Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото

Если в вашей морозилке уже довольно давно лежит пакетик или даже два замороженной малины, то с неё можно приготовить очень вкусное варенье. Но как варить варенье из замороженной малины так, чтобы оно ничем не отличалось от того, что было сварено из свежих ягод? Здесь следует знать несколько важных секретов.

Секрет первый – технология приготовления варенья из ягод, которые были заморожены, ничем не отличается от того способа, который вы используете со свежими ягодами. Поэтому ответ на вопрос как приготовить варенье из замороженной малины будет таким – точно так же, как и из свежих ягод.

Малиновое варенье из замороженных ягод

Секрет второй – размораживать ягоды надо при комнатной температуре, выложив упаковку из морозилки либо в холодильник, либо же на кухонный стол. После того, как малина окажется полностью размороженной, сливать воду, которая появится после этого процесса, не следует.

Секрет третий – хранить варенье из замороженной малины по времени можно столько же, как и то, что сварено из свежих ягод. Условия хранения также ничем не отличаются – в погребе либо же в прохладном месте.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Это, пожалуй, самый известный, лёгкий и доступный способ приготовления варенья из замороженной ягоды. Здесь нам понадобится всего три ингредиента, а процесс приготовления будет длится всего полчаса. В итоге у нас получится ароматное и полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

  • 400 г ягод малины.
  • 300 г сахара.
  • 70 мл воды.

Как готовить

Малину размораживаем сначала в холодильнике, затем выкладываем на стол и дожидаемся полного таяния ягод.

Перекладываем ягодки в кастрюлю, добавляем сюда сахар, а также воду, которая появилась после процесса разморозки. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, при появлении пены – убираем её шумовкой.

На медленном огне держим кастрюлю с будущим вареньем под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, остужаем под пледом, отправляем на хранение.

Густое варенье из замороженной малины Пятиминутка

Этот рецепт известен многим. Но использовать его можно не только со свежими, но и с замороженными ягодами. Варенье у нас получается вкусным, невероятно ароматным, полезным и очень красивым.

Что понадобится:

  • Малина – 1 кг 200 г.
  • Сахар – 1 кг 500 г.

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре или же пересыпать сахаром слоями в замороженном виде.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь, дать закипеть, регулярно помешивая. С момента активного закипания ждём 5 минут.

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Готовое варенье – пятиминутку из малины раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Если вам по вкусу десерты без добавления сахара, то этот рецепт точно вам понравится. Удивительно, но полученный результат будет ничем не хуже того, что многие называют оригинальным рецептом. Такое лакомство отлично подходит и для чаепития, и для выпечки, и просто для того, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.

Что понадобится:

  • Малина – 2 кг 500 г.

Как готовить

Ягоды разморозить, переложить в большую кастрюлю, влить сюда же сок, который остался после окончания процесса разморозки.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания. Если появится пена – её надо снять.

Варить лакомство на протяжении 15 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками, остудить под пледом и хранить исключительно в холодильнике.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

По вашему желанию приготовить варенье из ягод малины можно и на зиму. У этого рецепта тоже есть небольшой секрет, который будет связан с тем, как мы пересыпаем её сахаром. И, конечно, предварительно, необходимо провести процесс разморозки.

Что понадобится:

  • Малина – 7000 г.
  • Сахар – 500 г.

Как готовить

На дно кастрюли насыпаем половину указанного количества сахара.

На него выкладываем полностью размороженные ягоды.

Сверху высыпаем остатки сахара и выливаем сок, который остался после разморозки.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и, помешивая, доводим до кипения. Наш сироп будет вариться около 20 минут. при этом огонь надо убавить до минимального.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

Сразу же раскладываем по стерильным банкам, закатываем, даём остынуть и убираем на хранение.

Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое

Если вам нравятся натуральные зимние заготовки без варки, и вы хотите получить весь кладезь витаминов из этих ягодок – то этот вариант создан специально для вас. вкусное, полезное, яркое лакомство, которое станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Что понадобится:

  • 1 кг малины.
  • 1 кг 500 г сахара.

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Залить соком, который остался после размораживания и оставить в таком положении на 12 часов.

За это время будущее варенье следует помешивать несколько раз. Когда сахар полностью растворится, перекладываем сладость в стерильные банки. сверху следует насыпать ещё слой сахара в 1 см. Это поможет не допустить появления плесени.

Закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

В мультиварке варенье из замороженной малины нужно варить на режимах, которые предусматривают активное кипение. Это может быть «Варка», «Пар» или же «Выпечка». Это позволит из будущего лакомства удалить как можно больше влаги. В процессе варки не забывайте время от времени помешивать содержимое чаши деревянной лопаточкой.

Что понадобится:

  • Малина – 800 г.
  • Сахар – 1 кг.

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в чашу.

Всыпать сюда же сахар и вылить всю жидкость, которая осталась после размораживания.

Включить прибор на выбранный режим, и с момента закипания варить ягодную массу 10 минут.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышкой, оставить под пледом до полного остывания и убрать на хранение.

Поделитесь с друзьями!
Варенье из замороженной малины – 6 лучших рецептов по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее