Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму в домашних условиях. Причём приготовление не займёт слишком много времени. А в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.
Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:
- Королева осени.
- Маэстро.
- Император.
- Карамелька.
- Медовая.
Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.
Содержание:
- Морковь по-корейски на зиму консервированная – классический рецепт с чесноком без стерилизации
- Вкусная и сочная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации на 1 кг
- Рецепт по шагам корейской моркови на зиму в банках с огурцом
- Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в томатной заливке – рецепт на все времена
- Как приготовить морковь с цветной капустой по-корейски
- Простой рецепт любимой моркови по-корейски в банки на зиму с грибами для хранения в холодильнике
- Корейская морковь на зиму в банках с помидорами – пошаговый рецепт
- Морковь по-корейски на зиму с заправкой для корейской моркови
Морковь по-корейски на зиму консервированная – классический рецепт с чесноком без стерилизации
Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.
Что понадобится:
- 2 кг моркови.
- 2 лука репчатых белых.
- 2 головки чеснока.
- Острый перчик чили.
- 250 мл масла растительного подсолнечного.
- 9% уксус – 6 больших ложек.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 4 чайные ложки молотого кориандра.
- 2 чайные ложки молотого чёрного перца.
Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.
Как готовить
Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.
Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.
Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.
Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.
Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.
Вкусная и сочная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации на 1 кг
Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- Головка чеснока.
- Перчик чили небольшого размера.
- 5 чайных ложечек кориандра.
- 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
- 3 столовые ложки уксуса.
- 250 мл подсолнечного масла.
- 100 г сахара.
- 4 столовые ложки соли.
- 500 мл воды.
Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.
Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.
На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.
Хранить только в холодильнике.
Рецепт по шагам корейской моркови на зиму в банках с огурцом
Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.
Что понадобится:
- 2 кг свежих огурцов.
- 1,5 кг моркови.
- 130 мл 9% уксуса.
- 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
- Готовая приправа по-корейски – 20 г.
- 100 г чеснока.
- 130 г сахара.
- 40 мл соевого соуса.
- Соль – по вкусу.
Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.
Как готовить
Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.
Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.
Чеснок очистить, измельчить.
В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.
В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.
Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.
Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в томатной заливке – рецепт на все времена
Оригинальная морковь по-корейски в томатной заливке – это вкусное и пикантное блюдо, которое отлично подходит для зимнего запаса. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который будет радовать вас в течение всего холодного сезона. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет создать запасы вкусной закуски на долгое время.
Что понадобится:
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Томатная паста – 200 г
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый красный перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
Как готовить
Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на тёрке для салатов по-корейски.
Лук и чеснок очистите, мелко покрошите.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, молотый красный перец и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте нарезанную морковь и тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови (около 15-20 минут).
Разложите готовую морковь по стерилизованным банкам и закатайте их. Переверните крышками вниз, укутайте и дайте остынуть. Хранить получившуюся вкуснятину можно и в погребе, и в холодильнике.
Теперь у вас есть вкусная морковь по-корейски в томатной заливке для зимнего запаса!
Как приготовить морковь с цветной капустой по-корейски
Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.
Что понадобится:
- Цветная капуста – кочан.
- 1 кг свежей моркови.
- Чеснок – средняя головка.
- Готовая приправа для моркови по-корейски из магазина.
- 1 литр воды.
- 150 мл уксуса 9%.
- 200 г сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 50 мл подсолнечного масла.
Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.
Как готовить
Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.
Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.
Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.
Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.
Простой рецепт любимой моркови по-корейски в банки на зиму с грибами для хранения в холодильнике
Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 400 г свежих грибов, лучше опят.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 чайные ложки соли.
- 2 чайные ложки сахара.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Чайная ложка чёрного молотого перца.
- Кориандр молотый – чайная ложка.
- Паприка – щепотка.
- Имбирь молотый – чайная ложечка.
- Уксус 9% – 3 большие ложки.
Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.
Как готовить
Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.
Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.
Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.
Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.
Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.
Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.
Корейская морковь на зиму в банках с помидорами – пошаговый рецепт
Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.
Что понадобится:
- 2 кг помидор.
- 250 г моркови.
- 4 болгарских перца.
- Один острый перец чили.
- Лук репчатый белый – 2 головки.
- Чеснок – 1 штука.
- 2 столовые ложки сахара.
- Столовая ложка соли.
- 150 мл растительного масла.
- 40 мл 9% уксуса.
- Столовая ложка приправы для корейской моркови.
- Кориандр молотый – чайная ложка.
- Петрушка, укроп свежие – 50 г.
Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
Как готовить
Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.
Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.
Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.
Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.
Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.
Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.
Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.
Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.
Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.
Морковь по-корейски на зиму с заправкой для корейской моркови
Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 2 столовые сахара.
- 1 чайная соли.
- 4 столовые ложки 9% уксуса.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл масла растительного подсолнечного.
- Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.
Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.
Как готовить
Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.
Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.
Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.
Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.
Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.
Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.