Главная Заготовки на зиму Аджика из помидоров и перца (без варки) жгучая Огонёк

Аджика из помидоров и перца (без варки) жгучая Огонёк

by Анастасия
14 просм.

Ароматная, аппетитная и вкусная жгучая аджика по праву может считаться царицей домашних зимних заготовок. Для кого-то это станет идеальным решением для намазывания на чёрный хлеб, а кто-то предпочтёт отведать жгучую аджику как приправу или добавку к другим блюдам.

Аджика из помидоров и перца (без варки) жгучая

Аджика, приготовленная без варки, сохраняет в себе все полезные витамины и минералы для организма. Да и на приготовление этой заготовки уходит не так уж и много времени, ну а продукты понадобятся самые – самые простые. Обязательно попробуйте – всем любителям острых домашних заготовок она непременно придётся по душе.

Что понадобится для приготовления жгучей аджики Огонёк из помидоров и перца без варки

  • 2 кг спелых красных помидоров.
  • Килограмм сладкого болгарского перца красного цвета.
  • 300 г чеснока.
  • От 4 до 7 острых перчиков чили.
  • Одна или полторы столовые ложки соли.
  • Зелень – укроп и петрушка.
  • Столовая ложка сахара.
  • Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек.

Как готовить жгучую и острую аджику из перца и помидоров

Сначала заранее готовим все необходимые нам ингредиенты.

Помидоры промываем, просушиваем, режем на небольшие дольки.

Сладкий болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена, снова промыть и просушить.

У острого перца удаляем хвостики, семена оставляем или убираем по желанию.

Чеснок очищаем, делим на дольки.

Теперь закладываем всё в блендер и измельчаем. Но можно воспользоваться и мясорубкой.

Если количество продуктов окажется больше, чем помещается в чашу блендера, делим всё на равные 3 части и измельчаем поочерёдно.

Перекладываем готовую массу в большую кастрюлю. Добавляем соль, измельчённую зелень, всё тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки – двое на брожение.

После перекладываем готовую жгучую аджику в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и храним в холодильнике.

Если вам не хочется ждать сутки, а есть желание попробовать аджику сразу, то к готовой массе в кастрюле добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем. Раскладываем по баночкам и храним только в холодильнике.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...