Если вы ищете необычные рецепты вкусного варенья на зиму, то те, что готовятся с использованием киви станут для вас идеальными. Действительно, варенье из киви выглядит довольно необычно. Но в то же время оно очень вкусное, полезное, яркое и станет настоящим украшением для любого чаепития.
Ещё один важный факт – в варенье, которое мы будем варить из киви, можно добавить и другие компоненты. Это и яркие апельсины, и сладкие бананы, и сочные яблоки, и, конечно, невероятно ароматный лимон. Хранить готовый десерт следует в прохладном месте или в холодильнике.
Содержание:
- Как варить варенье из кабачков с киви – простой домашний рецепт
- Как приготовить варенье из киви и апельсина – рецепт с пошаговыми фото
- Как сделать варенье из киви и банана без желатина – простой рецепт
- Варим вкусное густое варенье из киви и банана с желатином в мультиварке
- Варенье из киви с добавлением лимона – вкусный рецепт в домашних условиях
- Очень вкусное варенье из киви и яблок – пошаговый простой рецепт с фото
- Варенье из киви без варки – очень вкусный и полезный рецепт
- Варенье из киви без использования сахара – как сварить правильно
- Варенье пятиминутка из киви – классический быстрый рецепт вкусного десерта
- Варенье из киви на зиму – самый простой рецепт
Как варить варенье из кабачков с киви – простой домашний рецепт
Буквально за один день вы можете сварить вкусное, полезное и необычное варенье, приготовленное из киви с добавлением кабачков. Оно идеально подойдёт тем, кто ищет новые и необычные рецепты и станет напоминать зимой о ярком и тёплом лете.
Что понадобится:
- 500 г молодых кабачков.
- Несколько штук киви, желательно самых крупных.
- Пара апельсинов сладких.
- 200 г сахара.
- 100 мл воды.
- Половинка лимона или щепотка лимонной кислоты.
Как готовить
Сначала нам необходимо приготовить сироп. В неё наливаем воду, выдавливаем сок из апельсина, добавим сахар и ставим на плиту.
Варим сироп после закипания на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испарится на половину.
Кабачок моем, обрезаем кончики, чистим, режем на небольшие полоски. Важно взять именно молодые кабачки, в которых ещё нет полноценных семян.
Выкладываем в апельсиновый сироп кабачки, добавим сюда же измельчённую мякоть киви, всыпаем лимонную кислоту или сок лимона. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 4 часа.
Переносим нашу ёмкость на плиту и даём закипеть. Варим варенье из киви и кабачков 10 минут на среднем огне, помешивая. После чего переносим на стол и даём остыть.
После остывания снова ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 15 минут, помешивая. После чего разливаем готовое варенье по стерильным банкам, закатываем крышками, даём остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Как приготовить варенье из киви и апельсина – рецепт с пошаговыми фото
Что может быть лучше, чем тост, намазанный вкусным и ароматным цитрусовым вареньем в холодный зимний день? Наверное, ничего. А чтобы наша сладость получилась ещё более полезной, в неё мы добавим ещё и киви. Получится невероятно вкусное варенье, которое станет настоящим хитом вашего меню.
Что понадобится:
- 1 кг апельсинов.
- 1 кг киви.
- 1 кг сахара.
- Чайная ложка лимонной кислоты, но по желанию.
Как готовить
Апельсины и киви промываем под водой, очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю.
Засыпаем сюда же сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на два часа. За это время выделится сок. Если его окажется не очень много, можно добавить 100 мл воды.
Переносим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до кипения наше будущее варенье. Кипятим на небольшом огне 10 минут, после чего накрываем крышкой, переносим на стол и даём остыть.
Затем снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут, помешивая. И снова остужаем. Процедуру надо повторить и в третий раз. Если будете использовать лимонную кислоту, то добавлять её следует при последней варке.
Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и даём остыть. Храним в прохладном месте.
Как сделать варенье из киви и банана без желатина – простой рецепт
Если вы желаете приготовить самый необычный десерт, то варенье из киви с добавлением банана, а также яблок, станет именно таким рецептом. Во время приготовления нам необходимо получить консистенцию желе. И делать это мы будем без использования желатина.
Что понадобится:
- Бананы полностью спелые – 1 кг.
- Яблоки сладкого сорта – 2 кг.
- Киви – 1 кг.
Как готовить
Яблоки помыть, очистить, удалить семена и сердцевину. Мякоть порезать на кусочки.
Киви помыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие кубики.
Бананы очистить, порезать на небольшие кубики, как и яблоки.
Перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой – понадобится не больше 100 мл.
Переносим кастрюлю на плиту, даём закипеть и варим на минимальном огне.
Готовить варенье из киви с бананом придётся долго – каждый день кастрюлю надо ставить на плиту по 4 раза на 15 минут после закипания. А после каждой варки обязательно полностью остужать.
Готовый десерт должен быть густым и тёмным. Его перекладываем по баночкам, закатываем и храним только в холодильнике.
Варим вкусное густое варенье из киви и банана с желатином в мультиварке
Варенье из киви по этому рецепту можно легко приготовить на зиму. Варить его мы будем в мультиварке, так как этот кухонный помощник станет идеальным решением для приготовления этой любимой многими сладости.
Что понадобится:
- 200 г сахара.
- Половинка чайной ложки желатина.
- 6 штук киви крупных.
- 50 мл воды.
- Один спелый большой банан.
- Щепотка лимонной кислоты.
Как готовить
Кик вымыть, очистить от кожуры. Бананы очистить. Мякоть фруктов режем на небольшие кубики ножом.
В чашу мультиварки закладываем кусочки банана и киви, вливаем воду. Всыпаем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем лопаточной.
