Главная Заготовки на зиму Баклажаны Огонёк на зиму с помидорами – рецепт по шагам с фото

Баклажаны Огонёк на зиму с помидорами – рецепт по шагам с фото

by Анастасия
9 просм.

Баклажаны Огонёк на зиму с помидорами – это настоящий шедевр консервирования, который украсит любую полку в вашей кухне. В этом ярком и сочном блюде сочетаются нежный вкус баклажанов и кисло-сладкий аромат помидоров, создавая неповторимое сочетание вкусов и запахов.

Это блюдо можно приготовить в разных вариациях: с добавлением специй, лука, чеснока, зелени и прочих ингредиентов. Готовые консервы можно использовать для приготовления различных блюд, например, добавлять их в пасту, супы, рагу, пиццу.

Баклажаны Огонёк на зиму с помидорами – рецепт по шагам с фото

Красивый внешний вид консервов Огонек достигается за счет яркой окраски баклажанов и помидоров, которые перед консервированием нарезаются крупными кусками. Также можно добавить различные пряности и специи, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.

В результате получается настоящая красота, которая понравится всем любителям остренького. Консервы Огонек с баклажанами и помидорами станут отличным украшением вашего стола и помогут разнообразить ваше меню на зиму.

Что понадобится для приготовления баклажанов Огонёк на зиму с помидорами

  • Баклажаны – 3 кг.
  • 3 головки чеснока среднего размера.
  • 1 кг красных спелых помидоров.
  • Красный острый перец чили – 3 штуки.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл и плюс для обжаривания.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить закуску Огонёк с баклажанами и помидорами

Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посолить, сложить в миску и дождаться, пока они дадут сок. После чего перемешать, выждать ещё 20 минут и промыть под проточной водой. Обсушить каждый кружок бумажными салфетками и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Помидоры помыть, порезать на дольки, прокрутить на мясорубке.

Острый перец помыть, обрезать плодоножки. Для снижения остроты можно убрать семена, но это по желанию. Пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить на мясорубке.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, дать ему нагреться. Выложить сюда помидоры, чесок и острый перец. Перемешать. Добавить соль. Дать закипеть, после варить 10 минут. Затем убрать с огня, влить уксус и хорошо размешать.

В стерильные банки выкладываем слой обжаренных баклажан и заливаем полученным соусом. Затем снова слой баклажан и снова заливка из кастрюли.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. После чего банки закатать, перевернуть и убрать остывать под шубой.

Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...