Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит натуральные домашние заготовки. При этом в нашем рецепте не будет ни уксуса, ни масла, а значит её калорийность окажется минимальной, а вкус будет насыщенным, овощным и в меру острым.
Содержание:
Что понадобится для приготовления аджики без уксуса и подсолнечного масла
- Свежие помидоры красного цвета – 1 кг 500 г.
- Болгарский сладкий перец – один большой красного цвета.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Соль – 2 столовые ложки.
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить полтора литра вкуснейшей аджики, которая станет прекрасным дополнением для макарон, мяса или картофеля.
Как готовить аджику без уксуса и масла – простой и вкусный рецепт приготовления
Овощи моем под проточной водой. Помидоры и перец режем на кусочки.
Чеснок тоже очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Помидоры и перец пропускаем через мясорубку или же измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Переливаем полученную смесь в большую кастрюлю, добавляем сюда же чеснок, солим и перчим на свой вкус. перемешиваем и пробуем, что же получилось. При необходимости соль и перец можно добавить ещё.
Теперь стерилизуем банки, разливаем в них нашу аджику, закатываем и тут же ставим на хранение в холодильник.