Аджика без уксуса сырая – самый модный рецепт этого сезона заготовок

Аджика без уксуса – это пикантный и ароматный соус, который добавляет неповторимый вкус любому блюду. Его приятная острота и сочность обычно достигаются за счет использования свежих острых перцев, чеснока, специй и трав.

Аджика без уксуса сырая – самый модный рецепт этого сезона заготовок

Этот соус излучает яркий и привлекательный аромат, который может дополнить разнообразные блюда, от мясных до овощей и закусок. Без уксуса, аджика может иметь более нежный и мягкий вкус, который позволяет наслаждаться богатством аромата каждого ингредиента.

Что понадобится для приготовления аджики без уксуса на зиму

  • Перец болгарский красного цвета – 500 г.
  • Помидоры красные спелые – 2 кг 500 г.
  • Чеснок – 250 г.
  • Острый перчик чили – 7 штук.
  • Соль – 3 столовых ложки.

Как готовить острую сырую аджику без уксуса из помидоров и перца с чесноком

Помидоры и перец промыть под проточной водой. Помидоры обсушить, разрезать на дольки. Перец сладкий разрезать на две части, удалить семена, снова промыть и разрезать ещё на две части. Перчики чили можно использовать с семенами для большей остроты, а можно семена удалить. Чеснок очистить от шелухи.

Все ингредиенты измельчить – пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соль и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 30 минут.

За это время простерилизовать все банки и крышки к ним.

Готовую аджику разложить по стерильным баночкам небольшого объёма, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с водой. Баночки объёмом до 500 мл стерилизуем 20 минут. после чего вынимаем и закатываем крышками.

Переворачиваем, даём остыть под пледом и храним в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Поделитесь с друзьями!
Аджика без уксуса сырая – самый модный рецепт этого сезона заготовок
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее