Главная Закуски Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука – проверенный рецепт от повара

Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука – проверенный рецепт от повара

by Анастасия
25 просм.

Очень вкусный, нежный, мягкий и сочный – вот так можно описать шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из майонеза и лука. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ получить самое вкусное мясо. А если добавить с маринад специи и молотый чёрный перец, то приготовленные мясо получит ещё и пикантную нотку остроты.

Шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука

И если вы не знаете, в чём замариновать мясо свинины, чтобы приготовить шашлык на всю семь, просто воспользуйтесь этим простым и проверенным рецептом, которым поделился замечательный повар с многолетним стажем.

Что понадобится для приготовления маринада из майонеза и лука для шашлыка из свинины

  • 2 кг 500 г свежего мяса свинины.
  • 150 г майонеза.
  • Пара крупных головок репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Смесь молотых перцев – на свой вкус.
  • Специи для шашлыка из свинины – на свой вкус.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на основе майонеза и лука

Сначала готовим все необходимые ингредиенты. Важно помнить, что мясо необходимо брать свежее, то есть оно не должно быть замороженным, а затем размороженным.

Идеальное решение – свиная шея. Она не такая жирная, но и слишком постной её назвать нельзя. Шашлык из него получается мягким и очень сочным.

Мясо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки необходимого размера. Не стоит мельчить – так мясо можно сделать слишком сухим. Да и резать слишком крупно тоже не желательно, иначе его не получится хорошо прожарить.

Идеальный размер кусочков – это квадратики со стороной 4 или 5 см.

Теперь начинаем готовить маринад. В миске смешиваем майонез, смесь перцев и немного соли, буквально щепотку. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. А вот майонез идеально использовать домашний, приготовленный самостоятельно, а не покупной из магазина.

Перемешиваем маринад до тех пор, пока не растворится соль.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими колечками. Немного проминаем руками, чтобы он пустил сок. Перекладываем в чистую глубокую миску.

Добавляем к луку мясо и перемешиваем, слегка обжимая руками, чтобы сок лука распределился по всем кусочкам.

Добавляем сюда же наш приготовленный заранее майонезный мармелад и снова перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 7 часов, а лучше на всю ночь.

Разжигаем мангал.

Готовое мясо нанизываем на шампуры – между кусочками следует оставить небольшое расстояние, чтобы они лучше прожарились.

Выкладываем шампуры с мясом на мангал.

Доводим наш шашлык до готовности, снимаем с огня и подаём к столу.

Мясо, маринованное в майонезом маринаде, получается немного жирнее, чем если бы вы использовали маринад на кефире, минералке или томатной пасте.

Подавать такой шашлык рекомендуется с хлебом, свежими овощами, порезанными на кольца, луком.

Полезные хитрости

Пряности и приправы лучше всего добавлять только на свой вкус. но помните, что перебарщивать с ними не стоит. Нам ведь хочется отведать именно прожаренное мясо, а не прожаренные специи.

При нарезке лука обязательно промойте доску и нож холодной водой и не вытирайте их после этого. В процессе нарезки также можно ополаскивать эти предметы под струёй воды. Это не позволит получить раздражения слизистой оболочки.

Майонез лучше всего использовать домашний. Например, хорошим решением станет использование вот этого рецепта.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...