Оливье –любимы салат многих. Чаще всего его делают, конечно, на новогодние праздники. Но далеко не всем нравится традиционный рецепт. Именно по этой причине сегодня для моих читателей будет не совсем привычный вариант – без горошка. Неважно, свежего или консервированного.
Оказывается, даже если убрать этот ингредиент, салат не потеряет всей своей прелести, вкуса. К тому же отношение с горошком у всех может быть разное – кому-то он просто не нравится, кто-то предпочитает вовсе без него, а кому-то не нравится сочетание остальных продуктов с этим ингредиентом.
Именно для таких случаев я припасла сегодня эти простые, очень вкусные рецепты. Думаю, нелюбовь к горошку – не повод отказаться от Оливье, не так ли?
Содержание:
Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей или обычный зимний салат
В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.
Что понадобится:
- Курица – 350 г.
- 3 картофелины.
- Одна морковка.
- 3 куриных яйца.
- Маринованный огурец.
- Лук – одна головка.
- 80 г майонеза.
- 60 г сметаны.
- Соль.
- По вкусу перец чёрный молотый.
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.
Как готовить
Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.
Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.
Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.
Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.
Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.
Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.
Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.
Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.
Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой
В этом рецепте любимого салата не будет не только консервированного горошка, но и моркови. Поэтому если по каким-то причинам вам не нравятся эти продукты, без них вполне можно приготовить любимое блюдо.
Что понадобится:
- Отварная колбаса – 300 г.
- 200 г солёных или маринованных огурчиков.
- 300 г картошки в мундире отварной.
- 3 заранее отваренных яйца.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
Все продукты лучше отварить, охладить заранее. А потом вам надо будет их всего лишь порезать мелко, всё смешать в красивой салатнице, заправить майонезом.
Как готовить
Колбасу порезать на маленькие кубики.
Огурцы – на кубики. Если будет слишком много маринада – обязательно слейте всю жидкость – в готовом салате она совсем ни к чему.
Картофель на квадратики – чем мельче получится, тем лучше.
Яйца очистить, нарезать не отделяя белка от желтка. Некоторые предпочитают натирать их на тёрке – здесь всё зависит от того, какую консистенцию вы желаете получить..
Все готовые продукты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить майонезом, посолить. Снова перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Подавать Оливье без горошка и морковки к столу в охлаждённом виде.
Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт
Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт любимого салата. Здесь мы будем использовать не маринованный, даже не солёный огурец, а свежий. Получится у нас не менее вкусный Оливье, чем тот, что все готовят из традиционных продуктов.
Что понадобится:
- 4 картофелины.
- 2 морковки.
- 4 куриных яйца.
- 250 г колбасы вареной, например, докторской.
- Майонез лёгкий.
- Головка репчатого лука.
- 2 свежих огурца.
- Соль – щепотка.
Все продукты лучше приготовить заранее – овощи и яйца отварить до полной готовности. Колбасу желательно брать самого лучшего сорта, а при желании её можно заменить мясом.
Как готовить
Морковь, картофель порезать на кубики небольшого размера.
Лук очистить, огурцы обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук измельчить на полуколечки, а затем каждый порезать на 3 части. Чтобы избавить от горечи, можно на 20 минут залить горячей водой, после чего воду слить, промыть водой, выложить в салат.
Огурцы можно чистить, а можно и нет. Порезать на мелкие кубики.
Колбасу режем, добавляем самой последней. Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез.
Посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день
Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.
Что понадобится:
- Колбаса варёная – 250 г.
- Картофель отварной в мундире – 2 штуки.
- Морковка отварная.
- 4 яйца, заранее сваренных (не менее 10 минут после закипания).
- Огурец свежий.
- Огурец солёный.
- Укроп – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.
Как готовить
Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.
Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.
Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.
Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.
Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.
Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.