера.
- 50 мл молока.
- Пара куриных яиц.
- 250 г муки.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- 6% уксус – 200 мл.
- Масло растительное – для обжаривания.
Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.
Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.
Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты.
Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.
Необычный рецепт с фаршем – самые сытные и питательные
Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.
Что понадобится:
- 5 больших луковиц.
- 400 г панировочных сухарей.
- 100 г твёрдого сыра.
- 5 куриных яиц.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- 200 г просеянной муки.
- 400 г готового фарша.
По вкусу готовая красота напоминает наггетсы, только ещё лучше и домашнего приготовления исключительно из домашних продуктов. А фарша понадобится всего ничего – 400 г . И в идеале брать смесь говяжьего со свиным.
Как готовить
В одной миске перемешать яйца и соль.
В другую высыпать сухари.
Сыр натереть на тёрке.
Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.
В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.
Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.
Луковые колечки в панировке – готовим хрустящую закуску (простой рецепт)
Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?
Что понадобится:
- Пара средних луковиц.
- Мука – 100 г.
- Половинка чайной ложки соды.
- 3 куриных крупных яйца.
- Панировочный сухари.
- Семена кунжута.
- Специи и соль – на свой вкус.
- Масло для обжаривания.
Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.
Как готовить
Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.
Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.
Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.
Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло.
А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.
Простые луковые кольца в панировке на сковороде в домашних условиях
Если вам нравится простая закуска к пиву или просто отличный вариант того, чем можно похрустеть, то луковые кольца, приготовленные в панировке, станут прекрасным выбором. Нам понадобится минимальный набор ингредиентов, а приготовление на сковороде значительно упростит процесс и позволит получить вкусные хрустящие колечки буквально за 10 – 15 минут.
Что понадобится:
- 2 головки репчатого лука.
- Одно куриное яйцо.
- 150 г панировочных сухарей.
- Соль – на свой вкус.
- Перец красный молотый – на свой вкус.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Лук очищаем, промываем под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце, после чего режем на круглые кусочки, толщина которых должна быть 5 – 7 мм.
Теперь каждый кусочек разбираем на отдельные луковые колечки. Оставляем только те, что имеют большой размер. Маленькие можно использовать для приготовления супа или любых других блюд.
В первую миску развиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Во вторую насыпаем сухари для панировки. Добавим сюда на свой вкус соль, красный молотый перец, всё тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
После чего берём вилкой луковое колечко, обмакиваем его в яйцо, затем обваливаем в панировке и перекладываем на сковороду в горячее масло. Обжариваем колечко сначала с одной стороны, затем с другой до появления красивой румяной корочки.
Готовые луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стёк весь жир. После чего перекладываем на плоское блюдо и подаём к столу.
Луковые кольца как в KFC за 30 минут + рецепт соуса
Если вам нравится фастфуд и вы хотите готовить что-то подобное дома, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. Хрустящие луковые кольца с расплавленным сыром внутри никого не оставят равнодушным. К тому же это идеальная закуска для тех, кто любит посидеть с друзьями после трудового дня.
Что понадобится:
Для колец:
- Лук – 3 головки.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Панировочные сухари – 200 г.
- Пара куриных яиц.
- 500 мл растительного масла для обжаривания.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Соль и специи – на свой вкус.
Для соуса:
- Мука пшеничная – столовая ложка.
- Сливки 10% жирности – 200 мл.
- Чайная ложка острой горчицы.
- Специи (соль, смесь перцев) – на свой вкус.
- Укроп свежий – пара веточек.
- Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить
Лук очищаем, промываем под проточной водой, затем просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на колечки, толщиной примерно 1 см. разделяем колечки и берём только самые крупные. В них помещаем по одному колечку меньшего размера.
Тонкими пластинками нарезаем сыр. По ширине сыр должен быть таким, чтобы легко помещался между двумя луковыми колечками. Аккуратно помещаем сыр между колечками, как бы закручивая его внутрь, выкладываем заготовки на блюдо и ставим в морозилку на 30 минут.
