Салат оливье – любимое многими и широко распространённое блюдо. Его часто готовят на праздничный стол, а можно делать хоть каждый день – абсолютно без повода. Свою популярность блюдо получило благодаря простому и доступному составу – никаких экзотических ингредиентов в нём нет.
Но сегодня оливье можно готовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает класть сюда куриное филе для сытости. Другим больше по вкусу и по душе колбаса, копчёная или варёная. Часто здесь присутствует яблоко, которым заменяется огурец, а ещё яркая морковка. Но мне хотелось бы предложить приготовить знаменитый салат со скумбрией холодного копчения.
Что понадобится:
- 200 г копчёной скумбрии.
- Пара отварных картофелин.
- 2 куриных яйца.
- Одна морковка среднего размера.
- 2 небольших маринованных или солёных огурца
- 150 г зелёного горошка, консервированного.
- По вкусу – майонез.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Скумбрию очистить от кожуры и костей, порезать на мелкие кусочки филе.
Маринованные или солёные огурцы также режем на кусочки. Рассол сливаем.
Картошку, заранее отваренную в подсолённой воде, остудить, порезать на квадратики. Не стоит резать слишком крупно – они должны быть размером с огурец.
Отваренную морковку очищаем, нарезаем на такие же квадратики, как и картофель.
Куриные яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, остужаем, очищаем, режем на дольки.
Банку с горошком открыть, слить маринад.
Все подготовленные продукты сложить в одну миску, добавить майонез, посолить, поперчить.
Перемешать. Выложить в красивую салатницу и подавать к столу.