Оливье со скумбрией холодного копчения – лучший рецепт

Салат оливье – любимое многими и широко распространённое блюдо. Его часто готовят на праздничный стол, а можно делать хоть каждый день – абсолютно без повода. Свою популярность блюдо получило благодаря простому и доступному составу – никаких экзотических ингредиентов в нём нет.

Салат Оливье со скумбрией холодного копчения

Но сегодня оливье можно готовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает класть сюда куриное филе для сытости. Другим больше по вкусу и по душе колбаса, копчёная или варёная. Часто здесь присутствует яблоко, которым заменяется огурец, а ещё яркая морковка. Но мне хотелось бы предложить приготовить знаменитый салат со скумбрией холодного копчения.

Что понадобится:

  • 200 г копчёной скумбрии.
  • Пара отварных картофелин.
  • 2 куриных яйца.
  • Одна морковка среднего размера.
  • 2 небольших маринованных или солёных огурца
  • 150 г зелёного горошка, консервированного.
  • По вкусу – майонез.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Скумбрию очистить от кожуры и костей, порезать на мелкие кусочки филе.

Маринованные или солёные огурцы также режем на кусочки. Рассол сливаем.

Картошку, заранее отваренную в подсолённой воде, остудить, порезать на квадратики. Не стоит резать слишком крупно – они должны быть размером с огурец.

Отваренную морковку очищаем, нарезаем на такие же квадратики, как и картофель.

Куриные яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, остужаем, очищаем, режем на дольки.

Банку с горошком открыть, слить маринад.

Все подготовленные продукты сложить в одну миску, добавить майонез, посолить, поперчить.

Перемешать. Выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Оливье со скумбрией холодного копчения – лучший рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее