Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

28.08.2023
0
Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Сербский соус айвар на зиму с баклажанами и с добавлением сладкого перца – это великолепный соус, который придется по вкусу любителям балканской кухни. Он создается из баклажанов и сладкого перца, которые обжариваются на огне, чтобы придать им неповторимый аромат и вкус. Айвар можно использовать как дополнение для овощей или мяса, а также как соус для бутербродов или закусок. Сохраните его на зиму, чтобы наслаждаться этим летним вкусом круглый год!

Айвар по-сербски – готовим знаменитый сербский соус на зиму из баклажан и сладкого болгарского перца

Айвар, или как его ещё называют, сербская зимница, – это не только вкусно, но и полезно! Баклажаны и сладкий перец содержат много витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние организма. Кроме того, этот соус не содержит консервантов и искусственных добавок, что делает его еще более привлекательным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Не упустите возможность насладиться вкусом лета в любое время года! Попробуйте приготовить настоящий айвар на зиму и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом в любое время года.

Содержание скрыть
1 Что понадобится для приготовления айвара по-сербски на зиму в банки в домашних условиях
2 Как готовить айвар по-сербски из баклажан и сладкого перца

Что понадобится для приготовления айвара по-сербски на зиму в банки в домашних условиях

  • 1 кг сладкого болгарского перца красного цвета.
  • 500 г баклажан среднего размера.
  • 50 г чеснока очищенного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 50 мл растительного масла.
  • Уксус 9% столовый – 50 мл.
  • Приправы, специи и свежие травы – на свой вкус.

В качестве дополнительных ингредиентов используются острый перец, паприка сладкая, молотый кориандр, перец чёрный молотый, перец душистый горошком.

Как готовить айвар по-сербски из баклажан и сладкого перца

Баклажаны промываем под проточной водой, протираем до сухости, выкладываем на лист и запекаем в духовке при температуре при 200 градусах 30 – 40 минут. На плодах за это время должны появиться чёрные подпалины.

Перец сладкий красного цвета промываем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, убираем семена, снова ополаскиваем в воде, просушиваем. Выкладываем на лист и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

При этом и баклажаны, и перцы можно запечь на одном листе одновременно.

Перекладываем овощи в полиэтиленовый пакет, завязываем его, оставляем на 30 минут, а затем убираем с баклажан и перцев кожуру.

Перекладываем в чашу блендера, добавим сюда же очищенный чеснок. Всё тщательно измельчаем.

Если вы будете использовать дополнительные ингредиенты, в том числе острый перец, специи, травы, то добавлять их в айвар следует на этом этапе.

Перекладываем полученную овощную смесь в кастрюлю, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне 20 минут до загустения. В это время соус важно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Готовый айвар раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и убираем под шубу. Хранить баночки следует в прохладном погребе или в холодильнике.

Tags: АйварБаклажаны
ПоделитьсяПоделиться40SendПоделиться

Читайте также:

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

Кабачковая икра как в СССР в домашних условиях – рецепт на зиму

05.09.2023
3.9k
Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму – 16 лучших рецептов этой осени

02.09.2023
3.8k
Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

Помидоры черри с морковной ботвой – домашний рецепт по шагам с фото

30.08.2023
3.7k
Соус Маринара

Соус Маринара – самый вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

28.08.2023
4.2k
Аджика с черносливом на зиму без варки

Аджика с черносливом на зиму без варки – как приготовить вкусный острый домашний соус

27.08.2023
3.8k
Борщ на зиму с фасолью в банках – самые простые рецепты

Борщ на зиму с фасолью в банках – самые простые рецепты

26.08.2023
4k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху

    Как приготовить самую вкусную творожную пасху – рецепты творожной пасхи на 2024 год

    17508 поделились
    Поделиться 7002 Твитнуть 4377
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    24387 поделились
    Поделиться 9753 Твитнуть 6096
  • Морковный сок на зиму в домашних условиях – 9 самых вкусных рецептов

    2145 поделились
    Поделиться 858 Твитнуть 536
  • Рыжики на зиму – 10 самых лучших рецептов для любителей грибов

    6065 поделились
    Поделиться 2424 Твитнуть 1515
  • Перцы в медовой заливке без стерилизации – рецепты на зиму

    1776 поделились
    Поделиться 710 Твитнуть 444

Присоединяйтесь!

Мы в Телеграм!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.