Салат «Парамониха» – это отличная возможность не только использовать выращенные овощи на своём участке впрок, но и невероятно вкусная, полезная закуска, которая придётся по душе всем, кто любит домашние заготовки.
В этом рецепте среди основных ингредиентов будут присутствовать огурцы. Не следует брать слишком большие и перерощенные экземпляры – они окажутся жёсткими. А вот небольшие молоденькие огурчики будут в самый раз.
И, конечно, как обычно нам понадобится самый простой набор дополнительных компонентов. Никаких дорогих специй и других экзотических составляющих в салате на зиму «Парамониха» не присутствует. Если вам больше по душе салаты с капустой, то просто нажмите на эту ссылку – здесь вы найдёте другой вариант “Парамонихи”, не менее вкусный и полезный.
Что понадобится:
- Помидоры спелые сладкие – 1 кг.
- Огурцы небольшого размера – 1 кг.
- Перец сладкий красный болгарский – 500 г.
- Лук репчатый – 400 г.
- Масло подсолнечное растительное – 125 мл.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Как готовить
Все овощи предварительно помыть и высушить.
Помидоры порезать на дольки небольшого размера, вырезать плодоножку.
Огурцы порезать сначала на две половины вдоль, а затем каждую на полукруги. Обязательно попробуйте их на горечь, иначе просто испортится весь салат.
Перец разрезать на две половинки, вынуть семена, удалить плодоножку, белые плёнки, после снова ополоснуть и порезать на длинные полоски или кусочки.
Лук очистить, ополоснуть, порезать на полукольца.
Всё сложить в большую кастрюлю с толстыми стенками, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, и под крышкой варить не более 15 минут на медленном огне.
Влить уксус, перемешать, снова дать закипеть и горячим салат разложить по стерильным банкам. Закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать пледом до полного остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.