Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный

Аджика – это популярная острая приправа, которая по своей консистенции напоминает пасту. В состав по традиции входят красный перец, кориандр, чеснок, соль. Однако в мире кулинарии есть немало адаптаций классической аджики, и одна из них – кубанская, приготовленная на зиму.

Здесь кроме традиционных составляющих, а это перец и помидоры, в составе есть яблоки. Желательно брать кислого сорта, чтобы они не выделялись своей сладостью. Готовится заготовка на зиму быстро, и даже если вы никогда прежде не делали кубанскую аджику, поверьте, рецепт настолько прост для дома, что справиться с ним вы точно сможете.

Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем кубанская аджика с яблоками!

Из указанного количества продуктов получается 7 кг готового продукта. Хранить аджику кубанскую следует только в холодильнике, либо в погребе на улице, так как она может быстро испортится.

Что понадобится:

  • 5 кг спелых мясистых помидор.
  • 1 кг репчатого лука, но многие делают без него.
  • 1 кг сладкой моркови.
  • 1 кг сладкого болгарского перца, желательно красного цвета.
  • 1 г кислых яблок.
  • 500 г чеснока, или чуточку меньше.
  • 5 перчиков чили, но можно больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
  • 250 мл масла растительного.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Кинза сухая или кориандр.

Именно последний ингредиент придаст готовой аджике удивительный вкус и невероятно насыщенный аромат. А вот соль надо выкладывать в заготовку постепенно, чтобы не переусердствовать.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на дольки, пропустить через мясорубку вместе с семенами и кожицей.

помидоры помыть порезать

Режем помидоры

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, также измельчить на мясорубке.

лук почистить

Режем лук

Морковку почистить, помыть, измельчить блендером или натереть на тёрке.

морковку порезать

Морковку режем

Сладкий перчик и чили помыть, разрезать на дольки, удалить семена, измельчить мясорубкой.

перец помыть порезать

Режем мелко перчик

Яблоки порезать, удалить семечки, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

яблоки порезать

Моем и режем яблоки

Чеснок почистить, выдавить давилкой.

Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть.

После закипания убавить огонь и варить 3 часа без крышки.

Затем влить масло подсолнечное, размешать.

Посолить, но соль добавлять постепенно, каждый раз перемешивая и пробуя.

В самом конце добавить кинзу или кориандр примерно 100 г.

Всё перемешать, накрыть крышкой, дать закипеть и проварить ещё 30 минут на медленном огне.

кубанская аджика с яблоками в банках

Готовая кубанская аджика с яблоками

Разложить в горячем виде по стерильным баночкам объёмом 500 мл, закатать крышками, дать остыть под пледом и поместить аджику кубанскую на хранение в холодильник.

Поделитесь с друзьями!
Аджика Кубанская – домашний рецепт с яблоками самый вкусный
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее