Малосольные огурцы с горчицей – необычный, но невероятно вкусный вариант приготовления этой простой и любимой многими закуски. Рецептов приготовления существует огромное количество. Но для моих читателей я выбрала только самые – самые.
Горчица для этих рецептов используется разная. Где-то нужна сухой порошок, который можно купить в любом магазине. В других рецептах требуются семена дижонской горчицы, которую ещё называют французская.
В любом случае все представленные рецепты имеют свою ценность – по ним приготовить любимые малосольные огурчики получится быстро, просто и без всяких хлопот и затрат.
Содержание:
- Малосольные огурцы с горчицей на минеральной воде – рецепт в кастрюле быстрого приготовления
- Малосольные огурцы с помидорами в пакете за час
- Вкусные малосольные огурцы в пакете с порошком горчицы
- Огурцы быстрого посола с горчицей на 1 кг овощей
- Быстрого приготовления с холодной водой в банке
- Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей на минеральной воде – рецепт в кастрюле быстрого приготовления
Самый простой и самый вкусный рецепт приготовления огурчиков – на минеральной воде. Они получаются такими вкусными, ароматными и аппетитными, что просто невозможно отказать себе в том, чтобы не попробовать их.
Что понадобится:
- Литр минеральной воды.
- 7 свежих огурцов.
- Столовая ложка порошка горчицы.
- 2 зубчика чеснока.
- Лист лаврушки.
- Лист хрена.
- Укроп свежий.
- 6 горошин чёрного перца.
- 2 столовые ложки соли.
Перед началом приготовления овощи и листья надо хорошо промыть. Минеральную воду лучше всего брать с газом.
Как готовить
Начнём с рассола. В кастрюлю выкладываем горчицу, соль и всё заливаем минеральной водой. после тщательно перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы соль растворилась полностью.
Огурцы желательно замочить на пару часов в воде – так они получатся более хрустящими. Лучше всего, чтобы они были прямо с грядки и одного размера, но не слишком большие – экземпляры в 10 – 12 см подойдут идеально.
Чеснок очистить, порезать на дольки.
На дно ёмкости, лучше если это будет небольшая кастрюля, выложить зелень и листья, добавить измельчённый чеснок и перец горошком.
Сами огурцы можно в нескольких местах проткнуть вилкой – так процесс засаливания пройдёт быстрее.
На листья и зелень выкладываем огурцы. Прикрываем их оставшимся укропом. Вливаем подготовленный рассол. Он должен полностью покрыть овощи. Накрываем ёмкость полотенцем и оставим на 8 часов.
После чего поместить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к столу в качестве отменной закуски.
Малосольные огурцы с помидорами в пакете за час
Секрет этого рецепта в том, что овощи будут готовы уже через час. И если гости буквально вот-вот появятся на пороге, можете смело удивить их этой на самом деле вкуснятиной.
Что понадобится:
- Пять помидоров.
- 7 огурцов.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки соли.
- Зелень – на свой вкус.
- Половинка чайной ложки дижонской горчицы.
- Кориандр – половинка чайной ложки.
Как обычно начинаем с подготовки – моем овощи и зелень, обязательно обсушиваем их полотенцем.
Как готовить
Огурчики обрезать с двух сторон. После чего порезать на половинки, а затем каждую половинку – ещё на две части. Не стоит брать слишком блинные плоды – размеры в 10 – 12 см буду самыми лучшими.
Помидоры порезать на половинки 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Чеснок очистить, каждый зубчик порезать. Можно также натереть на тёрке или выдавить через пресс.
Всю зелень измельчить острым ножом.
Для засолки нам понадобится целый полиэтиленовый пакет. Все подготовленные ингредиенты складываем в него.
Добавляем соль и семена дижонской горчицы, а также кориандр.
Всё перетряхиваем и завязываем так, чтобы осталось место.
Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре. Если же быстрая засолка не так важна, можно переложить в холодильник. И тогда малосольные огурцы с помидорами будут готовы часа через 3 или даже 4.
Вкусные малосольные огурцы в пакете с порошком горчицы
Если вы хотите получить малосольные огурцы буквально за час – то этот рецепт окажется именно для вас! Возиться особо не придётся – всё промыть, что необходимо – порезать, добавить специи и перемешать. Останется только выждать час – и вкуснейшая летняя закуска готова.
Что понадобится:
- Килограмм свежих огурцов, желательно только что с грядки.
- Столовая ложка соли.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Петрушка.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- 2 столовые ложки порошка горчицы.
Овощи луче всего брать небольшого размера. В этом случае они на самом деле будут быстрого посола и ждать слишком долго не придётся.
Как готовить
Укроп и петрушку порубить мелко, сложить в полиэтиленовый пакет.
Чеснок очистить, порезать на части, добавить к зелени.
Насыпаем все остальные специи, завязываем, перетряхиваем.
Огурцы помыть в проточной воде, просушить полотенцем. Обрезать кончики с двух сторон. После чего порезать на пополам, а затем каждую половинку ещё пополам.
Выкладываем их в пакет, выпускаем весь воздух, хорошо завязываем. Ещё раз встряхиваем пакет. Оставляем на кухонном столе на час или помещаем в холодильник на пару часов.
А после просто подаём к столу.
Огурцы быстрого посола с горчицей на 1 кг овощей
Если хотите быстро получить сочные, ароматные и хрустящие овощи, то обратите внимание на этот рецепт.
Что понадобится:
- 5 штук перца душистого.
- Укроп свежий.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Половинка чайной ложки дижонской горчицы.
- Кориандр – половинка чайной ложки.
- 5 зубчиков чеснока.
- Столовая ложка соли.
Такое количество приправ рассчитано на 1 кг овощей. Лучше брать небольшие огурчики, в длину до 10 см. их надо обязательно помыть под проточной водой и тщательно протереть от влаги.
Как готовить
Огурчики обрезать с обеих концов.
Всю зелень тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи.
В полиэтиленовый пакет выложить огурцы. Добавить к ним порезанный на тонкие дольки чеснок. Выложить остальные приправы и зелень, в том числе горчицу и кориандр.
Всё солим. Завязываем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник на 4 часа.
Если хочется получить малосольные огурчики быстрее, то их можно предварительно порезать на кружочки или дольки.
Быстрого приготовления с холодной водой в банке
Если хочется приготовить малосольные огурцы в банке в холодном рассоле, и при этом сохранить их яркий и насыщенный цвет, то этот рецепт станет настоящим открытием. При этом заливать овощи будем холодным рассолом, а засаливать в банке.
Что понадобится:
- Огурцы — 2 кг.
- Перец чёрный горошек — 5 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Семена укропа — 2 ч.л.
- Эстрагон — 2 ч.л.
- Гвоздика — 5 бутонов.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горчица французская — 2 ч.л.
- Кориандр — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 2 л.
- Соль — 4 ст.л.
Овощи надо брать небольшие, важно, чтобы они недавно были собраны с грядки. А для большей сочности их можно подержать в воде пару часов.
Как готовить
Огурцы промываем в проточной воде, желательно делать это с чистой посудной губкой, чтобы не допустить оставшейся пыли или грязи на плодах.
Банку обязательно простерилизовать, а предварительно помыть с содой. Выложить плоды в банку и залить холодной водой.
Пока они замачиваются, готовим рассол. В кастрюлю выливаем 2 литра воды. Добавляем соль, зёрна кориандра и горчицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут и выключаем.
Переставляем кастрюлю на стол, даём остыть до комнатной температуры.
С банки сливаем воду, вынимаем огурцы. На дно выкладываем укроп и семена эстрагона. Но это по желанию. Добавляем в банку порезанный чеснок.
Снова закладываем огурцы, а сверху – оставшиеся специи.
Заливаем холодным рассолом. Закручиваем крышкой. Оставляем на кухонном столе на 12 часов. Затем помещаем на пару часов в холодильник и огурцы можно смело подавать к столу.
Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей
Этот рецепт рассчитан на 2 кг овощей, и если у вас в этом году отменный урожай, то можете смело пробовать первые солёные заготовки по этому рецепту.
Что понадобится:
- 1,5-2 кг огурцов небольшого размера.
- 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы.
- 10-12 зубчиков свежего чеснока.
- Большой пучок свежего укропа.
- 1,5 литра чистой питьевой воды.
- 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли.
- 2-3 листа лаврушки.
- Горошины черного и душистого перца.
В качестве подготовки промыть овощи, обязательно обрезать кончики с обеих сторон. Также надо помыть и зелень.
Как готовить
Лучше всего готовить эту заготовку в кастрюле с широким горлышком. На дно уложить порезанный чеснок, перец, лавровый лист.
Переложить сюда огурцы слоями, каждый из которых перемешивать с зеленью. Также каждый слой надо присыпать горчицей.
Когда всё будет уложено, вскипятить воду в другой кастрюле, растворить здесь соль и сахар. Залить этим раствором, горячим, кастрюлю с огурцами. Накрыть марлей и оставить в таком положении до полного остывания.
Затем убираем на ночь в холодильник на ночь. Утром закуску можно смело подавать к столу.