Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Варенье из кабачков с лимоном — 6 лучших рецептов кабачкового варенья

04.08.2021 - Обновлено 24.07.2022
0

Кабачки – универсальные овощи. В ними многие делают не только салаты, но и готовят варенье. И самое популярное лакомство – это кабачковое варенье с добавлением лимона. В прошлый раз я писала о том, как приготовить такую же вкуснятину из кабачков и кураги.

А сегодня в качестве дополнительного ингредиента будет лимон. Цитрусовый плод придаст готовому варенью яркий вкус и аромат. И оно обязательно станет вашим самым любимым.

варенье из кабачков с лимоном

Единственный минус этой заготовки в том, что хранить её следует только в холодильнике и не больше месяца. На зиму приготовить варенье из кабачков с лимоном, даже если оно сильно нравится, не получится.

Содержание скрыть
1 Простое кабачковое варенье кусочками с лимоном – рецепт для хранения в холодильнике без стерилизации
2 Вкусное и полезное варенье из кабачков в мультиварке – домашний рецепт
3 Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт приготовления на зиму
4 Кабачковое варенье с корицей, имбирём и лимоном – самое полезное
5 Джем из кабачков с лимоном – яркий вкус каждый зимний день
6 Варенье из кабачков с лимоном, апельсином и желфиксом

Простое кабачковое варенье кусочками с лимоном – рецепт для хранения в холодильнике без стерилизации

Если вы никогда не варили варенье из кабачков, а только слышали о том, какое оно нежное и вкусное, то можете смело начинать с этого простого рецепта. Он обязательно понравится сладкоежкам и тем, кто не представляет чаепития без варенья.

Что понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • 4 крупных лимона.
  • 100 мл воды.

Как готовить

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кожуру. После порезать на дольки, вынуть семечки.

Порезать этот овощ небольшими кубиками.

Лимоны помыть, порезать вместе с кожурой на 4 части, убрать семечки.

Кабачки с лимоном сложить в одну кастрюлю, всыпать сахаром, закрыть крышкой, оставить на кухонном столе на пару часов. Это надо сделать для получения достаточного количества сока.

После вливаем сюда же 100 мл воды и переносим на плиту. Включаем газ.

Варить надо следующим образом – три раза доводить до кипения, и после каждого обязательно полностью остужать.

Варенье из кабачков с лимоном простое

После последнего, четвёртого раза варки, разложить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать под плед для остывания. Хранить только в холодильнике.

Вкусное и полезное варенье из кабачков в мультиварке – домашний рецепт

Если у вас в доме есть мультиварка, то вы можете смело попробовать приготовить кабачковое варенье в ней. В этом случае с ним не будет возни, а по цвету оно получится янтарным и невероятно вкусным.

Что понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • 2 лимона больших.
  • 1 кг сахара.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как готовить

Кабачки помыть, протереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры.

Порезать на кубики, предварительно удалив семена.

Лимоны помыть, порезать с кожурой на небольшие дольки, удалить семечки.

Всё сложить в чашу мультииварки, всыпать сахар, накрыть крышкой и оставить в таком положении на час.

После включить режим «Мультиповар», выбрать температуру в 160 градусов, довести до кипения.

В горячее варенье всыпать лимонную кислоту, перемешать и дать остынуть до комнатной температуры.

кабачковое варенье с лимоном в мультиварке

Снова довести до кипения и уже после разлить по стерильным банкам в горячем виде. Закатать, остудить под пледом и хранить в холодильнике.

Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт приготовления на зиму

Особенность этого варианта рецепта с цитрусами в том, что готовить его мы будем с помощью мясорубки. У нас получится густая однородная масса, больше напоминающая повидло.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Один крупный сладкий апельсин.
  • Два лимона.
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Кабачки помыть, очистить от семян и кожуры, прокрутить на мясорубке.

Апельсины и лимоны помыть, порезать на дольки, удалить косточки, прокрутить на мясорубке.

Смешать оба пюре в одну массу, всыпать сахар, перемешать. Оставить на 2 часа на кухонном столе в кастрюле под крышкой.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. обязательно постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Перенести на стол, накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. После чего снова поставить вариться на 15 минут, а затем остудить и варить ещё раз 15 минут.

Готовое варенье с лимоном раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, убираем под плед. Хранить после остывания в холодильнике.