Теперь приступаем к соусу.
В сотейник высыпаем столовую ложку муки и прокаливаем на огне. Сюда же добавляем сливки, соль, специи, чеснок, который предварительно пропускаем через пресс, мелко накрошенный укроп и горчицу. Всё хорошо и быстро размешиваем венчиком и тут же убираем с огня. Перекладываем готовый соус в соусник и пока убираем в сторонку.
В сотейник, где будем обжаривать кольца, вливаем 500 мл растительного масла. Ставим на огонь.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль, любимые специи и хорошенько взбиваем. В две отдельных тарелочки высыпаем сухари и пшеничную муку.
Теперь берём луковое колечко, со всех сторон обваливаем его мукой, затем переносим в яичную смесь, третий шаг – снова мука, четвёртый – яичная смесь, а в самом конце – панировочные сухари.
И, наконец, отправляем на обжарку в сотейник. Важно, чтобы колечки были обсыпаны панировкой со всех сторон. Это позволит сыру растаять внутри них, но при этом не вытечь.
Луковые кольца, как в KFC, у нас уже готовы. Теперь выкладываем их на бумажное полотенце, которое поможет впитать лишний жир. Перекладываем наши колечки на сервировочное блюдо и подаём к столу. И самое главное – не забудьте добавить наш прекрасный чесночный соус, который мы приготовили своими руками.
Луковые кольца как в Бургер Кинг из лукового теста в домашних условиях
Здесь, по мнению многих, готовятся самые вкусные и самые яркие луковые колечки. Но почему бы не попробовать знаменитый рецепт и дома? Наверняка, закуска получится не менее вкусной и аппетитной. Но чтобы всё пошло как по маслу, важно строго следовать рецепту.
Что понадобится:
- Лук репчатый – 150 г.
- Сухари для панировки – 120 г.
- Соль – половинка чайной ложки.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Вода кипячёная охлаждённая – 130 мл.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как готовить
Лук почистить, помыть под проточной водой, просушить и нарезать мелко. Затем измельчить в кашицу с помощью блендера.
Теперь добавим сюда 50 г муки, предварительно просеянной, после чего солим и замешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, где используем круглую насадку. Доску застилаем бумагой для выпечки, и из теста делаем небольшие колечки. Старайтесь, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
Доску и колечки переносим в морозилку и оставим там на 2 часа.
Теперь из муки, которая у нас осталась, и воды замешиваем кляр. Не забудьте добавить сюда соль. А в отдельную миску высыпаем сухари для панировки.
В сковороду выливаем масло, хорошо его прогреваем. Каждое колечко быстро обмакиваем в кляре и погружаем в сухари. Панировка должна оказаться со всех сторон. После чего луковое колечко выкладываем на сковороду и обжариваем сначала с одной, а затем с другой стороны до появления красивого румяного цвета.
Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, готовые кольца как в Бургер Кинг подаём к столу с любимым соусом.
Готовим луковые кольца в духовке – вкусный ПП рецепт
Приготовление луковых колец в духовке – отличный способ насладиться вкусным и здоровым угощением. Этот рецепт не только радует прекрасным вкусом, но и является полезным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Давайте вместе приготовим этот простой и вкусный деликатес, который станет отличным дополнением к вашему рациону правильного питания.
Что понадобится:
- Пара головок репчатого лука.
- 150 г панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 150 мл минеральной воды с газом.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
Как готовить
Лук почистить, порезать на колечки, толщиной в 0,5 см. Слишком мельчить не рекомендуется, так как вкуса лука просто не почувствуете.
В миску вбиваем яйцо, вливаем к нему минералку, солим, перемешиваем. Добавим муки и специй на свой вкус, например, чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем вилкой так, чтобы не было комочков.
Погружаем в кляр колечки по одному, после чего обваливаем в панировочных сухаря.
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой и выкладываем колечки. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем около 8 минут.
Подавать готовую хрустящую закуску к столу в остывшем виде вместе с любимыми соусами.