Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.
В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.
И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.
Содержание:
- Огурцы по-корейски в заливке – самый вкусный рецепт
- Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
- Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
- Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
- Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
- Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
- Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
- Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
Огурцы по-корейски в заливке – самый вкусный рецепт
Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.
Что понадобится:
- Огурцы — 2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль крупная — 2 ст.л.
- Морковь — 600 гр.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 9% — 0.5 стакана.
- Сахар-песок — 0.5 стакана.
- Растительное масло — 0.5 стакана.
- Перец стручковый красный острый — 10 гр.
Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.
Как готовить
Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.
Морковку чистим и нарезаем на тёрке для моркови по-корейски. У нас должна получиться тонкая соломка. добавляем этот овощ к огурчикам.
Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.
В отдельной глубокой посуде готовим маринад – заливку. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.
Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.
Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.
В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.
На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.
После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.
Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации
Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.
Что понадобится:
- Огурцы – 4 кг.
- Уксус 9% – 200 гр.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Масло растительное – 200 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Горчичное семя – 1 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.
Как готовить
Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.
Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.
Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.
Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.
Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.
Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.
Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.
Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.
Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли
Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.
Что понадобится:
- Огурцы переросшие – 1 кг.
- Помидоры – ½ кг.
- Масло растительное – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 200 гр.
- Перец острый стручковый – ½ шт.
Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.
Как готовить
Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.
Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.
Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.
Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.
Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.
Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.
В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото
Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Сухая аджика – 1 ч.л.
- Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- Семена кориандра – ½ ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.
Как готовить
В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.
Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.
Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.
Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.
После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.
Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления
Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!
Что понадобится:
- Болгарский перец -250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Огурцы – 1 кг.
- Уксус столовый – 60 мл.
- Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
- Сахар – 50 гр.
- Перец острый – ¼ стручка.
- Соль – 25 гр.
- Чеснок – 100 гр.
Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.
Как готовить
Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.
Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.
Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.
Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.
Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.
По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.
Что понадобится:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус 9% – 300 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Рафинированное растительное масло – 300 мл.
- Приправа для корейской морковки – 30 гр.
Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.
Как готовить
Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.
Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.
Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.
Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.
Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.
Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.
Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.
Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.
После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек
Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.
Что понадобится:
- Огурцы — 3 кг.
- Морковь — 1кг.
- Чеснок — 100 г.
- Базилик – 100 г.
- Укроп – 100 г.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Рафинированное растительное масло — 300 мл.
- Приправа для корейской морковки — 30 г.
- Жгучий перец применять по желанию – 1 шт.
Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.
Как готовить
Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.
Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.
Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.
Чеснок измельчить на давилке.
Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.
Все травы порезать как можно мельче острым ножом.
Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.
Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.
Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.
Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.
«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.
Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.
Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски
Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.
Что понадобится:
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 1кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Рафинированное растительное масло — 300 мл.
- Приправа для корейской морковки — 20 г.
- Горький перец добавить по желанию – 1 шт.
В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.
Как готовить
Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.
Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.
Вымытый горький перец измельчить ножом.
Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.
К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.
Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока
Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.
Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!
Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.
Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.
На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.
Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.
Огурцы по-корейски – это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!