Больше рецептов приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином читайте в этой статье.

Кабачковое варенье с корицей, имбирём и лимоном – самое полезное

Это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления кабачкового варенья который точно понравится и деткам, и взрослым. А имбирь и корица придадут ему неповторимый аромат. К тому же это прекрасный вариант для того, чтобы поэкспериментировать на кухне.

Что понадобится:

  • Лимоны – 500 г.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • По вкусу – молотая корица.
  • 20 г корня имбиря.
  • 100 мл воды.

Как готовить

Кабачки помыть, срезать шкурку, порезать на дольки, убрать семечки. После налить в кастрюлю воду и поставить их вариться.

Имбирь почистить и порезать очень маленькими кубиками.

Лимоны обдать кипятком, порезать на дольки вместе с кожурой, убрать семена. Добавить к кабачкам. Перемешать.

Всыпать туда же сахар, добавить молотую корицу, всё перемешать. Варить около 40 минут. обязательно время от времени густую массу помешивать, чтобы не пригорела.

Разложить в горячем виде в стерильные баночки, закатать крышками, поместить вверх дном под плед до полного остывания.

кабачковое варенье с имбирём

Хранить в прохладном погребе или в холодильнике.

Джем из кабачков с лимоном – яркий вкус каждый зимний день

Джем из кабачков приготовить дома проще простого. И у тех, кому удалось вырастить большой урожай этого овоща, есть такая замечательная возможность уже сегодня.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курага – 200 г.
  • Лимон один.
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).

Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.

Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.

Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон.

Кожуру от лимона трем на терке.

Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.

Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.

Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.

джем из кабачков с лимоном

После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.

Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

Варенье из кабачков с лимоном, апельсином и желфиксом

Если у вас просто нет времени на то, чтобы долго уваривать варенье, то прекрасным помощником в загустении станет желфикс или желатин. Это качественный загуститель для десертов, при этом он не боится кипячения и отлично подходит не только для выпечки, но и джемов, конфитюра и, конечно, варенье. Даже если оно будет приготовлено из кабачков.

Что понадобится:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • 5 г лимонной кислоты.
  • Один крупный лимон.
  • Один апельсин.
  • Пакетик желфикса.

Как готовить

Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов. В отдельную ёмкость отсыпать 2 столовые ложки сахара. Они нам пригодятся в дальнейшем.

Переносим кастрюлю на плиту, даём кабачковой массе закипеть. Накрываем крышкой, выключаем газ и остужаем.

Добавляем в будущее варенье сок одного лимона, его цедру, натёртую с плода на тёрке. А также лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешиваем.

Апельсин очищаем, прокручиваем на мясорубке и также выкладываем в нашу кастрюлю.

Желфикс смешиваем с сахаром, выкладываем в нашу кастрюлю вслед за остальными ингредиентами.

Варенье из кабачков с лимоном и желфиксом

Снова даёт кабачковому варенья закипеть, кипятим 4 минуты, и в горячем виде раскладываем по стерильным банкам. Закатываем крышками и даём остыть под пледом. Хранить готовое кабачковое варенье лучше всего в холодильнике.

ПоделитьсяПоделиться54SendПоделиться

Читайте также:

Огурцы в листьях хрена на зиму

Как заготовить огурцы в листьях хрена на зиму — 6 лучших рецептов

17.03.2023
3.6k
Как выглядит черемша

Как заморозить или засушить черемшу в домашних условиях

16.03.2023
3.6k
Как посолить черемшу на зиму

Как солить черемшу в домашних условиях — 10 лучших рецептов

14.03.2023
3.6k
Маринованная черемша на зиму

Маринованная черемша – рецепты приготовления в домашних условиях на зиму

10.03.2023
3.7k
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом и стерилизацией

28.08.2022
4.7k
Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

26.08.2022
5k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху

    Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    9026 поделились
    Поделиться 3610 Твитнуть 2256
  • Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    13942 поделились
    Поделиться 5574 Твитнуть 3484
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    21410 поделились
    Поделиться 8563 Твитнуть 5352
  • Варим банановое варенье – 9 самых вкусных рецептов варенья из бананов

    7505 поделились
    Поделиться 3000 Твитнуть 1875
  • Что сделать из старого варенья – самые простые рецепты

    5108 поделились
    Поделиться 2042 Твитнуть 1276

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.