Засыпаем сахар, снова мешаем.
Запускаем режим «Тушение» на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать.
Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше. Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались.
За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта.
Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол.
Варенье из киви с добавлением лимона – вкусный рецепт в домашних условиях
Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое обязательно понравится тем, кто любит зимние чаепития. Количество сахара в рецепте можно регулировать на свой вкус – делать варенье более сладким или же, наоборот, оставить ему кислинку лимона.
Что понадобится:
- Киви – 1 кг.
- Пара лимонов.
- Сахар – 1 кг.
Как готовить
Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки не снимая кожуры, переложить в кастрюльку, засыпать сахаром. Его пока понадобится 100 г. После чего влить сюда же 100 мл воды. Поставить на плиту и после закипания варить 10 минут на самом медленном огне.
Киви очистить от кожуры. Порезать тонкими кружочками.
Выдавить в нашу кастрюльку сок из второго лимона, всыпать остатки сахара. Всё перемешать и добавить сюда же кусочки киви.
Дать варенью закипеть. Снимите с огня и переложите в керамическую глубокую тарелку. Оставьте на ночь в кухне, а утром переложите назад в кастрюлю и проварите еще 20 минут.
Готовую сладость разложить по стерильным баночкам, заказать и убрать на зимнее хранение.
Очень вкусное варенье из киви и яблок – пошаговый простой рецепт с фото
Варенье из яблок можно разнообразить, добавив к нему такой экзотический фрукт, как киви. Необычное сочетание сладкого яблока и оригинального вкуса киви позволит получить вкусный и ароматный продукт. Такая сладость идеально подойдёт к чаепитию и станет прекрасным украшением любого стола к ужину.
Что понадобится:
- Яблоки – 2 кг.
- Киви – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Один крупный лимон.
Как готовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать на дольки. Обязательно удаляем сердцевину и семена.
Киви очищаем, также режем на дольки.
Складываем фрукты в большую кастрюлю и выдавливаем на них сок одного лимона. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты не потемнели.
Засыпаем сюда же сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на один час. Через час ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне, помешивая.
После разливаем готовое варенье по стерильным баночкам, закатываем крышками, даём остыть и отправляем на хранение в погреб или кладовую.
Варенье из киви без варки – очень вкусный и полезный рецепт
Если вы предпочитаете делать варенье без варки и сохранить в нём все витамины, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Но самое главное – в таком лакомстве сохраняется вся польза, а витамины не разрушаются под воздействием высоких температур.
Что понадобится:
- 1 кг киви.
- 1 кг сахара.
Как готовить
Киви промыть, обсушить, почистить и пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
Готовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сюда же сахар. После чего тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
Готовое сырое варенье из киви разложить по стерильным баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Такое варенье следует съедать в первую неделю после приготовления, так как долго оно не хранится.
Варенье из киви без использования сахара – как сварить правильно
Несмотря на то, что киви довольно кислый фрукт, с ним можно сварить вкусное и оригинальное варенье без использования сахара. Самое главное выбрать для этого надо максимально сладкие плоды, а в качестве дополнительного источника сладости использовать сочные яблоки.
Что понадобится:
- 500 г киви.
- Яблоки сладкие – 1 кг.
- 200 мл воды.
- Желатин – на свой вкус.
- Сок одного лимона – на свой вкус.
Как готовить
Киви помыть, просушить, очистить от кожуры, порезать кусочками.
Яблоки помыть, порезать на кусочки, удалить семена и сердцевину. При желании их также можно очистить от шкурки.
Всё складываем в большую кастрюлю. Заливаем сюда же стакан воды. По желанию можно добавить желатин и сок лимона. Но можно остановиться только на яблоках и киви без использования других ингредиентов.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 30 минут.
Готовое горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, остужаем и храним только в холодильнике.
Варенье пятиминутка из киви – классический быстрый рецепт вкусного десерта
Вкусное и простое в приготовлении варенье пятиминутка из киви с добавлением грецких орехов получается изумительно ароматным. Оно станет лучшим выбором для чаепития в любой день, а зимой, в морозы и метели, тем более.
Что понадобится:
- Киви – 2 кг.
- Сахар – 400 г.
- Горсточка очищенных грецких молотых орехов.
Как готовить
Киви промыть, высушить, снять с плодов кожуру, порезать колечками. Выкладывать слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком положении на пару часов. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты дали сок.
Добавляем сюда же измельчённые грецкие орехи. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или ложкой.
Варить варенье на среднем огне 5 минут. Разложить готовое варенье из киви по стерильным баночкам, закатать крышками, остудить и хранить в погребе.
Варенье из киви на зиму – самый простой рецепт
Если вы ищете простой, но вкусный рецепт приготовления варенья из киви на зиму, то этот вариант может оказаться лучшим. Благодаря листочкам мяты оно получается очень ароматный, а цитрусовые придадут ему насыщенность и красивый цвет.
Что понадобится:
- Киви – 1,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Апельсин – 0,7 кг.
- Мята – 0,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
Как готовить
Вымытые листики мяты засыпаем половиной сахара и оставляем на 6 часов настаиваться.
Из воды и оставшегося сахара варим сироп.
Кипящим сиропом заливаем листья мяты, добавляем сок лимона и настаиваем еще 6 часов.
Листья мяты вынимаем и тщательно отжимаем.
Сироп доводим до кипения.
Фрукты нарезаем полукруглыми ломтиками.
Апельсиновые режем еще напополам.
Плоды заливаем кипящим сиропом и оставляем на 12 часов.
Заготовку доводим до кипения и варим 5-7 минут, аккуратно помешивая и снимая пенки.
Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.