Любимая многими аджика, приготовленная на зиму, может иметь не только жгучий вкус, но и быть нежной, не острой и очень вкусной. Ведь не всем нравится классический вариант с добавлением перчиков чили. И как раз для таких случаев у нас сегодня будет уникальный рецепт не острой аджики на зиму, которая готовится с помощью варки. А проверенный рецепт по шагам позволит даже начинающим хозяйкам быстро и без труда приготовить настоящую вкуснятину.
Содержание:
Что понадобится для приготовления не острой аджики на зиму с варкой
- Помидоры спелые красные – 2,5 кг.
- Морковь – 500 г.
- Перец болгарский красного цвета – 500 г.
- Перец жгучий острый – один или два.
- Чеснок – 150 г.
- Сладкие яблоки – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Масло растительное – 220 мл.
- Уксус 9% столовый – 75 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики.
Как готовить не острую аджику на зиму с варкой
Помидоры моем под проточной водой, режем на 4 части.
Морковь очищаем, промываем под водой.
Перец сладкий и острый моем, разрезаем на две части, убираем семена, снова споласкиваем, режем ещё на 2 части.
Чеснок очищаем, делим на дольки. Лук очищаем, промываем, режем на 4 части.
Сладкие яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем на дольки.
Все подготовленные продукты перекручиваем на мясорубке.
Чеснок пока оставляем целым – его пока перекручивать не надо.
Полученную смесь переливаем в большую кастрюлю им ставим на плиту. Включаем огонь и варим около 2 часов после закипания под крышкой. Не забываем время от времени овощную смесь помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Через 2 часа варки добавляем мелко измельчённый чеснок, вливаем масло, кладём соль и сахар. Перемешиваем. Варим ещё 30 минут под крышкой.
За 5 минут до того, как будете выключать огонь, вливаем уксус, перемешиваем, даём закипеть. Варим с уксусом 5 минут и выключаем огонь.
Полученную аджику перекладываем в горячем виде в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой. Хранить готовую не острую аджику рекомендуется в прохладном месте.