Острые баклажаны на зиму Огонёк по классическому рецепту

Острые баклажаны на зиму “Огонек” – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой нарезанные на кусочки баклажаны, которые маринуются с добавлением чеснока, уксуса, острого перца чили и других специй. Готовые баклажаны можно хранить в стеклянных банках и использовать в качестве закуски к различным блюдам, а также просто как самостоятельное блюдо.

Острые баклажаны на зиму Огонёк по классическому рецепту

Острые баклажаны на зиму “Огонек” имеют яркий и насыщенный вкус, который понравится как любителям острого, так и тем, кто предпочитает более сдержанные вкусы. Кроме того, благодаря яркому красному перцу блюдо имеет привлекательный внешний вид и может стать украшением любого праздничного стола.

Готовить острые баклажаны на зиму “Огонек” несложно, но требует некоторых знаний и навыков в кулинарии. Приготовление блюда займет некоторое время, но результат того стоит. В итоге вы получите вкусное и полезное блюдо, которое можно хранить в течение длительного времени.

Что понадобится для приготовления острых баклажанов на зиму Огонёк по классическому рецепту

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • 3 головки чеснока.
  • 150 мл масла подсолнечного + для обжаривания.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Острый перец – 3 стручка.

Как готовить острые баклажаны на зиму Огонёк по классическому рецепту

Баклажаны помыть, порезать на круглые дольки, после чего залить солёной водой и оставить на час. На 1 литр воды необходимо использовать 40 г поваренной соли.

Перец сладкий помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножки, снова помыть.

Острый перец помыть, удалить плодоножки. Для получения большей остроты семена можно оставить. Если хочется получить не слишком острое блюдо, то семена рекомендуется удалить.

Чеснок очистить.

Все подготовленные ингредиенты – чеснок и перец, как острый, так и сладкий, прокрутите на мясорубке.

На сковороду или в большую кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, дать ему прогреться.

Теперь добавляем сюда же наш готовый соус, тщательно перемешиваем. Даём закипеть.

Варим наш соус на огне не более 5 минут, время от времени перемешивая. Обязательно солим на свой вкус.

После чего убираем кастрюлю с огня, вливаем уксус.

На сковороду влить масло и обжарить кружочки баклажанов.

Теперь выкладываем готовые обжаренные кружочки в стерильные банки небольшого объёма. Заливаем всё нашим готовым соусом.

Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой и полотенцем на дне.

Время стерилизации банок зависит от объема тары: банки 0,5 л стерилизуются 20 минут с момента закипания воды, 1 л — 25 минут.

Теперь закатываем банки, переворачиваем и оставляем под шубой для полного остывания. Хранить заготовки можно как в погребе или подвале, так и в кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Острые баклажаны на зиму Огонёк по классическому рецепту
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее