Оливье со скумбрией горячего копчения и яблоком – вкусный салат на любой праздник

Салат оливье любят многие. Но мало кто знает о том, что кроме классического варианта приготовления этого блюда по известному рецепту, его можно приготовить и со скумбрией горячего копчения. А если добавить сюда яблоко, то оливье станет ещё вкуснее и нежнее.

Оливье со скумбрией горячего копчения

Если вам хочется чего-то на самом деле необычного и оригинального, то обязательно попробуйте это блюдо. Здесь, в отличие от традиционного варианта, будет присутствовать рыбка, которая позволит блюду заиграть новыми вкусами. Поверьте – вам и вашим гостям обязательно понравится этот рецепт с фото!

Что понадобится:

  • Пара отварных картофелин в мундире среднего размера.
  • Одна морковка среднего размера, тоже заранее отваренная.
  • Половина банки консервированного зелёного горошка.
  • Половинка зелёного кисло-сладкого яблока.
  • Одна скумбрия горячего копчения.
  • Половинка луковицы репчатого лука, но можно заменить и зелёным.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Майонез – для заправки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Отварной картофель почистить, порезать мелкими кубиками, выложить в салатницу.

Морковку, отваренную заранее, почистить, порезать на такие же кубики, как и картофель, добавить в салатницу.

Лук порезать на мелкие кубики. Чтобы избавиться от горечи его предварительно стоит залить кипятком, потом воду слить.

Всыпать зелёный горошек, предварительно слив с него воду.

Скумбрию разрезать, удалить косточки и хребет. Мякоть порезать острым ножом на кубики или разделить руками. Добавить к остальным ингредиентам.

Яблоко почистить от кожуры и семян, порезать кубиками, а можно натереть на тёрке – кому как больше нравится.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Из чёрного хлеба вырезать с помощи круглой формочки вырезать кружочки. Обжарить их с одной стороны на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить на каждый кружок салат с помощью всё той же формочки. Сверху посыпать отварным куриным яйцом, натёртым на тёрке. Украсить зеленью.

Но по желанию салат всегда можно подать и в общем салатнике, или разложить его сразу порционно по тарелкам.

Поделитесь с друзьями!
Оливье со скумбрией горячего копчения и яблоком – вкусный салат на любой праздник
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее