Оливье – один из самых популярных салатов. Готовить его можно по-разному с добавлением или исключением тех или иных ингредиентов. Многие хозяйки спрашивают, а как можно приготовить Оливье без лука? Давайте попробуем ответить на этот вопрос более подробно.
Если мы говорим о том, делают ли Оливье с луком или без, то чаще всего этот ингредиент в блюдо не добавляют. Дело в том, что лук имеет очень яркий вкус и аромат, и он может просто перебить этим все другие составляющие.
Однако каждый рецепт можно подогнать под себя, свои вкусы и потребности. Поэтому обычно рецепт Оливье идёт без лука. Если же добавлять его в блюдо, то только предварительно замаринованным в уксусе.
Содержание:
Рецепт оливье без лука – классический способ приготовления
Этот рецепт обычного Оливье в праздничное меню включают чаще всего. Чтобы салат получился на самом деле вкусным и полезным, в него необходимо добавлять только качественную колбасу. Идеально подойдёт Докторская или молочная вареная.
Что понадобится:
- Картофель отваренный – 3 штуки.
- 300 г колбасы.
- 3 солёных или маринованных огурца.
- 4 куриных яйца.
- Одна вареная морковка.
- 200 г консервированного горошка.
- Майонез – для заправки.
Как готовить
Морковь и картофель, которые мы заранее сварили и остудили, режем на небольшие кубики. Складываем в салатницу.
Огурчики режем кубиками примерно того же размера. Но перед тем, как добавить их в салатницу, с них надо слить сок. Иначе салат получится слишком жидким и неприятным по своей консистенции.
Колбасу режем кубиками примерно одного размера с другими ингредиентами и складываем в общую салатницу.
Теперь добавим сваренные до готовности, остуженные, очищенные и мелко порубленные яйца.
В самом конце вскрываем банку с горошком, сливаем маринад, выкладываем в общую миску.
Добавляем майонез, солим, перчим по желанию также по желанию добавляем мелко нашинкованную свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильнике на 15 – 20 минут и подаём к столу.
Вкусный и простой Оливье без лука с яблоком
Оливье – салат, который можно приготовить из ингредиентов, подобранных на свой вкус. например, в него смело можно добавить яблоко. Получается нежная по вкусу и очень вкусная закуска, попробовать которую не откажется никто из гостей.
Что понадобится:
- 4 клубни отварного картофеля.
- 6 куриных яиц, сваренных до готовности.
- 2 маринованных или солёных огурчика.
- 2 отваренных морковки.
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 2 штуки среднего размера.
- 200 г консервированного горошка.
- 250 г ветчины или вареной колбасы.
- Майонез – для заправки.
- 2 столовые ложки натурального лимонного сока.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец и зелень укропа.
Как готовить
Сваренную морковь порезать на небольшие кубики.
Вареный картофель также порезать на кубики по размеру такие же, как и морковка.
Сваренные до готовности яйца охладить, почистить, порезать мелко. По желанию можно даже натереть на тёрке.
Вскрыть баночку с горошком, слить с неё рассол.
Огурцы порезать кубиками, обязательно слить всю жидкость, которая появится во время этого процесса.
Колбасу порезать мелкими дольками.
Яблоки почистить, разрезать на две половинки, удалить семена, после чего измельчить на кубики и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Дать настояться 15 минут в холодильнике.
Разложить по порционным тарелочка или же подавать в салатнице, украсив готовое блюдо свежей зеленью укропа.
Готовим Оливье без лука и моркови – рецепт для настоящих гурманов
Оказывается, салат Оливье можно смело готовить не только без лука, но и без моркови. В качестве самого сытного ингредиента мы будем использовать мясо – это может быть как говядина, так и свинина. Получается салат вкусным и его не прочь отведать даже мужчины.
Что понадобится:
- 300 г отварной говядины или свинины.
- 3 клубня отварного картофеля.
- 5 вареных яиц.
- Пара солёных или маринованных огурцов.
- 300 г консервированного горошка зелёного.
- Половинка яблока кисло-сладкого сорта.
- Майонез – для заправки.
- Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
Как готовить
Такой салат готовится по стандартному рецепту – то есть нам необходимо предварительно отварить овощи, мясо и яйца. затем всё измельчить и смешать. Но давайте сделаем это по шагам.
Отваренное до готовности в подсолённой воде мясо остужаем, режем на кубики. Они должны получиться небольшого размера.
Картофель также отвариваем, остужаем и режем на кубики. Стараемся сделать так, чтобы все компоненты нашего салата были одинаковыми по размеру.
Яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, остужаем и чистим. После чего режем мелко. По желанию можно воспользоваться тёркой.
Маринованные или солёные огурчики режем на кубики, обязательно сливаем образовавшийся рассол – если он попадёт в салат, тогда блюдо получится не очень приятной консистенции.
Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость.
Яблоко моем, чистим, разрезаем на две части, вырезаем семена и режем на кубики.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску, тщательно перемешиваем с майонезом, солью и по желанию добавим чёрный молотый перец.
Ставим в холодильник на 15 минут, после чего подаём к столу.
Салат Оливье без лука и горошка – необычный рецепт любимого блюда
В этом рецепте мы немного отойдём от традиционного рецепта нашего любимого салата. И в нём не будет горошка, без которого невозможно приготовить классический Оливье. Однако сам салат получится не менее вкусным, ярким и привлекательным. Попробуйте – это на самом деле пальчики оближешь.
Что понадобится:
- Курица – 350 г.
- 2 – 3 отварных картофелины.
- Одна отварная морковка.
- 3 куриных яйца.
- Огурец один – маринованный или солёный.
- Майонез – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Отваренное в подсолённой воде филе курицы остужаем и мелко нарезаем на кубики.
Картофель отвариваем до готовности, после чего остужаем и режем также на кубики.
Морковку отвариваем, остужаем, режем на кубики.
Нарезка всех ингредиентов должна быть примерно одного размера. Именно такой салат считается самым вкусным.
Также измельчаем сваренные до готовности куриные яйца и маринованные или солёный огурец. Важно не допустить попадания в блюдо большого количества рассола от огурца, поэтому получившуюся жидкость рекомендуется слить.
Все подготовленные ингредиенты складываем в одну глубокую салатницу.
Из сметаны и майонеза смешиваем соус, заправляем наш салат, солим и перчим на свой вкус. всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.