Главная Заготовки на зиму Вкуснейшая аджика из кабачков на зиму – классический рецепт с перцем и помидорами

Вкуснейшая аджика из кабачков на зиму – классический рецепт с перцем и помидорами

by Анастасия
7 просм.

Аджика из кабачков на зиму по классическому рецепту – это удивительный соус, который сочетает в себе острую, богатую и насыщенную вкусовую палитру. Нежные и сочные кабачки, соединяются перцами и ароматным чесноком, создавая уникальный вкусовой букет. Уксус и натуральное растительное масло подчеркивают и усиливают эти вкусы, создавая идеальный баланс между острым и сладким.

Вкуснейшая аджика из кабачков на зиму

Этот соус, где овощи мы перекручиваем на мясорубке, – идеальное дополнение к многим блюдам, таким как мясо, рыба, овощи и закуски. Его можно использовать как маринад, или просто добавлять к блюдам в качестве приправы. Выбирайте этот рецепт – и он вам обязательно понравится.

Что понадобится для приготовления классической аджики из кабачков на зиму

  • Кабачки небольшого размера молодые свежие – 1 кг 500 г.
  • Помидоры красные спелые – 800 г.
  • Перец сладкий болгарский – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Пара головок чеснока.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
  • Столовый уксус 9% – 80 мл.
  • Столовая ложка красного молотого перца.
  • 50 г сахара.
  • Столовая ложка соли.

Из полученных ингредиентов получается 2 литра готовой вкусной классической аджики.

Как готовить аджику из кабачков на зиму по классическому рецепту с перцем и помидорами

Сначала заранее подготавливаем все необходимые продукты.

Кабачки моем, просушиваем, очищаем и режем на небольшие кубики.

Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножки, снова промываем, обсушиваем.

Помидоры моем, морковку моем и чистим.

Все овощи перекручиваем на мясорубке, выкладываем полученную смесь в большую кастрюлю.

Добавляем сюда же сахар, соль, масло, ставим на плиту.

Перемешиваем и даём закипеть. Затем варим 40 минут на небольшом огне, часто помешивая.

Через 40 минут вливаем уксус, всыпаем красный молотый перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Снова даём закипеть и варим на медленном огне ещё 10 минут.

Готовую горячую аджику выкладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем и даём остынуть. Хранить готовую аджику в погребе или в кладовой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...