Манты – сытное, вкусное и любимое многими блюдо. Но при подаче его к столу часто возникает такой вопрос – какой же салат подавать к мантам? Оказывается, идеальным здесь окажется только один вариант – овощной.
Сами по себе манты можно есть и с отличными соусами. Например, в этой статье я писала о том, как приготовить его на свой вкус. Но оказывается, иногда соуса бывает недостаточно, а гостей хочется накормить и вкусно, и сытно.
Давайте же попробуем с вами разобраться в этом непростом вопросе. А в комментариях я порошу вас ответить, что же вы подаёте к мантам?
Содержание:
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 500 грамм,
- перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- масло растительное,
- уксус 9% – 20 мл,
- соль.
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Лёгкий овощной салат с кукурузой к мантам – рецепт с фото
Если вам нравится пекинская капуста, а в холодильнике завалялась баночка кукурузы, то вы вполне можете приготовить вот такой простой салатик, который идеально подойдёт к мантам.
Что понадобится:
- капуста пекинская – 250 гр,
- огурцы 120 гр,
- перец красный сладкий 120 гр,
- кукуруза консервированная 120 гр,
- соевый соус 1 ст.л,
- сок лимона 1 ч.л,
- петрушка (зелень) 1 ст.л,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Подавать его лучше на индивидуальных тарелочках или специальных салатницах, которые рассчитаны на одного человека.
Как готовить
Пекинскую капусту покрошить.
Перец помыть, порезать на дольки, удалить семена, после покрошить на небольшие квадратики.
Огурчики помыть, не удаляя кожицы, порезать на мелкие кубики.
Желательно, чтобы размеры кубиков и перца, и огурца примерно совпадали.
В отдельной миске смешать соевый соусом, лимонный сок и порубленную зелень петрушки. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать и тут же подавать к столу вместе с мантами.
Какой салат подойдёт к мантам? Конечно же, с морковью и сыром
Салаты к мантам можно приготовить по разным рецептам. На фото видно, что они все яркие и красивые. и их не стыдно подавать к столу.
Что понадобится:
- морковь – 250 г,
- сыр твердый – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- майонез – по вкусу.
Этот салатик по времени приготовления не займёт много времени. Но попробовав его один раз, вы обязательно захотите сделать его снова в те дни, когда у вас на столе будут манты.
Как готовить
Морковку натереть на тёрке, предварительно почистив и помыв.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В идеале надо брать твёрдые сорта.
Чеснок выдавить и переложить в общую миску, добавить чёрный перец.
Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, где уже стоят горячие и ароматные манты.
Салат – закуска к мантам: корейская морковка – рецепт с фото
Салаты с корейской морковкой могут быть самыми разными. Одна моя знакомая, например, к мантам всегда подаёт вот такой вариант.
Что понадобится:
- лук – 1 головка,
- огурец – 1 шт,
- майонез,
- грибы – 300 г шампиньонов,
- курица – 1 филе,
- масло – 2 ст. л. растительного,
- перец,
- соль,
- морковка по-корейски – 200 г,
- петрушка – веточка.
Салат получается слоёный и очень вкусный. Кроме того, он может быть и самостоятельным блюдом, поэтому обязательно держите его на заметке.
Как готовить
Лук порезать на полуколечки. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться и обжарить лучок до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики. Слишком сильно мельчить не следует.
Добавить грибы к луку и обжаривать на малом огне до полной готовности последних. Обязательно посолите и поперчите.
Отварное куриное филе порезать на тонкие пластинки.
Огурцы измельчить кубиками, не очищая от кожуры.
Теперь будем собирать салатик. На самое дно – майонез.
На него – зажарку со сковороды, а поверх мясо.
Снова майонез.
Далее – морковка, нашинкованная на длинные полосы. Можно просто натереть на тёрке. Кому как нравится.
Далее – огурец.
Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Салат к мантам с тыквой – лёгкий рецепт
Многие предпочитают готовить манты не с мясом, а с овощами. и чаще всего выбор падает на тыкву. Что же можно подать к такому блюду? Оказывается, есть идеальный салат и здесь.
Что понадобится:
- морковь – 3 шт,
- лук репчатый – 120 г,
- печень говяжья – 250 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- майонез – для заправки,
- масло растительное – для жарки.
Салатик получается сытный, а манты – очень вкусные. И все гости, а также члены вашей семьи будут благодарны вам за такой вот славный ужин.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.
Лук порезать полуколечками.
Оба овоща обжарить на масле.
Отваренную заранее говяжью печень порезать соломкой.
Перемешать, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и подавать к столу.
Салат под манты у каждой хозяйки свой. Ведь приглашая за стол, нам хочется угостить тех, кого мы любим самыми вкусными и красивыми блюдами. а зная, что именно подать к мантам, можно без труда выбрать тот самый, правильный, рецептик.