Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.
Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.
Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.
Содержание:
Диетические ПП салат Оливье без картошки с сельдереем
Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?
Что понадобится:
- Куриная грудка отварная – 200 г.
- Сельдерей – пара стеблей небольших по длине.
- 3 куриных яйца.
- Одна морковка.
- Яблоко кисло-сладкое.
- Консервированный зелёный горошек – 150 г.
- Один солёный крупный огурец.
- Половинка лимона.
- Йогурт низкой жирности или обезжиренный – 200 г.
- Соль – щепотка.
- Перец – на свой вкус.
Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.
Как готовить
Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.
Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.
Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.
Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.
Быстрый оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт
Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.
Что понадобится:
- Куриная грудка отварная – 150 г.
- 3 яйца отваренных куриных.
- Горошек консервированный – 150 г.
- Половинка головки лука.
- Морковка одна большая.
- Огурец солёный небольшой.
- Огурец свежий – 2 штуки.
- Свежая зелень укропа.
- Творожная паста – пара столовых ложек.
- Половинка чайной ложки русской горчицы.
- Нежирный кефир – 2 столовые ложки.
- Пара капель соевого соуса.
- Соль – на ваш вкус.
Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.
Как готовить
Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.
Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.
Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.
Всё перемешиваем в одной миске.
Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.
Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.
Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.
Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.
Готовим оливье без картошки и майонеза
Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.
Что понадобится:
- Грудка индейки отварная – 200 г.
- Один небольшой цукини свежий.
- Морковка.
- 2 куриных яйца.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Зелёный лук – пучок.
- Сметана нежирная – 150 г.
- Горчица – четверть чайной ложки.
- Соль.
Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.
Как готовить
Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.
Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.
Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.
Заправка очень проста – сметана, смешанная с горчицей в блендере или же просто вилкой или венчиком. При необходимости можно досолить.
После чего останется выложить горошек, добавить заправку, перемешать. Зелёный лук добавлять уже в качестве украшения, когда блюдо будет подано к столу.
Оливье без картошки и горошка
Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат
Что понадобится:
- Колбаса – 150 г.
- Морковка – одна большая.
- 4 яйца куриных крупных.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Маринованные огурчики – 3 штуки.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Соль.
- Половинка чайной ложки горчицы русской.
- Лимонный сок – столовая ложка.
В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.
Как готовить
Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.
К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.
Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.
Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.
В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.
Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.
Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото
Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.
Что понадобится:
- 200 г колбасы вареной.
- 3 яйца куриных.
- Морковка большая.
- Зелёный горошек консервированный – 200 г
- 5 маринованных огурцов.
- Лук зелёный.
- Майонез.
Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.
Как готовить
Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.
Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.
Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.
Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.
Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.
Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.
Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.