Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных салатов. Но самым популярным новогодним рецептом является, конечно же, Оливье, приготовленный по классическому рецепту с колбасой и солёными огурцами.
Он очень прост в приготовлении, и даже если вы никогда прежде не готовили его – справиться с рецептом сможете точно! Важно правильно выбрать главные ингредиенты: вареная колбаса должна быть не только свежей, но и высокого качества, горошек желательно выбирать «мозговых» сортов.
А майонез в идеале должен быть стандартным по жирности, но приготовить его можно и самостоятельно. Вам понадобится всего лишь немного времени – и классический салат Оливье с колбасой будет готов.
Содержание:
Что понадобится для классического салата Оливье с колбасой
- Картофель – 3 штуки среднего размера.
- Колбаса вареная – 300 г.
- Огурец солёный или маринованный – 3 штуки.
- Яйца куриные отваренные – 4 штуки.
- Одна морковка среднего размера.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Майонез – 180 г.
Как готовить классический салат Оливье с колбасой
Заранее готовим все нужные ингредиенты. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Картофель и морковь отвариваем до готовности в слегка подсолённой воде. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость.
Морковь и картофель порезать на кубики.
Такими же по размеру кубиками порезать огурцы. Затем отжать с них сок, чтобы салат не был слишком жидким.
Колбасу режем небольшими кубиками – такими же примерно, как картофель и морковь.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Яйца нарезаем произвольно или натираем на тёрке, кому как больше нравится. Добавляем в общую массу.
Добавляем горошек, всё перемешиваем, выкладываем майонез, по желанию солим и перчим.
Снова всё тщательно перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам или перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу.