Если вам по душе острые домашние соусы, то аджика Кобра станет лучшим решением. В меру острая, очень вкусная, идеально подходящая к мясу и овощным блюдам. А самое главное – простой в приготовлении и вкусный рецепт без дополнительной стерилизации уже наполненных баночек.
Аджика с интересным названием Кобра особенно рекомендуется тем, кто любит на зиму делать свои заготовки. И использовать в них исключительно натуральные продукты. Только спелые овощи, специи и приправы. В этом случае готовый соус будет ещё и невероятно полезным.
Содержание:
Что понадобится для приготовления аджики Кобра
- Помидоры спелые красные – 2 кг.
- Сладкий болгарский перец – 2 кг.
- Острый перец чили или другого сорта – 400 г.
- Чеснок – 400 г.
- Соль – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
Если хотите приготовить более густую консистенцию, то берите самые мясистые помидоры, в которых много мякоти и не так много жидкости.
Как готовить аджику Кобра на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Томаты промыть под проточной водой, разрезать на две части. Затем удалить плодоножки и каждую часть разрезать ещё раз.
Перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена, белые плёнки и плодоножку. Промыть под проточной водой и порезать на небольшие полоски.
Чеснок почистить.
Острый перец помыть, при желании можно удалить семена, обрезать плодоножки.
Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку или же воспользоваться блендером. Вылить в большую кастрюлю с толстым дном.
Поставить на плиту и на сильном огне дать закипеть.
После закипания всыпать соль и сахар, влить уксус. Перемешать. Без крышки варить на умеренном огне около часа. время от времени овощную смесь надо перемешивать.
Разлить готовую аджику по стерильным баночкам, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под пледом или одеялом на сутки.
Хранить аджику Кобра можно как в погребе, так и в домашней кладовой.