Аджика без уксуса и масла сырая – самый простой и быстрый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит натуральные домашние заготовки. При этом в нашем рецепте не будет ни уксуса, ни масла, а значит её калорийность окажется минимальной, а вкус будет насыщенным, овощным и в меру острым.

Аджика без уксуса и масла сырая – самый простой и быстрый рецепт

Что понадобится для приготовления аджики без уксуса и подсолнечного масла

  • Свежие помидоры красного цвета – 1 кг 500 г.
  • Болгарский сладкий перец – один большой красного цвета.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить полтора литра вкуснейшей аджики, которая станет прекрасным дополнением для макарон, мяса или картофеля.

Как готовить аджику без уксуса и масла – простой и вкусный рецепт приготовления

Овощи моем под проточной водой. Помидоры и перец режем на кусочки.

Чеснок тоже очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку или же измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Переливаем полученную смесь в большую кастрюлю, добавляем сюда же чеснок, солим и перчим на свой вкус. перемешиваем и пробуем, что же получилось. При необходимости соль и перец можно добавить ещё.

Теперь стерилизуем банки, разливаем в них нашу аджику, закатываем и тут же ставим на хранение в холодильник.

Поделитесь с друзьями!
Аджика без уксуса и масла сырая – самый простой и быстрый рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее