Очень вкусный, нежный, мягкий и сочный – вот так можно описать шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из майонеза и лука. Это, пожалуй, самый простой и доступный способ получить самое вкусное мясо. А если добавить с маринад специи и молотый чёрный перец, то приготовленные мясо получит ещё и пикантную нотку остроты.
И если вы не знаете, в чём замариновать мясо свинины, чтобы приготовить шашлык на всю семь, просто воспользуйтесь этим простым и проверенным рецептом, которым поделился замечательный повар с многолетним стажем.
Что понадобится для приготовления маринада из майонеза и лука для шашлыка из свинины
- 2 кг 500 г свежего мяса свинины.
- 150 г майонеза.
- Пара крупных головок репчатого лука.
- Соль – на свой вкус.
- Смесь молотых перцев – на свой вкус.
- Специи для шашлыка из свинины – на свой вкус.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на основе майонеза и лука
Сначала готовим все необходимые ингредиенты. Важно помнить, что мясо необходимо брать свежее, то есть оно не должно быть замороженным, а затем размороженным.
Идеальное решение – свиная шея. Она не такая жирная, но и слишком постной её назвать нельзя. Шашлык из него получается мягким и очень сочным.
Мясо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на кусочки необходимого размера. Не стоит мельчить – так мясо можно сделать слишком сухим. Да и резать слишком крупно тоже не желательно, иначе его не получится хорошо прожарить.
Идеальный размер кусочков – это квадратики со стороной 4 или 5 см.
Теперь начинаем готовить маринад. В миске смешиваем майонез, смесь перцев и немного соли, буквально щепотку. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. А вот майонез идеально использовать домашний, приготовленный самостоятельно, а не покупной из магазина.
Перемешиваем маринад до тех пор, пока не растворится соль.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими колечками. Немного проминаем руками, чтобы он пустил сок. Перекладываем в чистую глубокую миску.
Добавляем к луку мясо и перемешиваем, слегка обжимая руками, чтобы сок лука распределился по всем кусочкам.
Добавляем сюда же наш приготовленный заранее майонезный мармелад и снова перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на 7 часов, а лучше на всю ночь.
Разжигаем мангал.
Готовое мясо нанизываем на шампуры – между кусочками следует оставить небольшое расстояние, чтобы они лучше прожарились.
Выкладываем шампуры с мясом на мангал.
Доводим наш шашлык до готовности, снимаем с огня и подаём к столу.
Мясо, маринованное в майонезом маринаде, получается немного жирнее, чем если бы вы использовали маринад на кефире, минералке или томатной пасте.
Подавать такой шашлык рекомендуется с хлебом, свежими овощами, порезанными на кольца, луком.
Полезные хитрости
Пряности и приправы лучше всего добавлять только на свой вкус. но помните, что перебарщивать с ними не стоит. Нам ведь хочется отведать именно прожаренное мясо, а не прожаренные специи.
При нарезке лука обязательно промойте доску и нож холодной водой и не вытирайте их после этого. В процессе нарезки также можно ополаскивать эти предметы под струёй воды. Это не позволит получить раздражения слизистой оболочки.
Майонез лучше всего использовать домашний. Например, хорошим решением станет использование вот этого рецепта.