Аджика не острая на зиму (вареная) – проверенный рецепт по шагам с фото

Любимая многими аджика, приготовленная на зиму, может иметь не только жгучий вкус, но и быть нежной, не острой и очень вкусной. Ведь не всем нравится классический вариант с добавлением перчиков чили. И как раз для таких случаев у нас сегодня будет уникальный рецепт не острой аджики на зиму, которая готовится с помощью варки. А проверенный рецепт по шагам позволит даже начинающим хозяйкам быстро и без труда приготовить настоящую вкуснятину.

Аджика не острая на зиму (вареная) – проверенный рецепт по шагам с фото

Что понадобится для приготовления не острой аджики на зиму с варкой

  • Помидоры спелые красные – 2,5 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский красного цвета – 500 г.
  • Перец жгучий острый – один или два.
  • Чеснок – 150 г.
  • Сладкие яблоки – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 220 мл.
  • Уксус 9% столовый – 75 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики.

Как готовить не острую аджику на зиму с варкой

Помидоры моем под проточной водой, режем на 4 части.

Морковь очищаем, промываем под водой.

Перец сладкий и острый моем, разрезаем на две части, убираем семена, снова споласкиваем, режем ещё на 2 части.

Чеснок очищаем, делим на дольки. Лук очищаем, промываем, режем на 4 части.

Сладкие яблоки промываем, вырезаем сердцевину, режем на дольки.

Все подготовленные продукты перекручиваем на мясорубке.

Чеснок пока оставляем целым – его пока перекручивать не надо.

Полученную смесь переливаем в большую кастрюлю им ставим на плиту. Включаем огонь и варим около 2 часов после закипания под крышкой. Не забываем время от времени овощную смесь помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Через 2 часа варки добавляем мелко измельчённый чеснок, вливаем масло, кладём соль и сахар. Перемешиваем. Варим ещё 30 минут под крышкой.

За 5 минут до того, как будете выключать огонь, вливаем уксус, перемешиваем, даём закипеть. Варим с уксусом 5 минут и выключаем огонь.

Полученную аджику перекладываем в горячем виде в стерильные банки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем и даём остыть под шубой. Хранить готовую не острую аджику рекомендуется в прохладном месте.

Поделитесь с друзьями!
Аджика не острая на зиму (вареная) – проверенный рецепт по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее