Аджика с черносливом на зиму без варки – как приготовить вкусный острый домашний соус

Аджика с черносливом – это неповторимое сочетание остроты и сладости, которое можно наслаждаться круглый год. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и не боится новых вкусовых ощущений.

Аджика с черносливом на зиму без варки

Главное преимущество этого рецепта – отсутствие необходимости варить аджику. Для приготовления этого блюда вам потребуются только свежие овощи, специи и чернослив. Ароматная аджика с черносливом сохранится на протяжении всей зимы и станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом аджики с черносливом!

Что понадобится для приготовления аджики с черносливом

  • Чернослив – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 100 г очищенных долек.
  • Перчик чили – один небольшой.
  • Томатная паста – 500 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как готовить аджику с черносливом – простой пошаговый рецепт

Чернослив хорошо промываем под проточной водой, обязательно удалям косточки.

Перец острый промыть под проточной водой, семена можно удалить, а можно оставить – всё зависит от того, какую остроту вы желаете получить.

Чеснок очищаем от шелухи – нам необходимо получить 100 г очищенных долек.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Перекладываем в большую кастрюлю, солим, перемешиваем.

Теперь добавляем томатную пасту, снова хорошо перемешиваем.

Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, закатываем стерильными крышками и храним в холодильнике или же прохладном погребе.

Поделитесь с друзьями!
Аджика с черносливом на зиму без варки – как приготовить вкусный острый домашний соус
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее