Аджика с черносливом – это неповторимое сочетание остроты и сладости, которое можно наслаждаться круглый год. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и не боится новых вкусовых ощущений.
Главное преимущество этого рецепта – отсутствие необходимости варить аджику. Для приготовления этого блюда вам потребуются только свежие овощи, специи и чернослив. Ароматная аджика с черносливом сохранится на протяжении всей зимы и станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей неповторимым вкусом аджики с черносливом!
Содержание:
Что понадобится для приготовления аджики с черносливом
- Чернослив – 1 кг.
- Перец сладкий болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 100 г очищенных долек.
- Перчик чили – один небольшой.
- Томатная паста – 500 мл.
- Соль – 1 столовая ложка.
Как готовить аджику с черносливом – простой пошаговый рецепт
Чернослив хорошо промываем под проточной водой, обязательно удалям косточки.
Перец острый промыть под проточной водой, семена можно удалить, а можно оставить – всё зависит от того, какую остроту вы желаете получить.
Чеснок очищаем от шелухи – нам необходимо получить 100 г очищенных долек.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Перекладываем в большую кастрюлю, солим, перемешиваем.
Теперь добавляем томатную пасту, снова хорошо перемешиваем.
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, закатываем стерильными крышками и храним в холодильнике или же прохладном погребе.