Салат оливье любят многие. Но мало кто знает о том, что кроме классического варианта приготовления этого блюда по известному рецепту, его можно приготовить и со скумбрией горячего копчения. А если добавить сюда яблоко, то оливье станет ещё вкуснее и нежнее.
Если вам хочется чего-то на самом деле необычного и оригинального, то обязательно попробуйте это блюдо. Здесь, в отличие от традиционного варианта, будет присутствовать рыбка, которая позволит блюду заиграть новыми вкусами. Поверьте – вам и вашим гостям обязательно понравится этот рецепт с фото!
Что понадобится:
- Пара отварных картофелин в мундире среднего размера.
- Одна морковка среднего размера, тоже заранее отваренная.
- Половина банки консервированного зелёного горошка.
- Половинка зелёного кисло-сладкого яблока.
- Одна скумбрия горячего копчения.
- Половинка луковицы репчатого лука, но можно заменить и зелёным.
- Зелень – на свой вкус.
- Майонез – для заправки.
- Одно куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Отварной картофель почистить, порезать мелкими кубиками, выложить в салатницу.
Морковку, отваренную заранее, почистить, порезать на такие же кубики, как и картофель, добавить в салатницу.
Лук порезать на мелкие кубики. Чтобы избавиться от горечи его предварительно стоит залить кипятком, потом воду слить.
Всыпать зелёный горошек, предварительно слив с него воду.
Скумбрию разрезать, удалить косточки и хребет. Мякоть порезать острым ножом на кубики или разделить руками. Добавить к остальным ингредиентам.
Яблоко почистить от кожуры и семян, порезать кубиками, а можно натереть на тёрке – кому как больше нравится.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Из чёрного хлеба вырезать с помощи круглой формочки вырезать кружочки. Обжарить их с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на каждый кружок салат с помощью всё той же формочки. Сверху посыпать отварным куриным яйцом, натёртым на тёрке. Украсить зеленью.
Но по желанию салат всегда можно подать и в общем салатнике, или разложить его сразу порционно по тарелкам.