Аджика из кабачков на зиму по классическому рецепту – это удивительный соус, который сочетает в себе острую, богатую и насыщенную вкусовую палитру. Нежные и сочные кабачки, соединяются перцами и ароматным чесноком, создавая уникальный вкусовой букет. Уксус и натуральное растительное масло подчеркивают и усиливают эти вкусы, создавая идеальный баланс между острым и сладким.
Этот соус, где овощи мы перекручиваем на мясорубке, – идеальное дополнение к многим блюдам, таким как мясо, рыба, овощи и закуски. Его можно использовать как маринад, или просто добавлять к блюдам в качестве приправы. Выбирайте этот рецепт – и он вам обязательно понравится.
Содержание:
Что понадобится для приготовления классической аджики из кабачков на зиму
- Кабачки небольшого размера молодые свежие – 1 кг 500 г.
- Помидоры красные спелые – 800 г.
- Перец сладкий болгарский – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Пара головок чеснока.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
- Столовый уксус 9% – 80 мл.
- Столовая ложка красного молотого перца.
- 50 г сахара.
- Столовая ложка соли.
Из полученных ингредиентов получается 2 литра готовой вкусной классической аджики.
Как готовить аджику из кабачков на зиму по классическому рецепту с перцем и помидорами
Сначала заранее подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки моем, просушиваем, очищаем и режем на небольшие кубики.
Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножки, снова промываем, обсушиваем.
Помидоры моем, морковку моем и чистим.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, выкладываем полученную смесь в большую кастрюлю.
Добавляем сюда же сахар, соль, масло, ставим на плиту.
Перемешиваем и даём закипеть. Затем варим 40 минут на небольшом огне, часто помешивая.
Через 40 минут вливаем уксус, всыпаем красный молотый перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Снова даём закипеть и варим на медленном огне ещё 10 минут.
Готовую горячую аджику выкладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем и даём остынуть. Хранить готовую аджику в погребе или в кладовой.